愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川

旅館

愛知県田原市福江町中紺屋瀬古22-1 地図 / アクセス・施設情報

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 大きなアサリが名物

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

lets4

lets4さん(男性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

渥美半島の先の方にあり、意外と車で走る。大きなアサリが名物の地域らしく、酒蒸し?と大アサリフライが名物。文字通り大味だったが、名物なので食べる価値あり。客室は昔ながらの部屋で落ち着く。そんな旅がしたい方にお勧め。

• 看板に偽りなし

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

Lapin

Lapinさん(女性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:2件

観光で宿泊。美味しい魚と貝が食べたいと思って選びましたが大満足でした。
    建物、部屋は古い感じがしますが、お風呂はリフォームされたばかりでピカピカです。
    循環式の温泉なので塩素の匂いはしますが綺麗なので気持ちよかったです。
    夕食はスタンダードプランにしましたが個室でした。どのお料理も美味しかったです。口取りの季節のごま豆腐が仕入れの関係で用意出来ず、代わりに出てきたのは鰻を使った料理でした。お刺身はマグロ、カンパチ、ホタテ、ウニ、クエでした。クエが出てくるって珍しい!
    朝食はお店の食堂でいただきました。朝から身の厚い西京焼きや上品な野菜の炊き合わせなど、同じ価格帯の宿より豪華に感じました。
    一人当たり13,000円弱くらいだったので、値段を考えると特に食事には大満足でした。
    スタッフの皆さんも程よいフレンドリーさで居心地の良い宿でした。

• 地元食堂

4.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

aqua

aquaさん(女性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:3件

平日の昼ご飯で寄りました。
    12時前には店内は地元の人達でほぼ満席に。
    沢山のそそられるお品書きから迷った挙句
    2人で焼き大あさりとミックスフライ定食と美味しいと口コミのあったトンテキ定食を注文。
    どれもとても美味しく味噌汁のあさりが大粒な事!
    お酒の種類も豊富で夜ゆっくりと呑みたいと感じた店でした。

• 実家感覚で料理も美味しい、女将さんが母親の様に感じる旅館

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

立駐ヒルクライマー

立駐ヒルクライマーさん(男性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

毎年9月に開催される伊良湖トライアスロン大会に出場できる時に利用させてもらっています。
    建物は新しくないですが掃除が行き届いていて清潔、実家や田舎の親戚の家にいる感じですごく落ち着きます。
    また食堂(レストラン?)も併設されていて、いつも外食はせずコチラで食事をしています。名物の大あさりも美味しいですが、他の料理もまた美味しいです。
    女将さんもとても親切でとても良い方。
    最近では大会よりもこちらに泊まりたくて伊良湖に来るような感じです。

• 大あさりがおいしい旅館

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん(男性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:3件

大あさりやうなぎでランチ時は混雑しているが、今回は宿泊で利用。
    2階建ての旅館で、1階の和室を利用、遠くに海岸が見えるが眺めはない。
    和室でトイレ洗面付きだが和式トイレ、ただ共用トイレは洋式。
    食事はグループの観光プランは別室を用意してくれるが、ビジネスプランは食堂で。
    ビジネスプランは、2品(刺身、煮魚)ということなので、追加オーダーで、大あさり焼きとウナギ肝焼きを注文。酒は三河の地酒の蓬莱泉の純米吟醸の可(べし)。これだけあれば満足。いろいろな単品が多数あるので、個別注文で十分楽しめる。
    朝食も同じ食堂で。
    部屋はほどほどでよいが、魚や貝をお手軽値段でのんびり楽しみたい人には向いている。

• 大アサリのフライが食べられる

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

ちょめたん

ちょめたんさん(女性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

玉川旅館の手前に食堂として有りました。駐車場は前に3台ほど奥の旅館前にも駐車できるのでそれほど困らないと思います。
    普通の定食も有りますが大アサリのフライや焼き大アサリがあまり食べられないのでお勧めです。

鰻丼は1825円と特上2260円 あさりのお汁が付くので両方楽しめますね。

• 家庭的な旅館

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

尚ちゃん

尚ちゃんさん(非公開)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

今回、自転車のイベントの前泊として、素泊まりで利用しました。旅館の表側は、普通に食堂を営業していて、2階が客室となっていました。夕食は、食堂でいただきましたが、大変おいしかったです。風呂も広くゆっくりと入ることができました。部屋にトイレがないことが、残念ですが、コストパフォーマンスが高いので次回も利用したいと思いました。

• 美味しい魚が食べれます。

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

Hawk3

Hawk3さん(男性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

渥美半島の田原市福江町にある『貝と魚のうまい店 玉川』へ行って来ました。
    当初お目当ての店があったのですが、営業時間が変わっており急遽他の店を探すことに、、、

辿り着いのが『玉川』さん。
    店構えは田舎の料理屋(旅館)と言った感じです。
    中も至って普通。

初めてなので『刺身定食』¥1330を頼みました。
    刺身は食べやすい大きさで、結構たくさんありました。想像していたよりも新鮮な刺身が出てきて、美味しくいただきました。
    また、定食に付いてくる『貝汁』が絶品! この汁とご飯だけでも十分と思えるくらい美味しかったです。
    この汁を飲むためだけに行ってもいいと思えるくらい。

また、美味しい料理を食べに行きたいと思います。

1件目~8件目を表示(全8件中)

愛知のホテル 最新情報

3.68