ANAクラウンプラザホテル福岡

高級ホテル

福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ANAクラウンプラザホテル福岡のクチコミ

268件
絞り込む:同行者
  • 朝食会場が明るくて快適

3.0旅行時期:2024/02 (約2ヶ月前)

crema-crema

crema-cremaさん(非公開)

博多のクチコミ:1件

ロケーションは博多駅に近く、空港・観光先への移動も便利
    博多駅以外にもホテル周辺には飲食店も多い。

建物はメンテナンスを丁寧にしていることが伺えるが経年は否めない
    浴室もバス・洗面・トイレが一緒
    節電なのか、年季なのかホテル全体的に落ち着いているというより暗めの印象

そんな中、朝食会場のクラウンカフェは窓が多く広く明るくて朝から清々しい気持ちになる。
    明太子はもちろんご当地料理もビュッフェ台に並び観光客としても楽しめる。
    一日のスタートには最適な朝食をとることができた。

• 安定のANAホテル

3.5旅行時期:2024/01 (約3ヶ月前)

OASIS

OASISさん(女性)

博多のクチコミ:1件

博多駅から徒歩ですぐですが、外を歩く必要があるので雨の日は傘が必要な距離。
    IHG会員のためミネラルウォーターは無料と言われましたが、会員でなければお部屋にミネラルウォーターのサービスは無いようです、今時は珍しいのでは。(チェックイン時に会員になればサービスが受けられるようでした)
    サービス、設備など普通に良く、思っているANAクラウンプラザホテル以上でも以下でもありませんでした。
    お部屋は内向きで、カーテンを開けたら周りのビルから部屋が丸見えなので、カーテンを開けることができませんでした。道路側をリクエストした方が良いと思います。

• スタッフの質が気になった

3.0旅行時期:2023/12 (約4ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

博多のクチコミ:39件

クリスマスにクラブルームに一泊しました。ケーキ付のプランにしていて、お部屋の準備が出来ているということでチェックインを早めてもらえたのは嬉しかったです。そのためケーキの準備が出来ていないことは全く問題なかったのですが、研修生のスタッフさんが親切にしてくれました。ただ研修生ではないスタッフさんが、ケーキの手配について、フロントで側にいたスタッフと大きな声でやり取りするので、全部聞こえていていい気持ちはしませんでした。その会話の後にふりかえって「3時にはご準備できます」って笑顔で言われても、バックヤードの冷蔵庫に今あることは聞こえてますからね。段取りをすることも大事ですが、それ以上に大事なことがありますよ。
    ラウンジは悪くなかったですが、朝食は品数が多くなく、朝食会場の一部のスタッフさん(特にインカムつけた年配女性とインカムつけた男性の2名)がバタバタしていて落ち着かなかったです。会場が狭いのは重々承知ですが、その2人の立ち振舞や言動で、どのホテルの朝食会場よりも落ち着かなかったです。バイトかなと思われる食事会場スタッフや研修生は問題なく、年齢や立場的に仕事に慣れたつもりでいるスタッフの質が問題だなぁと感じたホテルでした。

• 福岡出張の定番

4.0旅行時期:2023/11 (約5ヶ月前)

いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん(男性)

博多のクチコミ:45件

福岡出張の定番ホテル。駅から近くて博多駅周辺に用がある人にとっては便利なホテルかと思います。ロビーは意外とこじんまりとしています。IHGプラチナでツイン広めのお部屋にアップグレードされましたが、特筆すべきものはないかな。ただ朝食周りのサービスはとても良かったです。

• JR博多駅そばの立派なホテル(朝食も美味しい)

4.5旅行時期:2023/05 (約11ヶ月前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

博多のクチコミ:6件

2023年5月、福岡旅行で1泊しました。
    スーペリアツインのSFCプランで予約しましたが、IHGのプラチナエリート会員ということで、クラブルームにしていただけました。(但し、クラブラウンジは使えません)
    駐車場は地下にあり、裏側に回って入ります。場所も博多駅から歩いてすぐなので、非常に便利な場所にあります。夕食等は駅付近に行けるので、そこも良いですね。

泊まった部屋は、クラブルームのツインです。部屋はそんなに広くは無いですが、まあまあ豪華です。部屋自体もリフォームしてあるようで、きれいですし、コーヒーメーカーやバスローブもありました。ベッドの寝心地も良いです。全体的にこじんまりとまとまっていて、過ごしやすいお部屋でしょうか。

朝食は豪華で、九州、博多らしい明太子や水炊きなどなどありますよ。おいしいので、ついついいっぱい食べてしまいますね。もちろん洋食も充実しているので、朝食付きがおすすめです。

やっぱりIHG会員でSFC会員でもあると、ウェルカムドリンク等もあり、ANAクラウンプラザホテルは良いですね。

• 駅近で人気のパン屋さんも近くにあります

4.5旅行時期:2023/04 (約12ヶ月前)

pinkのフラフィ

pinkのフラフィさん(女性)

博多のクチコミ:4件

雨でも博多駅から出来るだけ地下を通って地上に出れば、横断歩道を渡って直ぐの立地でした。通常のアメニティの他に蒸気でホットアイマスクや入浴剤、コーヒー紅茶の他に朝用夜用のお茶まで用意されてました。ただ、無料のミネラルウォーターは用意されてなかったです。従業員さんも多く、皆にこやかに接してくれて気持ち良く滞在できました。

• 立派なホテル

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

さいさいさい

さいさいさいさん(男性)

博多のクチコミ:7件

博多でのビジネス会合のために訪問しました。新幹線の博多駅から徒歩で10分弱のところにありました。非常に大きなホテルで接客も良く、いい雰囲気で会合が進みました。また、お弁当が出ましたが、小綺麗で上品なものでした。

• 便利です

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

岡目一目

岡目一目さん(男性)

博多のクチコミ:5件

キャンペーン実施時期に予約したので安かったです。新年の旅行支援が決まる前だったので補助はないですが、補助があってもそれ以下の値段で泊まれました。ANAホテルで7000円で1泊は安いです。接客も最高レベルですのでいい宿泊ができました

• 旅行支援で破格の滞在

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

far_long

far_longさん(男性)

博多のクチコミ:2件

5年ぶりの博多、翌日の仕事が博多駅基点でもあり久しぶりに博多エリアのホテルをチェック。今年大阪と広島で宿泊して良かったANAホテルを当初朝食付きツインを¥11Kくらいで予約しました。

すると程なくしてコロナも落ち着いたとの判断からか旅行支援で¥7K台に減額、さらにクーポンも¥3K分付与とのことで実質¥5Kくらい。こんなん安くていいのかいな、て感じ。

部屋もサービスも十分。
    朝食も良かったです。
    チェックインの際、メンバーシップを伝えミネラルウォーターをサービス頂きました。

• 好きです。メロン天国。

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

アップルバナナ

アップルバナナさん(非公開)

博多のクチコミ:16件

とにかく予算が許されるならば泊まろうと思うホテルがANAクラウンプラザホテル。もちろん上には上があることは承知で、居心地がいいです。特に朝食が気に入っています。もちろん季節のタイミングはあるにしても、メロンがたっぷり。これはすばらしい。富良野のツアーに付いていた食べ放題のメロンなんかよりもずっとクオリティが高い完熟メロンでした。ただ、アメニティの香りの強さはちょっと、ちょっとちょっとです。

1件目~10件目を表示(全268件中)

福岡のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい!姉妹ホテル「プレジデントホテル博多」「ホ... もっと見る

3.56

お得情報公式サイト会員予約特典