天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市上之園町19-30 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ

86件
絞り込む:同行者
  • 天然温泉かけ流し

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

KT

KTさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:60件

鹿児島中央駅から徒歩5分程のところにあるビジネスホテルです。クチコミ評価が高ったので泊まってみました。客室は清潔感があって綺麗でしたし、天然温泉の大浴場には内風呂と露天風呂があったのでゆっくりと疲れを癒すこともできました。

• 鹿児島中央駅の近く

3.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

wyine

wyineさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:1件

鹿児島を訪問した際に宿泊しました。

ロケーション
    鹿児島中央駅から徒歩圏内です。バスターミナルからは徒歩5分、駅からは徒歩10分くらいです。天文館エリアと違い、ホテルの周りにあまり店はありません。

部屋
    正直、ちょっと古めの建物です。部屋のベッドは、スプリングがへたっている感じで古さを感じました。

設備
    ホテルの2階に、温泉の大浴場などがあります。残念ながら露天風呂はなく、屋内だけでした。

• 駅近温泉付きホテル

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

wakabun

wakabunさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:3件

鹿児島中央駅近くのシルクイン鹿児島ホテルにチェックイン。今回は鹿児島独自の割引を利用で、5千円分の宿泊料が2千円になるチケットを利用。ツインルームは1万5千円ちょっとだったので、3枚チケット使用で6千円。金額によっては全国旅行支援も併用可能だったけど、早めにじゃらんのクーポンを使って取っていた前者のプランのほうが安上がりだったので、併用はせず。

無難な感じのツインルーム。魅力は立地と、温泉があること。バスルームはユニットで残念な感じだけど、天然かけ流し温泉の大浴場があるので問題なし。大浴場は真夜中までで入る機会がなかったので、翌朝お風呂へ。お風呂以外にも休憩室等があり、施設充実。温泉はぬるっとした感じの肌によさそうなお湯で、昨日の硫黄泉とはまた違っていてよかった。一応露天もあったけど、狭いし、ぬるいし、何も見えないので内湯のほうがよかった。

• 駅近、温泉掛け流し、親身な宿

4.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:4件

今回は車利用でしたが、鹿児島中央垢に近い立地。車の場合は駐車場550円と割安とアクセス良し。
    4000円で10000円分使える待ってるし鹿児島市クーポンを利用したところ、当初は7600円の部屋を予約していたのですが、クーポン未使用額が出てしまうので、アップグレードして10000円ちょうどプラス朝食付きに変更してくれる融通をきかせてくれるなど、機械的な対応でない話がわかる宿でした。
    アップグレードされた部屋はマッサージチェア付きで広め。朝食は割と普通で、朝食無料のビジネスホテルと内容的にはそれほど変わりはありませんでしたが鶏飯があったのはプラスでした。
    温泉は掛け流しで少しぬめりがあるもののあっさりとした優しいお湯でした。
    マイナス点を挙げるとすると壁が薄いのかちょっと音が漏れてくること、エレベーターが表に一台、ちょっと回ったところにもう一台しかなく、特に表の一台は温泉に行くにはそれを使わなくてはならない方もありやや待たされる、といったところでしょうか。

• 温泉が最高☆ 歴代No.1☆

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

なんとんちゃん

なんとんちゃんさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:6件

お湯が本当にいいです。
    お肌がツルツルになります。

ホテル自体は古めで、エレベーター近くだったのでけっこううるさかったけど、温泉の良さが全て帳消しにするくらい大好き!

鹿児島中央駅からも、バス乗り場からも、近くて便利。

• 天然温泉つきホテル

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

ドラ太郎

ドラ太郎さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:1件

鹿児島中央駅東口から徒歩約5分に立地していてアクセスは良いです。このホテルの売りは、源泉掛け流しの天然温泉で、とても寛げます。部屋は、広目かつ清潔で快適です。駅周辺には飲食店がたくさんありますので、便利です。

• ツルツルになる温泉

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

momo

momoさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:9件

鹿児島中央駅から歩いて5分くらいで
    つきます~~駅チカはホテル
    天然温泉絹肌の湯シルクイン鹿児島です~
    こちらに1泊お世話になりました
    外観は少し古いですが、お部屋は
    リノベーションされていて、キレイでした❗
    天然温泉のお風呂♨️
    そんなに広くありませんが、、、
    肌がツルツルになります❗
    夕食の黒豚のしゃぶしゃぶ
    朝食のバイキング
    食事も美味しかったです~~
    良いホテルでした❗

• ルームウェアが良かったです

鹿児島市のクチコミ:88件

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のいい点はいくつもありますが、そのひとつが備え付けのルームウェアです。ビジネスホテルの部屋着と言えば、生地の薄い、いかにもパジャマ然としたものが多いのですが、天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のルームウェアは厚手で上下に分かれているのがポイントです。鎖骨が綺麗に見えるネックで、きちっとした印象を与えてくれます。部屋ではリラックスできて、このまま館内を歩いたり、レストランで食事をしたりしても違和感がないのが良かったです。

• 中央駅に近いため便利

鹿児島市のクチコミ:88件

鹿児島中央駅に近いため便利で、ビジネスホテルながら温泉があるのがいいところでした。鹿児島の繁華街は中央駅ではなく、天文館エリアらしいです。天文館までは距離がありましたが、市電に乗り、町の雰囲気を味わいながら移動しました。

• トイレにはウォシュレットが付いていました

鹿児島市のクチコミ:88件

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島の客室のトイレルームは清潔でした。洗面所に飲料水用の蛇口があり、ウォーターサーバーのようでした。また、トイレにはウォシュレットが付いており、快適に利用できました。やはり、お手洗いが清潔だと印象が良く満足した滞在になります。

1件目~10件目を表示(全86件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65