筑波山江戸屋のクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 筑波山の老舗旅館

3.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

yuri

yuriさん(女性)

筑波山周辺のクチコミ:2件

2度目の筑波山で、前回は青木屋に泊まったので今回は江戸屋に泊まってみました。

赤ちゃんウェルカムのお宿で、ベビーグッズをたくさん貸し出してくださってありがたかったです。
    使うものを選べるのもありがたいです。

ロビーがモダンで落ち着いていて良いです。
    客室もリフォームされていて綺麗でした。
    部屋の眺めは竹藪で、部屋の窓が大きくフォトジェニックでした。

大浴場が小さめで古く、展望が良くないのが少し残念なところです。

• 筑波山神社隣のホテル

2.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

purple

purpleさん(非公開)

筑波山周辺のクチコミ:1件

場所は筑波山神社の隣です。
    ロープウェイン理花でも階段は100段ぐらいあるが徒歩圏内で場所は便利でした。
    近くの見晴らし台からは町全体が見降ろせます。
    帰路ホテルからの帰りの富士山が見えたことがラッキーでした。
    ただお風呂がもう種腰大きかったらよかったかなと思います。
    ※露天風呂はあります

• 筑波山神社入り口の由緒あるホテル。女将はガマの油売り経験者。

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

nene

neneさん(女性)

筑波山周辺のクチコミ:6件

このあたりでは一番古くで伝統のあるホテルです。ロビーや廊下などいたるところに、昔のものが展示してあり興味深いです。夜になると、客室の窓からは筑波学園都市の夜景が見られて綺麗でした。週末はロープウェイが遅くまで動いているので、そこからの夜景を見るともっといいと思います。

• 自然の中にある温泉がおすすめ!

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

naomikimura

naomikimuraさん(男性)

筑波山周辺のクチコミ:1件

おすすめはお風呂です。
    都心に近いつくば市にしては源泉で、お湯の温度は熱めでした。
    すぐに身体があったまり、ぽかぽかです。
    自然の中にある温泉で、景色がよかったです。
    自然を感じながら温泉に入り、マイナスイオンたっぷりで癒されました。
    食事もたくさん種類が並べられて、どれもおいしかったです。
    つくばの季節のものが使われていて、地元の味も感じることができました。

• 施設の新しさでも、値段でもない高ポイント

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

筑波山周辺のクチコミ:4件

ちょっとおまけ的なことを書きます。

江戸屋に宿泊中のある日、転んで肘を脱臼した子供(幼稚園生)が、夜中になってから痛がり始めた。夜中の12時近く「病院を教えてくれ」と頼んだら、フロントがその日の警備の人を呼んでくれた。警備会社の彼は他の日には病院の警備に行っているのだそうだ。つくば市は大きな病院も多いのだが、その日、子供の怪我を見てくれる医者がいる病院を教えてくれた(同僚が病院の担当の日だったらしい)。
    が、病院が見つかっても、次はタクシー会社が電話に出てくれない。夫もアルコールが入っていて運転できないし、困り果てていたら、宿の人と警備の人で話し合って、病院まで車を出して送ってくれた。

もう、感動以外の何ものでもない。病院で脱臼を直してもらい、翌日、子供は元気に旅行を続けることができた。

職場がつくば市なので、2000年ごろから大きな会議のバンケット(宿泊込み)や、忘年会などに使わせてもらっていた。『江戸屋』は宴会慣れしていて、会議場まで送迎のバスが来てくれるので便利だった。ただ、その時点ではごく普通のホテルだと思っていた。
    その後、家族連れで行くようになってから、部屋ではなく食事専用の個室での夕食であること(意外に便利)、子供対応の食事なども(大人の食事に比べて相対的に)おいしいことに気づき、見直してはいた。
    病院探しの件があってから、お盆のシーズンや年末年始など、地元のリピーターさんが1年前から予約をしていて、ほとんど予約が取れない理由がわかった気がした。

施設は新しくないし、都会のホテルに比べると田舎の人たちだけあって、従業員が無愛想だったりする。でも、中身はとても優しい人たちだ。

何度も訪問しているので、訪問時期は覚えているところを入れました。

• 伝統ある日本旅館

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

kuribo

kuriboさん(男性)

筑波山周辺のクチコミ:3件

筑波山神社に近い宿でもあり、観光にも便利な老舗の宿です。昔ながらのモダンな造りの宿で、自然の中にあるので、のんびりするにもオススメです。足湯に浸かりながら森林を楽しめるのが良かったです。食事では旬の食材を使ったメニューで、どれも美味しかったです。

• 食事はイマイチかなぁ

3.0旅行時期:2013/11 (約11年前)

ながぴろ

ながぴろさん(女性)

筑波山周辺のクチコミ:1件

特別料理2000円で、かぼちゃやブロッコリーを蒸したもの、豚の角煮などがサーブされました。特別料理も含め、どこでも食べられるような普通の料理でした。お腹いっぱいにはなりましたが満足のいかない夕食でした。温泉はツルツルになるタイプではなく、ギシギシ肌がきしむ感じのお湯でした。

• 老舗の雰囲気がいいです

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

tigerkenju

tigerkenjuさん(男性)

筑波山周辺のクチコミ:1件

到着が遅くなることもあり、素泊まりプラン5,250円で利用しました。
    神社のふもとで、建物、従業員の方々がだす老舗の雰囲気をたっぷり楽しみ、
    コスパはばっちりです。
    しかし、まわりに朝食がとれる場所がないので、素泊りプランの人は
    あらかじめ用意しておいたほうがいいと思います。

• 便利

3.0旅行時期:2012/11 (約12年前)

りりり

りりりさん(女性)

筑波山周辺のクチコミ:7件

筑波山神社隣にある旅館です。筑波山に行った帰りに日帰り入浴で寄りました。駐車場も完備しているので助かります。大人は1000円でハンドタオルが付いています。時間は11時半から15時まで。時間が合うなら疲れを取ることができるのでおすすめです。

• 筑波山に行くなら便利。

3.0旅行時期:2012/11 (約12年前)

ぺん

ぺんさん(女性)

筑波山周辺のクチコミ:3件

筑波山から非常に近い老舗ホテルです。
    ハイキング後の疲れた状態で、バスで帰るのも大変なので、泊まって温泉に入ってゆっくり、というのは魅力的です。
    ただ、宿自体は極めて普通。
    入り口にいたおじさんと仲居さんはいい人でしたが、駐車場の人もフロントも対応が悪くてイラっとしました。
    テラスに足湯があって、紅茶やコーヒーとセットで500円。足湯だけだと200円。
    これだけ利用する、という選択もあるかもです。

1件目~10件目を表示(全13件中)

茨城のホテル 最新情報

3.33