登別温泉 登別グランドホテル

500位内

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ

160件
絞り込む:同行者
  • 大浴場が素晴らしく3つの泉質(硫黄・鉄泉・食塩泉)が楽しめて、食事も良かった

5.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

satom4tra

satom4traさん(男性)

登別のクチコミ:1件

ローマ風のとにかく風呂は大きく立派で庭園の露天風呂も良かった。風呂の中央の彫刻も著名な人らしいが、着いた日は男性側より翌日入れ替わりの風呂がもっと良かった。
    食事もバイキングであるが和洋中華ととくに魚や肉はおいしかった。部屋もまあゆったりとした広さであった。

• 青函フェリーの時刻表の最終頁に「鬼サウナ」なる男気溢れるサウナとTTNE親方の男前姿が目に刺さり、居ても立っても居られなくなり、遂に清水の舞台から飛び降りる覚悟で二千円の入浴料を払って登別に怒涛の進撃を敢行してしまった。

それまで登別温泉を利用するときは「夢元さぎり湯」以外は全くの圏外だったが、この男気溢れる鬼サウナに入らずして登別の真髄を騙ることができないと確信した。

驚くべきことに客層の大半が大学の体育会系連中でごった返していたのを鑑みても、若者のチャレンジャー精神に火をつける存在のクリチカルなサウナであることは疑う余地のない事実のようだ。

そんなこんなで110℃の「鬼サウナ」に入湯して余りのあっつさに5分でKOしてしまったが、何やかんやで4ラウンドも挑戦してしまったほど病みつきになってしまったのだ。

「鬼サウナ」以外にも神通(赤鬼)羽釜&龍田(青鬼)羽釜はもとより、登別の代名詞たる硫黄泉の露天風呂やら水深1.5mの樽水風呂やら日高山脈の八ノ沢を彷彿させる天然に近い滝すら表現され、限られた空間に精妙かつ芸術的に配置された舞台効果にTTNE親方の企画力の凄さにア然として打ち震えたのは言うまでもなかった。

• バイキングが種類豊富で美味しい

5.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

旅する豚

旅する豚さん(女性)

登別のクチコミ:11件

登別温泉は泉質が良くて好きな温泉地の一つですが、こちらの登別グランドホテルはバイキングがとても魅力的です。
    夕食、朝食共に種類が豊富です。大まかな種類を分けたら同じようですが、よく見ると他のホテルでは見ないメニューで、いい意味ですごく迷います。そして、とても美味しいです。
    両親と行って3度目ですが、両親も美味しい食事に満足です。

• とても良かったです。

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

やしろさん

やしろさんさん(女性)

登別のクチコミ:6件

札幌から送迎バスがあるので、こちらのホテルに決めました。  南館新客室、という和室をツインルームに改装した部屋を予約しました。  センスの良い、、とても使いやすい部屋でした。  温泉はとても良かったです。 硫黄泉、食塩泉、鉄泉の三種類の源泉があります。

食事はバイキングでしたが、とても美味しかったです。    帰りは、新千歳空港行きの路線バスを利用しましたが、バスターミナルも近くて、とても便利でした。

• 様々な温泉や湯質を楽しめるホテル

5.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

Lovely Shin

Lovely Shinさん(女性)

登別のクチコミ:2件

お風呂は硫黄、鉄泉、塩泉と温泉など様々な種類の湯を満喫できるホテルです

時間帯で入れ替わる露天風呂は
    滝のすぐ近くで湯につかったり
    ベッドで涼んだりできるスペースがあります

夕食はバイキングスタイルを選ばず
    個室で頂きました。
    蟹三昧を堪能

• 3種類の泉質。良質の温泉!

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

いっちゃん

いっちゃんさん(男性)

登別のクチコミ:35件

登別温泉は9種類の泉質が湧出する温泉のデパートと呼ばれていて、今回宿泊した、登別グランドホテルは、そのうち、硫黄泉、鉄泉、食塩泉の3種が楽しめました。夕食は、バイキングになっていて、しっかりデザートまで!道民割プランで格安に宿泊できるプランがあったので、ここのホテルにしました。

• 4度目の再訪

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

いむ16

いむ16さん(女性)

登別のクチコミ:10件

久々の再訪となりました。登別の温泉宿はやはりグランドホテル1択!赤目の青鬼と赤鬼は健在でした。
    バイキングの質が良くて、大満足ですが、バウムクーヘンの直焼き?がやっておらず少し残念でした。ラクレットチーズは相変わらず美味しい。
    男性の露天風呂工事中で入れないということで、1人1枚500円のチケットをいただきました。売店でお土産を買いました。ありがとうございます。

• お風呂も食事も楽しめました

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

CHIECHAN

CHIECHANさん(女性)

登別のクチコミ:1件

建物の古さは感じられますが、お風呂も広くタオルも持参せずに使用でき便利でした。

食事も大宴会場でのビッフェでしたが、子連れにはちょうどよく品数も多く満足です。

もう少し値段が安かったら満点だな!っていう事で4.5です。

• 総合力が良い

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

ペミカン

ペミカンさん(女性)

登別のクチコミ:23件

登別グランドホテルは10数年ぶりです。
    数ある宿の中で、お値段は中の上くらい。
    大浴場では3種類の源泉がかけ流し。
    (大浴槽は循環濾過)
    バスタオル、フェイスタオルは大浴場にあるので
    部屋から持ち運ぶ必要がありません。
    これは私の中でかなり嬉しいポイント。

和室の広縁があるタイプのお部屋を予約したのですが、窓際のベンチタイプでした。
    私は広縁が好きなので残念....

お布団を敷く際には、部屋のグラスも新しいモノに交換されています。

食事ビュッフェの品数も多く美味しいですし、適度な高級感もあり。
    大浴場も広い。
    総合力では良い宿だと思います。

• 天皇陛下が泊まられたホテル

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

unotvxq

unotvxqさん(非公開)

登別のクチコミ:4件

グランドホテルという名前の通り、素敵なホテルでした。
    朝夕バイキングでしたがテイクアウトできるコーヒーも有り、車いすの方も通れる広さです。
    泊まり込みでお仕事されている方もいました。
    居心地が良いということですねえ。

1件目~10件目を表示(全160件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.11

3.75