阿仁の宿 ホテルフッシュ

スタンダードホテル

秋田県北秋田市阿仁鍵ノ滝字鍵の滝206-12 地図 / アクセス・施設情報

阿仁の宿 ホテルフッシュのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 民宿です

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

琉球熱

琉球熱さん(男性)

森吉・阿仁・鷹巣のクチコミ:4件

ホテルとうたっていますが、ご高齢のご婦人一人で切り盛りしている、実質民宿です。
    旦那は駅に迎えに来ただけでした。
    チェックイン・アウトも調理・配膳も、オバチャン一人。可哀想です。
    食事も、一人でここまで頑張らなくても…というくらい品数が多い。だけど一人だから配膳の頃には冷めちゃうという残念なことに。
    スキー宿のような気がします。オンシーズンの時はヘルパーが入るのでしょう。
    宿の中は雑然としていますが、悪くありません。オバチャンがとにかく親切。
    ホテルではなく、ペンション/民宿と思えば、すべて想定内です。
    森吉山阿仁ゴンドラの往復券1800円が1500円で分けてもらえました。

• チロルやアルプスにあるようなホテル

4.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

森吉・阿仁・鷹巣のクチコミ:5件

良かった点
    1、外観や内装がチロルにあるホテルやガストホフのようで気分が良い。
    2、お母さんが優しく柔らかい感じなのが良い。
    3、客室が広く、そして明るく快適。
    4、暖房もしっかり効く。暑いぐらい。
    5、食事が美味しい!
    6、客室でWIFIも利用可能。
    7、HDMI入力が利用できる。
    8、トイレの便座が大きいので、男性のモノが当たらず衛生的。
    9、ユニットバス内も広い。
    10、スキー場から車で1~2分。
    11、建物がしっかりしているので、白馬エリアの宿みたくウグイスしない。

残念だった点
    1、客室が2Fなので足腰の弱い自分にはちょっとキツい。

• 山奥のペンション

3.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

NO

NOさん(男性)

森吉・阿仁・鷹巣のクチコミ:1件

こちらを選んだ理由は

・朝食のパン自慢
    ・秋田の山奥なので星が見れそう

なのだが朝食は元日なのでお正月料理で食べられず星は吹雪で見られずで評価できないことになってしまった。

スキー場がすぐそこなのでスキー目当てでならこの宿はいいのではないだろうか?逆にスキー目当てでないなら雪の時期にここに来る理由はあまりない気がする、それこそ積雪がないならパン目当てでいいのかもしれないが。

• 森吉山麓

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

ねも

ねもさん(男性)

森吉・阿仁・鷹巣のクチコミ:4件

阿仁スキー場で滑るためにお世話になりました。格安リフト券(2,500円)ありがとうございます。
    たまたまかもしれませんが、広い部屋に2人でゆっくりできました。
    夕食が盛りだくさんで美味しかったです。特に鮎の塩焼きが。

• 家族的な宿。 ご飯もおいしい!

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)

love-snow.jp

love-snow.jpさん(男性)

森吉・阿仁・鷹巣のクチコミ:5件

たまたまですが、宿には私1人しか宿泊していませんでした。
    場所は、阿仁スキー場のペンションビレッジにあります。
    駅→宿、 宿→スキー場と送迎は無料でしていただけました。
    宿では、私の行ったときは、従業員の方が2名、とても親切なおばちゃんでした。

1件目~5件目を表示(全5件中)