倉吉シティホテル

倉吉シティホテルのクチコミ

15件
絞り込む:同行者
  • 風呂には100円持参が必要

3.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

kimut

kimutさん(男性)

倉吉のクチコミ:1件

駅かららは少々離れていますが、近隣に飲食やスーパーもあるので立地は悪くは無いと思います。大浴場のロッカーが100円玉投入して鍵をかけるタイプなのが不便。大浴場辞退がカードキーで入るタイプなのだから、そこは普通のロッカーでいいんじゃないかと思います。小銭の持ち合わせがなく、わざわざ両替したりと面倒が増えました。

• 別館(Annex)に宿泊。 新しくてキレイで快適でした!

4.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

倉吉のクチコミ:3件

鳥取を訪れた時に1泊したホテルです。

倉吉駅からは徒歩10分くらいとちょっとだけ距離がありますが、駅前の通りをひたすらまっすぐなので、迷う事はありません。

昔からある、老舗ホテルと言う感じで、結婚式とかも行われているホテルのようです。

コロナの影響でそのようなイベントもビジネス客・旅行客も減ってしまったのか、本当に色々なお得宿泊プランがありました!

私はその中でも気になったカレー弁当付き宿泊プランを選びましたが、予想以上にこのカレーが美味しくてまた食べたいし、この為にまた宿泊したい!とさえ思いました。 カレー弁当はビーフカレー/チキンバターカレー/シーフードグリーンカレーの3種類から選ぶ事が出来、私はチキンバターカレーにしました。

本館もリノベーション済みとありましたが、やっぱり新しい方が良いので私は予約の段階で別館(Annex)を指定して予約。 スーペリアシングルルームは広すぎも狭すぎもなく、寝るだけなら快適に過ごすことが出来て満足でした!

• 大浴場がありがたい

4.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

壱助

壱助さん(男性)

倉吉のクチコミ:5件

倉吉駅のそばにあります。
    敷地内にはパープルタウンというプチショッピングセンターがありとても便利です。
    客室は狭いですが清潔で快適です。
    なんといっても魅力は大浴場です。
    サウナもあります。
    ただし、脱衣場のロッカーが100円を入れて使うタイプなのでお風呂に行くときは100円持って行きましょう。
    もちろんロッカーを使い終わると返金されるタイプです。

• ちょっと駅からの距離があるけど

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

倉吉のクチコミ:2件

駅から徒歩10分と、やや遠く感じますが、部屋は落ち着いていて快適に過ごせました。ベッドの寝心地が良いゆえに寝坊してしまったくらい、ベッドや枕の塩梅がよかったです。
    地元では結婚式場的な使われ方もしているようでチェックイン時にはロビーがやや騒がしかったですが、特には問題なし。ケチをつけるとしたら、エレベーターが2台あるのですがボタンが連動しておらずどっちが早いのかわからない仕組みに少しイラッときたくらいです。

• ショッピングセンターに隣接の便利なホテルです。

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

まつじゅん

まつじゅんさん(男性)

倉吉のクチコミ:41件

JR倉吉駅から徒歩10分位にある、隣接して倉吉唯一のショッピングモールというべきパープルタウンがあります。
    飲食店は、パープルタウン内には無くなってしまいましたが、敷地外に京都王将、道路を挟んで大阪王将、ホテル内に朝食会場でもある和食レストランがあります。
    駅に向かっての道には居酒屋さんもあり、倉吉では便利な場所です。
    改装されて、大浴場も設置されています。
    部屋は少し狭く思いますが、観光、ビジネスの拠点として利用できると思います。

• 倉吉のビジネスホテル

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

L'atelier de Massami

L'atelier de Massamiさん(女性)

倉吉のクチコミ:6件

倉吉駅から歩いて10分程のビジネスホテルです。
    スタッフの方は付かず離れずな感じ、お部屋は普通に綺麗でした。少々お風呂が狭かったです。
    ホテル周辺にコンビニ(ファミマ)や、餃子店、倉吉駅周辺にはカフェやベーカリーがありました。

• ホテルの部屋からは大山が見えます。前々日までの予約はリーズナブルです。

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

supersto

superstoさん(男性)

倉吉のクチコミ:9件

急な用事で倉吉に行くことになった時、このホテルに滞在しました。
    部屋はシングルなら十分です。近くにコンビニもあり、朝食はそこで購入しましたが、手間や温かさを考えれば、朝食はホテルでやった方がいいような気がしました。
    ホテルの部屋からは大山が良く見えました。

• 山根パープルタウン近く

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

梨田ヒカリ(元北の旅人)

梨田ヒカリ(元北の旅人)さん(非公開)

倉吉のクチコミ:2件

シルバーウィークに利用しました。倉吉駅からだと徒歩10分未満ですが、バスが利用できる時間帯ならば市内線など使えます。バス亭「山根(山根パープルタウン)」徒歩1~2分です(倉吉駅からくると少し歩きます、倉吉方面行きだとすぐ近く)。部屋は不自由なくこれといった不満なし。朝食はセットメニューで和食か洋食どちらかチェックイン時に決めれます(朝食付きの場合)。セットメニューでしたが和食の場合ご飯が、洋食の場合パンのおかわり自由なので足りなければおかわりできます。洋食でご飯にできるかは不明。コナンミステリーツアー2015の時に使いましたがミステリーツアーの拠点にもよかったです

• 倉吉駅にアクセスの良いホテル

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

Mr.T

Mr.Tさん(男性)

倉吉のクチコミ:3件

倉吉駅から徒歩10分、街道沿いでバス停も目の前。
    この好アクセスで素泊まり4000円という安さ。
    チャペルが隣接していて、ウエディングプランもあるほどのおしゃれなホテルである。
    パープルタウンというショッピングモールが目の前にあるため、素泊まりであっても食事や買い物に困らない。
    シングルの部屋は狭くなく、一般的なビジネスホテルの部屋に感じた。

• 昔ながらの…

2.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

ゆっかりん

ゆっかりんさん(女性)

倉吉のクチコミ:2件

年末の時期に停まったので少し高かったかもしれません。昔からある地元ではきちんとしている感じのホテル(地元の商工会の会議などがあるようなイメージ)だと思います。喫煙を間違って予約してしまいましたが、当日フロントで禁煙に変更していただいたり、対応はよかったのですが、地元の日帰り温泉の情報などは教えてもらえず、自分たちでロビーで調べるはめになりました。はじめて来る人用に日帰り温泉施設や営業時間などが書いたリストがあるといいですね。

1件目~10件目を表示(全15件中)