三井ガーデンホテル岡山

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ

174件
絞り込む:同行者
  • 便利なホテルです

4.0旅行時期:2024/05 (1ヶ月以内)

しいな

しいなさん(女性)

岡山市のクチコミ:2件

岡山駅のお隣りにあり、近くにコンビニ、ホテルの隣にイオンモールがあります。車で行きましたが、駐車場は有料です。大浴場もあり、大浴場の階に、全自動の洗濯機(有料)があります。お部屋には、冷蔵庫、ポット、アイロン台とアイロンがあります。ビジネスの方には、嬉しいです。

• 岡山駅近傍のホテル

3.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

Den5rou54

Den5rou54さん(男性)

岡山市のクチコミ:1件

駅から徒歩2~3分の距離。駅地下街やイオンモールが近くにあり、便利でした。
    また、広くはありませんが、館内着で利用することができる浴場もありました。
    宿泊した部屋は建物の内側に面していたので、眺望は楽しめませんでした。

• 駅に近いです 三井ガーデンホテル岡山

3.5旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

apabaru

apabaruさん(男性)

岡山市のクチコミ:7件

2泊しました、雨が降っていでも地下道を通って濡れずに行けます。部屋は普通ですが、大浴場が10Fにあり、サウナはありませんが、ゆっくり出来ます。また朝食はままかりなどの地のものもあり、2日間とも美味しくいただきました。また泊まりたいホテルです。

• コンパクトな部屋

4.0旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

ニコニコ

ニコニコさん(女性)

岡山市のクチコミ:1件

岡山駅から徒歩2分という立地です。
    車で行く場合は駐車場代金\1200で、ホテル隣接のパーキングタワーでした。
    万社の場合は提携駐車場があるそうです。

室内は狭くてちょっと窮屈な感じ、掛布団カバーがすっぽりタイプではなく、シーツでくるむタイプなのであまり好みではありませんでした。
    使い捨てスリッパは無く、使いまわすタイプのものでした。
    紅茶と緑茶が置いてありコーヒーはありません。
    アメニティーも数少なかったです。

朝食は6:30からでえび飯、桃太郎トマトのカレー、ハヤシが名物だそうです。
    スイーツにきびだんごもありました。

• 少しかっかり

3.5旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

レンヌなかなか

レンヌなかなかさん(男性)

岡山市のクチコミ:1件

これまでの経験で三井ガーデンホテルは東急REIホテルと同格の、ビジネスホテルとしては上級という認識でいたが、この三井ガーデンホテル岡山は中級程度かなと思った。例えばスタンダードツインは20㎡しかなく、ミネラルウォーターの提供も無かった。
    一方で部屋が狭い割にベッドの幅が不必要に広く、スペースを食う結果となっていた。
    とは言っても全体的には一定の水準は保っていた。
    朝食会場は人の動線が全く考慮されておらず、大混乱で阿鼻叫喚の光景となっていた、というと大げさだが、文句を言っている人が複数いた。
    自慢のエビ飯も特に美味しくなかったが、きびだんご他和洋スイーツは甘さ控えめで美味しかった。

• 駅が近く便利。屋上の大浴場は温泉ではありませんがのんびりできてよいです。

4.5旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

薔薇の咲く庭

薔薇の咲く庭さん(女性)

岡山市のクチコミ:3件

駅に近く、駅への経路途中にコンビニやスーパーがありとても便利。自動チェックアウト機があった。朝食の品数が多く満足。スタッフは洗練された対応ができて好感が持てる。屋上の大浴場は温泉ではないが、窓の外に小さなガーデンがあり、眺めながら入浴できる。

• 駅近で便利!

4.0旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

happa2323

happa2323さん(女性)

岡山市のクチコミ:1件

旅行支援の手続きが手際よく、チェックインに時間がかからなかったのが良かったです。部屋が建物の内側に面していたので、カーテンを開けることができなかったのと、室内の声が廊下で丸聞こえで、他人の会話を聞けてしまったのが残念でした。大浴場は、部屋のキーを使って脱衣所に入るのは良かったですが、洗い場の排水が悪く、他の人の流した何人もの泡だらけのお湯が足元に溜まって、気持ちが悪かったので、2泊しましたが、1回しか行かなかったです。朝食バイキングは、地元の名物が食べられて、満足でした。食堂は団体客も多く、タイミングが悪いとかなり混み合います。

• ホテルのご厚情に感謝

5.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

jun235

jun235さん(男性)

岡山市のクチコミ:1件

チェックイン前・アウト後と荷物を預かり頂き、観光する者として大変助かりました。
    ホテル内には、大浴場も設備されておりゆっくり湯船に浸かり、疲れを取ることが出来ました。
    少し欲を言えば、部屋が少し狭かった。

• 広めの客室

4.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

KT

KTさん(男性)

岡山市のクチコミ:4件

JR岡山駅から徒歩2-3分のところにあるホテルです。岡山駅からも近く、イオンモールも直ぐのところにあったので便利でした。ホテル内は綺麗でしたし、客室も広めだったので良かったです。また、大浴場もあったのでゆっくりと過ごすことができました。

• 岡山駅からすぐです

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

Rin

Rinさん(女性)

岡山市のクチコミ:18件

岡山駅から出てすぐの場所にあるホテルです。
    いわゆるビジネスホテルですが、最上階に大浴場があるのが気に入って選びました。
    チェックインはチェックイン機で行うタイプで、チェックインすると部屋のカードキーの他大浴場に入るためのカードキーが出てきます。
    またエレベーターもカードキーを押さないと階数が押せないのでセキュリティは高いです。
    ダブルのシングルユースでしたが、1人泊まるなら問題ないですが、この部屋に2人で泊まるのはちょっと厳しい、という広さでした。
    冷蔵庫や湯沸かしポットなど一通りの設備はあり、アメニティは一部がエレベーター横に設置されているボックスから必要なものを取るようになっていました。
    大浴場は檜風呂でそんなに広くはなくてGWだったせいもあるとは思いますが、いつでも混雑していました。
    朝食は岡山の地産地消にこだわっていて岡山名物のままかりの酢漬けなどもあり、よかったです。

1件目~10件目を表示(全174件中)

岡山のホテル 最新情報

お得情報