パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレルモの市場の食べあるきから市内観光へ

市場はかなり広く同じようなお店がまた何度も現れてきた。

バッラロ市場 市場

アランチーニ(ライスコロッケ)を注文。ボリューミー。あつあつをくれたのでとてもおいしかった。

市場内には座って食べられるお店もたくさんあった。

市場内の通りはどこも人が多く活気があった。

市場のすぐ外は住宅街。

屋台的にその場で調理しているのであったかいものが食べられる。たこ、えび、いかなど日本人が食べる魚介類もたくさん。

御土産もアマルフィの値段と比べると異常な安さ。この市場ではマグネット1ユーロが相場だった。

キッチン用のお土産ものも安い。

2ユーロ、3ユーロでいろいろ買える。

日差しが強いので屋根に近いところを移動。

八百屋もたくさんあった。

地元の方も買いに来ている。

ズッキーニなども少し日本ではあまり見かけない種類も。

こちらのお店は小皿に揚げた魚介類などを載せて販売していた。種類がいろいろあった。

市場を出てシチリア市内観光へ。

駅近くに大学があった。

スーパーの安売り広告が街の通りに出ている。コーラはともかく、チーズが大きい。

何気なく見上げた建物の壁も細かいデザインが入っている。

パレルモは時間があったらもっとゆっくり街歩きしても面白そうだった。

暑いので駅近くのカフェで休憩。

シャーベット。ピッコロサイズ。ここのシャーベットおいしかったので翌日もう一回訪問した。

他のスイーツも質が高い感じで周辺にいくつかカフェがあったけど、ここが一番人気店ではないかと感じた。スペースはせまいけどね。駅のすぐ近くです。

パレルモ中央駅 駅

休憩して体力回復したので街歩き再開。

こんな感じの教会や広場がイタリアではたくさん。パレルモは通りがかりによく見たような気がする。

通りの木にも最南端にいることを感じた。

通りの地面もしっかり石でヨーロッパを感じる。

歩きたくない人はこんな移動手段もあり。

コンビニで水を購入。

観光客が多いからか、スーツケースやバッグのお店もそこらじゅうにたくさんあった。

壁にたくさん不思議なかけ方をしていた。ちょっと面白い。

パレルモ大聖堂、マッシモ劇場などの見どころへ向かうことにした。

パレルモは観光客がかなり多い街だった。

パスタ用のハーブ類等も1ユーロで売っていた。シチリアは物価が安い。

建物の前で中国系の方に写真を撮ってくれるように頼まれて撮影してあげた。真剣にポーズをきめていた。

パレルモ大聖堂に到着

パレルモ大聖堂 寺院・教会

建物が見えてから少し歩いて中へ。

観光客がたくさんいた。

教会系はどこも似たような感じに見えてしまい違いがよくわからない。

でも結局必ず広場にありわかりやすく、無料なので行ってしまう。いすに座ることもできるし。

一通り歩いてみた。

一番奥のほう。

天井はこんな感じ。

一通り見学したので外へ。

夕方近くなってきたがまだ暑かった。

横のほうの壁を見学。塔に上るには料金を少し払う仕組み。

横のほうから塔や壁を眺めた。

ここは建物が比較的大きく外側の見学にも時間がかかった。

隣の公園へ。ベンチがたくさんあって休憩できた。

樹木の種類からもイタリアの南、アフリカのすぐ近くにいることが感じられた。

蛇?の漢字のプリントのTシャツを着ている人がいた。どこで売っているのだろう。ハーフパンツはナイキなのに。

ノルマン王宮 城・宮殿

この公園はノルマン王宮の前にある。

ノルマン王宮。今回は時間が足りなくて入場できなかった。

ノルマン王宮 城・宮殿

少し遠くから撮影

次の目的地へ移動。御土産屋が通りにたくさん並んでいた。

クアトロカンティへ向かった。

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