柳津温泉 つきみが丘町民センターのクチコミ(14件)
一覧を見る部屋と温泉からの只見川の眺めが格別!
3.5 旅行時期:2014/06(約12年前)
kerokero_travelさん(女性)
金山・昭和・会津美里のクチコミ:4件
すぐ近くの斉藤清美術館と、斉藤清が晩年住んだアトリエ館に行くために宿泊しました。駅から歩いて15分ほど。バイパス通りは赤い鉄橋を2つわたりますが、そこからの只見川の眺めはとても美しかったです。圓蔵寺の方を経由すれば、商店などのある町なかを通ることになり、おみやげ屋さんも冷やかせます。
施設は古いですが、温泉はきちんと掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できます。女風呂は只見川の真上にあるような景色を楽しめますので、明るいうちがおすすめ。
食事も簡素ですが十分。名物の馬刺しはぜひ食べていただきたいのと、頼んだお弁当(名物ソースかつ丼)がとっても美味しかったので、また食べに行きたいです。
初めての温泉一人旅でしたが、嫌な思いをすることなく楽しめました。また利用したいと思います。
クチコミ投稿日:2014/07/23
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 駅から歩けます。バイパス沿いのほうが景色よし。
- コストパフォーマンス
- 公共の宿なので安いと思います
- 客室
- 新しくはないですが清潔でした
- 接客対応
- 福島らしいあったかい対応でした
- 風呂
- 清潔で気持ち良かったです。女用お風呂は只見川が美しく見えます
- 食事・ドリンク
- 馬刺しに辛味噌が新鮮。名物ソースかつ丼弁当を持ち帰りました。美味!
- バリアフリー
kerokero_travelさんが投稿したクチコミ
kerokero_travelさんが泊まったホテル
口コミは、「こんなもの」というのが多いので安心していたのですが、いろんな場所でいろんなホテルに泊まったけど、一番悪い方から数えてもいいくらいでした。施設や設備が... もっと見る
エアー&ホテルのパッケージで、ツアー会社の指定でこちらのホテルになりました。ホイアンのみのパッケージプランで3泊しました。旧市街地の市場からトゥポン川の橋を渡っ... もっと見る
kerokero_travelさんが行った観光スポット
福島のホテル 最新情報