玉峰館のクチコミ

34件
絞り込む:同行者
  • 再訪したい宿

4.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

Yositake

Yositakeさん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

とにかく食事が美味しいことが一番。食後のデザートのテラス席からのライトアップされた庭も幻想的で素晴らしい。客室もシンプルで清潔。また旅館に伺う前にIZOOという動物園に立ち寄っていたのですが、そこまでタクシーが少ないとして迎えに来ていただく等サービスも良い。是非再訪したい宿です。

• またまたやって来ました やっぱり落ち着くお宿

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:4件

河津桜の少し早い時期に来てみました。
    平日にもかかわらずほぼ満室
    いかに人気の宿かが伺えます。

その魅力は落ち着く部屋の間取り部屋から見える景色
    お風呂、食事
    すべてが楽しみであり
    ゆっくりできるひと時

ただ残念なのは
    行くたびにスタッフが変わり
    段々従業員の質が落ちている

• 豊かな温泉と美味しいお料理

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

comodo

comodoさん(女性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

源泉櫓が入口にあるくらい、大昔から源泉が湧き出ている。泉質はアルカリ性単純温泉で、肌への刺激もなくまろやか。
    大浴場は2つ、貸切風呂は3つあって温泉三昧ができそう。
    露天風呂付き部屋は、木塀で囲われてるため景色は望めないけれど、6人くらい入れそうな浴槽でゆったりできる。
    お食事は文句なしに美味しくて、食べられないご飯はおにぎり茶漬けにしてお夜食で運んでくれる。
    そういった配慮はとっても嬉しい。
    デザートタイムは庭園に面したテラス席で。
    必要以上に煩わしくない控えめな接客が、静かに過ごしたい私にはぴったりだった。

• なんと一年以内に3度の宿泊 何度泊まっても飽きない玉峰館 GOTOなくても満室御礼人気の宿

5.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:4件

今年の2月に河津桜を見るためにこのお宿に泊まり
    すっかり気に入り
    6月のホタル観賞で泊まり
    食事が毎月変わるということで
    GOTO始まる前に少し早い紅葉を楽しむために
    再訪
    まだ紅葉は本格的に始まっていないけど
    なんと満室!!
    今回もお食事を楽しみました。
    そして貸し切り温泉でゆったり

• またもや泊まってしまった玉峰館 今度はホタル観賞 やはり食事は最高

4.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:4件

4travelユーザーのおすすめでひょんなことから知って
    食事が美味しく気に入り、遠いけど再訪

泊っているのは高級外車を所有するお客様
    客層がいつも気になるお宿であります。

貸切風呂は安心できます。

なんと!モリアオガエルが産卵に来ているようでした

• 大満足のお宿

4.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

すー

すーさん(非公開)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:2件

本当は河津桜の季節に行きたかったのですが、その時期は料金も相当上がります。それで今回はバラ園の訪問を兼ねて宿泊を決めました。玉峰館は評判通りのお宿で、大正和モダンの部屋、幾つもあるお風呂、食事、そのすべてに大満足でした。貸切風呂の鍵をフロントまで取りにいくのはちょっと面倒でしたが、露天風呂付のお部屋も多いせいか、3か所の貸切風呂すべて入ることが出来ました。一番気に入ったのがデザートを外のテラスでいただけることです。ライトアップされたお庭を見ながらとてもいい時間を過ごせました。

• 豊かなお湯

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

ひよこ日和

ひよこ日和さん(女性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:2件

また泊まりたいお宿です。何よりお湯が豊富なのがいいです。食事も部屋もいいですし、接客が温かでした。
    宿泊したのは離れの洋室です。ナチュラルなインテリアと柔らかめのベッドが特に気に入りました。掛け流しの露天風呂は贅沢なサイズです。
    食事は本館レストランで。垢抜けた料理です。出汁のおいしさや香りの利かせ方が印象的でした。魚は勿論、肉も美味です。
    お湯は豪華そのものです。本館と温泉棟、離れの計三種の源泉があるそうです。お宿の前には巨大な温泉櫓があります。

その温泉櫓の古い写真が、夫の育った家にあります。義両親は何十年も前にこの宿を訪れました。新婚旅行だったそうです。夫がそれを思い出したのは、今回の宿泊予約をした後でした。知らずに縁の宿に惹かれたのが不思議な気がします。義父の四十九日を、今月済ませたところでした。峰温泉のお湯が、夫をねぎらってくれたでしょう。

• 河津桜鑑賞 ロケーション、食事、温泉共にすべて最高 リピーター決定

5.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

通常だと団体客と外国人旅行客で混雑する河津桜
    コロナ禍、どうしても今のこの時期に行ってみたいと思い切って決行

高かったけど 泊って正解!

すべてが素晴らしい!

何よりも食事

歴史あるホテルなので多少の年季は感じるが
    それ以上の快適な空間

また次回も利用したいです。

• 料理も美味しいし、温泉も良い、でも色々気になる点もあります。

4.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

nshi

nshiさん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

玉峰館はJTBのパンフレットの点数や、一休.comの口コミなどで料理の評価が高い旅館ですが、その評価どうり料理も美味しく、客室の露天風呂も広々して、源泉掛け流しのお湯の温度もちょうど良く調整されていて良い感じでした。

玉峰館は貸切風呂が3箇所ありますが、チェックインして部屋からフロントに連絡して予約する方式。客室露天風呂がある部屋は良いですが、ない部屋は内風呂もないので貸切風呂の競争率は高い気がしました。しかも貸切風呂の予約は一回に予約出来るのは1日1箇所で、例えば到着日の晩御飯前と晩御飯後は同時に予約が出来ません。晩御飯前を予約したとしたら、その予約の風呂を入った後じゃないとその日の次の予約を入れれない。でも晩御飯前に入って晩御飯後を予約しようとしたら全ての貸切風呂が全ての時間帯で予約されていて入れないって感じです。
    ちなみに次の日の朝の予約は、最初の予約時に同時に予約出来ます。

色々気になる点もあるような気もしますが、全体感としては様々なサイトの口コミと同じで満足度の高い旅館だったと思います。

旅行記も書いているので、詳しくはそちらもご覧ください。

• すばらしいー、お料理と温泉とおもてなし。

5.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

shigechan

shigechanさん(女性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

温泉が、最高。露天ぶろ付きの部屋には泊まりませんでしたが、5種類のお風呂があるので、予約を入れながら、時間制で入るのですが、上手く時間調整でき、1泊2日で、5種類のお風呂に入ることができ、とっても得した気分で、満足な温泉ライフを満喫できました。

1件目~10件目を表示(全34件中)

静岡のホテル 最新情報

3.41

お得情報

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る

3.24

お得情報 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン