福島県河沼郡柳津町柳津諏訪町甲61-2 地図 / アクセス・施設情報

柳津温泉 つきみが丘町民センターのクチコミ

12件
絞り込む:同行者
  • 景色が良くてリーズナブル、また行きたい宿

5.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

sally

sallyさん(非公開)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:4件

柳津観光局(虚空蔵のお寺のまえ)で、当日宿泊で取ってもらいました。
    通常料金は2食付きで1泊8000円くらいなんだと思います。
    (時期と条件があったので全国割で6600円ほどで宿泊)

景色が素晴らしいです。
    部屋の設備は、エアコンがちゃんとあって、コンパクトな空気清浄機みたいなものがあり、冷蔵庫、ドライヤー、鏡台(これだけがなかなか昭和なテイストで)、などが揃っています。
    トイレや給湯室的な流しは廊下側にあって共同です。

お風呂は建物としては地階にあるので階段移動になります。(昭和の建物だそうでエレベーターは温泉に降りてゆくにはない)斜面に建っているので、お風呂からの眺めがまた素晴らしい。
    すぐ眼下に、柳津のランドマーク的な朱色の橋が見えます。

お食事は派手なものはなくても、馬肉がとにかく美味。
    お給仕してくれた方、受付の方、みなさん優しくて、ゆったりした気分で滞在することができました。

• リバービューの温泉

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

renu

renuさん(男性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:3件

国道252号線から少し脇道に入ったところにある。
    たどり着くまでの脇道はやや狭いが、駐車場は広い。
    ここの売りは只見川を眺めながらの温泉だろう。
    露天風呂は無かったと記憶しているが、窓越しに川を眺めながら湯に浸かることができる。
    徒歩圏内にスーパーがあるので、素泊まりでも近場で食料の調達が可能。

• 温泉気持ちいい

3.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

わんぱぱ

わんぱぱさん(男性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:3件

お安く泊まれて天然温泉も豊富。
    宿の食堂で人気メニューのソースかつ丼を食べるため素泊まりでした。
    ソースかつ丼は1,000円でした。
    さくさく衣の豚かつをソースにくぐらせ、丼に卵焼きを敷いた上に豚かつをどーんと乗っけた丼です。
    なにやら秘密のケンミンショーでも紹介された逸品だとか?

• 殺風景でも内容があればよい温泉好きの方にお勧め。

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

ワンダラー

ワンダラーさん(男性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:8件

ここは磐越自動車道の会津坂下インターから只見方面に向かう国道252号線沿い、会津柳津に入ってすぐ左側の丘の上に建つ宿泊もできる古い温泉施設だ。町営ではないが第三セクター(やないず振興公社)のようで、料金も1泊2食付税込み7,950円(ビジネスコースは6,650円)とリーゾナブルだ。季節プランもある。
    さらに安く泊まるならば「平日素泊まり4,570円に夕食は食堂で1,000円程度」で済ませられる。

温まるナトリウム塩化物泉が売物の豊富なお湯はかけ流し。窓からは、ダム湖の只見川と赤い瑞光橋を見ることができる。

食堂が昼だけでなく夜の営業も始めたのが嬉しい。写真のラーメンとミニカツ丼セットは名物のソースカツ丼の雰囲気も味わえてボリュームもあって1,050円は安いと感じた。

殺風景でも内容があればよい温泉好きの方にお勧め。

• ここの食堂はいいです。

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

新英

新英さん(男性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:6件

ここは宿泊はしていません。食事のみです。土曜日のランチを家族でいただきました。豚カツ定食は、最高でした。肉が1.5cm以上の厚さがあって、もうそれは食べ応えがありました。お肉の下は、卵とキャベツ、その下にご飯。甘辛のソースがかかっており、とてもおいしかったです。値段も810円で、手頃です。是非、お勧めします。「県民しょう」にも取り上げられたとネットに出ています。

