静岡県熱海市春日町1-2 地図 / アクセス・施設情報

熱海温泉 湯宿一番地のクチコミ

38件
絞り込む:同行者
  • 日帰り利用の方にオススメ!

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

ヒサピヨ

ヒサピヨさん(男性)

熱海のクチコミ:5件

熱海は日帰り入浴できるホテル・旅館が複数ありますが、こちらは中でもコスパの良い方だと思います。
    正確な時間は忘れてしまいましたが、13時~18時くらいまでやっていて入浴料は1200円、タオルも1枚ついてきます。
    泉質ですが、熱海らしく微塩味で色はほぼ透明でごく僅かに濁ったような感じ、循環の塩素臭はまったく感じなかったので良かったです。

• 快適に日帰り温泉

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

イケタク

イケタクさん(男性)

熱海のクチコミ:26件

熱海駅を降りて商店街を行く。
    平和通りとな仲見世通りがあるが、海寄りの仲見世通りを出ると直ぐ目の前にこの宿がある。

何十回も熱海に来ているが、この宿に行くのは初めて。
    この日は日帰り入浴。
    午後2時過ぎでフロントで日帰り温泉の意向を告げると1200円。

休日の熱海温泉に入るのだからこんなもんかな。
    大浴場には露天風呂も付いている。
    男性は恐らく芭蕉の湯。

気持ちの良い温泉を満喫して、風呂上りは自動販売機でドリンクを購入して、湯上り処のようなところでゆっくりする。
    湯上り処のベランダからは海も見える。

こんどはゆっくり宿泊して温泉を堪能してみたい。

• 駅から近く花火も見られる

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

みやびん

みやびんさん(男性)

熱海のクチコミ:15件

立地はとても良くて駅前商店街を抜けたところにあるので迷うことなく行けるのはいいと思います。価格帯は中堅どころのわりにサービスだけでなく設備もちゃんと整っているので特に困ることはないのですが、内湯は日帰り利用客もいるわりにはあまりこだわっていないように見受けます。やはりターゲットは宿泊客メインなのだと思います。

• 熱海駅から徒歩3分の好立地

3.5旅行時期:2021/02 (約3年前)

arurun

arurunさん(非公開)

熱海のクチコミ:16件

一泊二食付きで宿泊しました。熱海駅から徒歩3分と立地が最高でした。館内は古さは感じるものの清潔でした。部屋からは熱海サンビーチが見えて、とても開放的な眺めでした。正面には熱海城も見えました。
    夕食は、金目鯛の煮付けが美味しかったです。朝は、綺麗な日の出も見られました。

• 建物は古いが、料理は旨い

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

ボーちゃん

ボーちゃんさん(男性)

熱海のクチコミ:62件

JR熱海駅から仲見世通り商店街の出口正面にある湯宿一番地です。本館、中館、新館があり本館に宿泊。ホテル建物はかなり古く、部屋には内風呂は無く、シャワー専用の風呂しかありません。まあ、大浴場、露天風呂があるので。
    今回は夕食にコース料理をお願いしましたが、前菜、刺身盛合せ、アワビ、黒毛和牛、伊勢エビ、金目鯛とオンパレードです。かなりのお得感があります。

• 貸し切り風呂

3.5旅行時期:2020/03 (約4年前)

とんとん

とんとんさん(男性)

熱海のクチコミ:17件

日帰り温泉で利用しました。駅からも近い場所で立地がよくアクセスしやすかったです。貸切温泉だったのでギリギリに予約しましたが、入ることができラッキーでした。家族風呂で周りを気にせずにゆっくりすることができよかったです。

• 温泉利用

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

デゴイチ

デゴイチさん(女性)

熱海のクチコミ:36件

宿泊は別のホテルをとっていたのでこちらの日帰り温泉を利用しました。新しい施設のようですが、屋敷のような雰囲気がある作りになっているので心からゆっくりすることができました。こちらの日帰り温泉は宿泊もできるそうなので次回利用してみたいです。

• 日帰り温泉

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

とんとん

とんとんさん(男性)

熱海のクチコミ:17件

日帰り温泉で利用しました。貸切温泉もあるのでせっかくならと家族で貸切温泉を予約しました。部屋に鍵がかかるようになっているので安心して過ごすことができました。休憩室が付いていてお風呂場もガラス張りなので見渡すことができます。サービスでミネラルウォーターがあったので手ぶらで行くことができました。

• 熱海駅前 徒歩でも すぐ。

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

Teacher Anzai

Teacher Anzaiさん(男性)

熱海のクチコミ:10件

JRと新幹線の停車駅でもある 熱海駅前にある、 和風旅館です。
    道路から、玄関のエントランスが少しばかり坂道になっておりました。

フロント受付までは 土足OK。

日帰り入浴のみでしたが、休憩所もあり、
    浴場の施設としては 内湯に露天風呂があるのみ。

覗き見などはできないような 配慮も露天からは感じられ、
    太平洋の海と港も 拝めることができました。

電車でも駅から 仲見世商店街抜けたらすぐですし、アクセス面は抜群です。

• 熱海駅から1番近い旅館

3.5旅行時期:2018/11 (約6年前)

モーツァルト

モーツァルトさん(女性)

熱海のクチコミ:12件

熱海駅から仲見世通りを抜けて徒歩三分の立地で観光に便利です。リニューアルとなっていましたが、本館はやはり建物の建てつけ、部屋の水回り(洗面台、トイレ、浴室)が古いままでした。ホームページに載っているのは中館と新館のお部屋のようですね。隣の部屋からの話し声や音が漏れ、障子は破れたままでした。
    料理は朝夕共に新館へ移動して、個室風の志ほみ茶屋というレストランでゆっくりと食事が出来ました。夜はお刺身、金目鯛とても美味しかったです。朝は干物がアジア、エボダイ、かますの三種類から選べました。
    良し悪しありますが、駅から近くて観光に便利なところと料理と仲居さんたちのサービスを含めて星3.5にさせて頂きます。

1件目~10件目を表示(全38件中)

静岡のホテル 最新情報

3.41

お得情報

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

3.22

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る