東京都台東区清川2-39-3 地図 / アクセス・施設情報

ホテル ヒカリのクチコミ

23件
絞り込む:同行者
  • 3畳一間

3.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

すうすう

すうすうさん(男性)

浅草のクチコミ:1件

南千住駅から近いビジネスホテルです。カプセルホテル程度の価格で3畳一間ですが個室になります。TV・冷蔵庫・エアコン完備で寝るだけなら問題ありません。部屋からスカイツリーがよく見えました。トイレは共同です。大浴場が1階にあり、のんびりできます(混む時間帯もあるようです)。
    浴衣やアメニティも必要十分です。布団は連泊の場合、基本的に敷きっぱなしです。少し薄い感じですので、マットレス(無料)を借りるといいと思います。
    従業員の方々は親切で、「いってらっしゃい」「おかえりなさい」のご挨拶が心地よかったでした。

• リーズナブル

3.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

たけ

たけさん(男性)

浅草のクチコミ:33件

南千住の格安のホテルです。中でも火、水曜日あたりは通常よりも割引で宿泊できるプランが出てくることがあり狙い目です。
    こちらは大浴場もきれいだし、部屋、トイレともに清潔なので狭い部屋に慣れれば利用価値はかなり高いです。駅はやや遠いです。

• 寝るだけなら十分です。

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

ジェレンク

ジェレンクさん(男性)

浅草のクチコミ:1件

小さいですがひとり部屋が使えてカプセルホテルとは違い快適でした。テレビや冷蔵庫もついてて良かったです。お風呂は男女入替え制でした。残念だったのはトイレの匂いがきつかったことです。ちゃんと換気するなり掃除するなりしてもらいたいです。

• 久しぶりに泊まりました

3.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

hyoca

hyocaさん(非公開)

浅草のクチコミ:3件

2008年から2010年ごろにかけて2~3度お世話になり、今回久しぶりに泊まってみました。
     リーマンショックの頃とは一変して東京には外国人観光客があふれ、それに追随するかのように、バックパッカー向けのカプセルやドミトリー形式のエコノミーなホテルが急増しています。いずれも外国人の気を引くような和風テイストを打ち出したり、おしゃれなレストランやバーを併設したり、自炊のできるきれいなキッチンがついていたり、あるいはシンプルを極めて超低価格を打ち出したりと、それぞれ特色があります。
     しかしここは以前とまったく変わらず、山谷の簡易宿泊施設の面影を残すそっけない3畳の和室。思ったより外国人観光客は少なかったです。大浴場のほかに有料コインシャワー一か所では、外国人にはキツイかもしれませんね。それでも以前よりは客層が多様化したのか、館内の注意書きには若干きつい口調が増えていました。また以前には確か座布団と電気スタンドの貸し出しがあったように思うのですが、それはなくなっていました。
     さて、今回泊まってみて感じたのは、ロビーやエレベーター内のタバコ臭がきつくなったこと。また今回は禁煙室と喫煙室の混在する階に泊まったのですが、廊下のタバコ臭もきつかったです。また、スリッパが履くのを躊躇するぐらい汚い。有料の使い捨てスリッパも売っていますが、持参することをお勧めします。
     新参のカプセルやドミトリーに勝るのは、完全にプライバシーが保てること、イヤホンなしでテレビが見られることと、個室に冷蔵庫があること、大きな窓があって新鮮な空気が取り入れられ、階によってはスカイツリーが見られること、そして日本人には嬉しい大浴場があることでしょうか。
     価格的には東京中心部の平均的なドミトリーと同程度だと思います。再度泊まるかと聞かれれば、東京でのエコノミーホテルの選択肢が増えたので今はNOです。

• 久々に利用しました

3.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

たけ

たけさん(男性)

浅草のクチコミ:33件

南千住エリアの結構人気のあるホテルです。風呂トイレ共同ですが3000円台でシングルルームを利用できます。部屋は狭いですが、寝るだけであれば騒音もなく快適です。入れ替え制ですが大浴場はリラックスできますし、コインシャワーもあります。

• 南千住駅から徒歩圏の安ホテル

3.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

nao

naoさん(男性)

浅草のクチコミ:15件

東京出張の際、楽天トラベルを通じて確保したホテル。

往復飛行機との宿泊のセットなので格安ホテルです。

当日、宴会のためチェックインの事前連絡が遅くなったが、全く連絡がつかなかった。ホテルには深夜1時から6時までフロントは閉まっているとの貼紙が、、、

少なくとも、楽天のチケットの注意書きぐらいには明記して欲しかった。

結局朝6時にいろいろ文句言われながらもチェックインできた。

部屋は3畳の間で、テレビとからっぽの冷蔵庫。当然ながらバス・トイレは共用。

一応リフォームしたようで、共同トイレは綺麗で清潔感がある。1Fに大風呂があるが、時間制で男女が入れ替わるため、入れる時間が制約される。なお、有料のシャワールームは一応ある。

単に安く泊まりたい人には最適。あまり期待せず木賃宿に泊まる感覚なら許容範囲だろう。

• 寝るだけなら問題ない格安のホテル

4.0旅行時期:2015/11 (約9年前)

ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん(男性)

浅草のクチコミ:6件

東京を訪れた際に2泊しました。
    立地は南千住駅から徒歩10分弱ほど。すぐそばにセブン・イレブンがあります。
    客室は3畳でトイレ・風呂は別になります。
    お風呂は男女入れ替え制の共同風呂です。
    寝るだけであれば、何の問題もないと思います。
    23区内で1泊4000円以内で泊まれるところは、カプセルホテル以外では他にほとんど無いのではないでしょうか。

• コストパフォーマンス高いです

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

koreanrailfan

koreanrailfanさん(非公開)

浅草のクチコミ:3件

2015年4月に一泊しました。
     南千住駅から徒歩5分くらい、都道464号沿いにあります。
     道路を挟んでセブンイレブンがあります。
     客室は3畳で布団とテレビと冷蔵庫だけですが、寝るだけなら十分です。
     お風呂は、男女別に時間ごとに利用時間が決まっています。
     男性は、夜遅く着いたので、深夜0:15からの利用と朝6:00からの利用でしたが、夜は寝てしまい、朝風呂にしました。
     客室はこぎれいですし、また泊まってもいいと思いました。

• 清潔な格安ホテル

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

暴露横山

暴露横山さん(男性)

浅草のクチコミ:85件

最近山谷に増えつつある清潔な簡易宿泊所です
    簡易宿泊所とは言っても外観はそのまんまマンションです
    部屋は和室に布団1枚と言う簡素な物ですが、とても清潔で、外国人バックパッカーは勿論、受験生や就活生にもお勧めです。

• 寝るだけなら最高

5.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

EBI EBI

EBI EBIさん(男性)

浅草のクチコミ:1件

東京に出張するならいつもココです! 最寄り駅は南千住ですが寝るだけならまったく問題ないですね。多くの方も書かれていると思いますが、ここの一番の売りはとにかく従業員さんが優しいこと!部屋は狭いながらも清潔です。スカイツリーもよく見えます。

1件目~10件目を表示(全23件中)

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

6月1&2日限定 STAR ISLAND 花火鑑賞プラン

【未来型花火エンターテインメント STAR ISLAND チケット付】ショーエンターテインメントを体験する特別な夜(夕朝食付)6月1日、2日開催!未来型花火エン... もっと見る

3.81

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

3.44

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

このホテルの宿泊予約はこちらから