• 朝の只見川の霧は絶景

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

さんちゃん

さんちゃんさん(女性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:3件

町民センターの名前の通り、公営の宿で建物もかなり古いです。でも、清掃は行き届いていて、スタッフもみなさんとても親切です。

柳津の街の中心部の小高い丘の上に建っています。虚空蔵菩薩に行くのも、只見川べりを散策するのも、便利な場所にありました。ただ、公共交通機関を利用してここにくるとなると、一日数往復の只見線柳津駅から徒歩20分かかります。坂下方面からのバス(これも本数が少ない)だと、もう少し宿の近くにバス停があるようです。車の旅なら駐車場も余裕があるので、問題ありません。

部屋は一階でしたが、この町民センター自体が丘の上に位置しているので、朝、起きたときに窓から見える霧の中に浮かぶ只見川が、絶景でした。

接客、温泉、この価格で十分満足できるものでしたので、ノンフリルの旅をする方にお勧めします。

• 部屋と温泉からの只見川の眺めが格別!

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

kerokero_travel

kerokero_travelさん(女性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:4件

すぐ近くの斉藤清美術館と、斉藤清が晩年住んだアトリエ館に行くために宿泊しました。駅から歩いて15分ほど。バイパス通りは赤い鉄橋を2つわたりますが、そこからの只見川の眺めはとても美しかったです。圓蔵寺の方を経由すれば、商店などのある町なかを通ることになり、おみやげ屋さんも冷やかせます。

施設は古いですが、温泉はきちんと掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できます。女風呂は只見川の真上にあるような景色を楽しめますので、明るいうちがおすすめ。

食事も簡素ですが十分。名物の馬刺しはぜひ食べていただきたいのと、頼んだお弁当(名物ソースかつ丼)がとっても美味しかったので、また食べに行きたいです。

初めての温泉一人旅でしたが、嫌な思いをすることなく楽しめました。また利用したいと思います。

• 建物は古くても、温泉はよかったですよ^^!

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

baabamama

baabamamaさん(女性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:3件

今回公共の宿 柳津町の経営する (つきみが丘町民センター)利用しました。
    評価が良かった事と30日前は格安だった事が早期予約の決め手です。
    当日時間が遅れる連絡して到着、まず温泉へ、
    口コミにもありましたが建物は古かったですが、温泉は皮膚病に効くという
    、湯量豊富熱めな湯で、先客は一人 貸し切り状態でのんびりゆっくりできました。
    評価よかったのはアツアツの山菜てんぷらと茶碗蒸し、
    残念ですが私は生が頂けず家族に食べてもらった馬刺し!
    (帰りに寄ったスーパーでも結構なお値段)
    親戚に泊まったかの様な暖かなご飯でおいしい夕食でした。
    泊まって良かったです。ただし豪華なお部屋や、
    食事とか期待するとがっかりするかもしれませんが、来てよかった~と
    思わせる回りのロケーションも、素晴らしかったです!!!

• 会津柳津温泉の公共の宿

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

エゾカマキリ

エゾカマキリさん(男性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:1件

ちょっとレトロな公営の温泉宿ですが、清潔感があって気持ちよく過ごすことができました。
    見晴らしの良い和室からは、眼下に只見川を見下ろすことができて、夕日もきれいでした。
    24時間入浴できる源泉かけ流しの天然温泉は、内風呂だけですが、湯船は広く、とてもさっぱりとしたお湯で気持ちよかったです。
    夕食は、かなり珍しい「あわ懐石」をいただきました。
    あわというものを食したことがなかったので、期待半分・不安半分といった感じでしたが、あわ料理は、薄味の素朴な味わいで美味しかったです。
    あわを使った料理が多く、あわづくしを堪能することができて満足です。
    また機会がありましたら是非利用したいと思います。

• 公共の宿です

3.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

tera

teraさん(男性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:1件

公共の宿です。温泉は無色透明の100%の天然温泉ですが内湯のみですが窓越しから外が見えます。部屋は只見川を望む眺望でスタンダードな部屋。夕食は煮物、蒸物、焼物と地元の品が多いです。施設は古いですが昔の懐かしい宿です。

1件目~10件目を表示(全12件中)

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

3.81

お得情報5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇... もっと見る