秋田県鹿角市八幡平字湯瀬湯端43 地図 / アクセス・施設情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ

57件
絞り込む:同行者
  • 美味しい!

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:9件

お天気の加減で、急遽スケジュールを変更してこちらに宿泊しました。渓流を眺めながらの露天風呂が良かったのと、何より料理が美味しくてびっくりしました。一つ一つが美味しいんです。驚きました。スタッフの方の対応も良かったです。また泊まりに来たいなー。

• 2回目の宿泊。また来たい温泉宿。

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

かぴうさ

かぴうささん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

温泉も食事も部屋も満足!
    約10年ぶり2回目の宿泊でした。
    【良かった点】
    ・鍵が2本
    ・夕食・朝食ともビュッフェだったが、地の料理が多く、手が混んでいるものばかりで美味しかった
    ・館内や温泉がリニューアルされたようでロビーや部屋もキレイ
    ・部屋に洗面台とは別に流しがあった
    ・ラウンジで無料のウエルカムドリンクコーナーがあり、梅酒などのアルコールもあるほか、お菓子もあった
    ・露天風呂、半露天風呂が広くとても良かった
    ・温泉のお湯が柔らかく、すべすべになった
    ・部屋や温泉からの眺望が良かった
    ・製氷機があった
    ・朝食会場に日本酒もあった

【残念だった点】
    ・露天風呂にも時計が欲しい
    ・冷蔵庫の温度調整ができないように細工されていた

• 米代川渓流を見ながら露天風呂

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

アレックス

アレックスさん(男性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

岩手県と秋田県の県境にある温泉で渓流を見ながらの露天風呂は気持ちいいです。内湯も広く良い温泉です。ラウンジでは、ソフトドリンク、夕方から日本酒、焼酎、梅酒、ウイスキーなどのアルコールもフリーでいただく事ができます。

• 温泉もお食事も満足の団体旅行や家族旅行にも優しい宿

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

あいまいみー

あいまいみーさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:3件

湯瀬温泉で一番目立つ建物。駅や高速道路が近くにありながら電車やバスの本数が少なくアクセスはあまり良いとは言えない場所ですが、渓流に面した温泉が気持ち良い。また秋田の食材を使った料理も美味しく、ラウンジで無料のドリンクが頂けるのがありがたい。団体プランもあり子供連れの家族多いカジュアルな雰囲気。

• 温泉自慢の宿

4.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

misako

misakoさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

ロビーが広々しており、ラウンジでの飲み物、お菓子のサービスはとても良かった。
    部屋からはエメラルドグリーンの川が望め、ロケーション抜群です。
    風呂も、内風呂・木の露天風呂、岩風呂と三種類あり、川の流れを見ながら、ゆったり気分で温泉を楽しめました
    夕食は品数も多く、秋田名物のきりたんぽ鍋が特に美味しかったです。
    デザートもいろいろあって目移りしました。

• 家族で満喫できる宿

4.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

Toshio123

Toshio123さん(男性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

鹿角市が宿泊支援事業をやっていたことを知り、思い付きで予約して泊まりました。駅から徒歩5分強で、川が流れていて散歩にも最適です。土曜日だからかチェックインに時間を要しましたが、ホテルの内装は全般に木調、食事はビュッフェ式でしたが地元の料理も揃えてあり満足できます。男性の半露天風呂からは川が眺められて最高です。部屋のアイテムも充実していますが、Wifiが弱いのが残念でした。

• 渓谷沿い

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

なべきち

なべきちさん(男性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:5件

湯瀬渓谷沿いに立っているホテル、秋田市内からは行きづらいので敬遠していましたがGo To トラベルのほかにも鹿角市独自のキャンペーンもありかなりお得になっていたので初めて宿泊です。

海から離れているせいもありますがこの辺りはいろいろなお肉の名産地、牛・豚・鶏、それぞれの名物がそろっており楽しむことができました。

• 名前が紛らわしい

4.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

かっくん

かっくんさん(非公開)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

湯瀬ホテルというのが複数あり カーナビで四季彩で検索しても出てきません。
    ホテルの玄関の名前にも四季という名前は出てこない。迷子になるので要注意です。
    夕食は部屋食で良かったです。

温泉は沢山種類があって良かったです。泉質も満足しました。

• コスパの良い満足度の高い宿

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

群青

群青さん(男性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

友人との旅で利用。
    何故この宿が人気の宿なのか?
    その理由が知りたくて泊まってみたようなものなのだが(笑)
    土地的な利便性の悪さを逆手に取って、お客を十分に思い思いに楽しませるぞ~!といった趣向が館内あちこちから感じ取れました。
    食事をする楽しさ、温泉気分を堪能する雰囲気、館内散策の際の寛げる空間etc.
    創意工夫が徹底してなされていて、とても好感が持てました。
    友人やグループ、家族での旅行には最適なホテルの一つだと思います。

• 喧騒を離れて秘境の温泉へ

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

チップ

チップさん(非公開)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

川のせせらぎを聞きながら温泉で体を休めることができるホテルです。貸切露天風呂も45分1000円で借りることができるので合わせておすすめですが、シャワーなどはないので大浴場、もしくは個室で洗う必要があります。

食事はご当地の珍味などをいただきました。地酒の飲み比べセットがあったのでこちらも試させていただきました。どちらもとてもおいしくいただきました。朝食はビュッフェで、いろいろな種類のお料理があり楽しめました。

個人的にうれしかったのはラウンジでドリンクが飲めること。朝出る前にコーヒーをそこで補充して持ち出すことができます。レンタカーの運転の前にはとてもありがたかったです!

1件目~10件目を表示(全57件中)