新潟県佐渡市原黒658 地図 / アクセス・施設情報

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらくのクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • 普通!

3.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

keiponn

keiponnさん(女性)

佐渡島のクチコミ:17件

予約サイトの写真が新しい建物に写っていましたが全然違いました。露天風呂棟の外観だけ新しかったです。本館は古い感じで廊下、お風呂、お部屋どこも古いです。エレベーターは大丈夫かなというレベルでした。従業員の方は頑張っていらっしゃったのがまだ救いです。

• 加茂湖が見えて両津港に近い!

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

ます子

ます子さん(女性)

佐渡島のクチコミ:2件

両津港に近くて1.2万円ほどで宿泊出来て部屋食、無料で加茂湖がみえる貸切風呂にも入れる宿、と思えばとてもリーズナブルです。
    ただ食事のクオリティは期待できませんし、館内は少々暗め、清掃は行き届いてなく、3階にある大浴場までは階段、大浴場にあるドライヤーは風力弱すぎます。
    それでもホテルスタッフの方が優しく、実感に帰ってきたような感覚になれる宿かなという印象です。

• ゆっくりとした時間が流れているお宿

3.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

sonosono

sonosonoさん(女性)

佐渡島のクチコミ:1件

貸切の温泉は、眺望も良くて非常に良かったです。7月上旬に行った上、西日が差し込む16時過ぎに貸切風呂に入ったので、温泉に入っていても暑く、入った後も汗が引かなくて大変でしたが、それはそれで楽しい思い出です。

• 加茂湖を望む露天風呂が素晴らしい宿

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

RAINDANCE

RAINDANCEさん(男性)

佐渡島のクチコミ:32件

加茂湖を一望できる高台にあるホテルです。到着時の出迎えをはじめ、スタッフの対応は良かったです。モーターバイクは入口の屋根下に置かせていただけました。離れの貸切風呂・露天風呂は、加茂湖と大佐渡山脈の素晴らしい眺望に泉質も良く非常に満足しました。(本館の内風呂は塩素殺菌の循環で残念でしたが…) 部屋も食事も料金以上と感じました。総合的に満足度の高い宿でした。

• 宿泊者用の露天風呂からの夕陽

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

Papa

Papaさん(男性)

佐渡島のクチコミ:24件

ホテルの別棟として、温泉館の朱鷺の舞湯があります。日帰り客も使える小さめの露天風呂と宿泊者用の三室の貸切露天風呂があります。夕陽時の入浴はオススメです。宿泊者は二階に有る湖を眺める休憩室も使えました。客室の古さを感じますが、温泉メインにゆっくりするには、両津港にも近く良かったです。

• 残念

1.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

chika

chikaさん(女性)

佐渡島のクチコミ:1件

立地も従業員の方も悪くない。丁寧だし。
    でも…いかんせん老朽化が!激しい。旅行会社のサイトもちょっとなぁ(涙)良くみたのかな?
    料理も、時期じゃないなら蟹じゃなくてもいいから、解凍じゃない刺身とか食べたかった。
    旅行は楽しかったけどね、料金にはみあってなかった⤵︎⤵︎

• 値段相応、古めの宿

2.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

ゆみこ

ゆみこさん(女性)

佐渡島のクチコミ:2件

11月の連休に2泊しました。部屋から湖を見下ろせ眺望はいいです。ただ、建物は古いです。内風呂は狭く、夕食前はいっぱいで湯船に入れないほどでした。露天風呂は道路をはさんだ向こう側にあります。雨のため利用しませんでした。連休で従業員が足りないのか、夕食の希望時間を確認され、2日目は1日目より30分早い時間を指定しましたが、あわてて風呂から出てきたのに、結局2日とも同じ時間に提供されました。また、日本酒を注文しようとメニューをお願いしたのですが、他の部屋に持って行ってしまい、足りないと言われました。

• 日帰り温泉 朱鷺の舞湯…

1.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

riss

rissさん(女性)

佐渡島のクチコミ:6件

大人一人と中学生一人と小学生二人で
    2000円で利用。
    請求されたまま支払う。

ホテルマンが駐車する時
    子供いるの確認していたのにも関わらず、
    なんと全て大人料金だったらしい…。
    差額ボッタクリされた気分。

露天風呂そこそこ?!目の前景色は良い。
    でも風呂の手前一部しかいられない。
    なぜなら丸見えになるから。

シャワー2台あるが温度調節はできない。
    ボディソープのみ。

しかも脱衣所には空調も扇風機もない。
    めちゃ暑い‼
    その隣の休憩室には宿泊者しか使えない。

ただ湯に浸かりに行って汗かきに行っただけとなり
    寛ぎ感殆どありませんでした。

客の気持ち全然分かっていない。
    これはホテルの寛ぎ感も
    先がやられそう…。

• 露天風呂を利用しました

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

ishirock

ishirockさん(男性)

佐渡島のクチコミ:24件

諏訪神社の薪能を見た後、冷えた体を温めるため、こちらの日帰り露天風呂「朱鷺の舞湯」を利用しました。露天の風呂はそこまで広くないですが、夜はうす暗い中、加茂湖を眺めながらゆっくりとお湯につかることができました。直接脱衣所に入るかたちなので、外で待つ場所がないのが残念でした。

• 露天風呂がすばらしい佐渡島のホテル!

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

yukutaku

yukutakuさん(男性)

佐渡島のクチコミ:1件

佐渡島観光時の宿泊に利用しました。
    場所は内陸部の湖のそば。車の無い方は電話すれば迎えにきてくれます。外観も内装も古い感く、時が止まったかの感覚におそわれる。良いのは宿の前に新しく作られた感のある露天風呂温泉。個室もあり予約制。眺めも湯加減も良く、次の日も朝一で入ってしまった。日帰りにも対応しているので宿泊は他でという方も試してみる価値はあると思う。夕食はいろんな種類が大量に出たがいまいち。その理由は大量生産のせいでさめてしまっているから。ぜひ、改善を願いたい。

1件目~10件目を表示(全14件中)

新潟のホテル 最新情報

3.37