台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北市立動物園からMRTで台北101へ<br /><br />台北101から台北市政府駅の間にある信義商圏を散策しました♪

沖縄と台湾旅行 3日目-2 信義商圏編

2026/09/27

台北市立動物園からMRTで台北101へ

MRT6番出口は台北101の真下に出られます

台北101 ショッピングセンター

アディダスにユニフォーム探しに行きました

adidas 信義品牌中心店は台北限定商品も多く、自分でTシャツにオリジナルステッカーを選んで付けられるカスタムコーナーもありました

昼ご飯を何にしようかとウロウロ

高雄の小籠包屋さんの漢来上海湯包 台北Dream Plaza店 B2や北大行小籠包も考えていましたが、バーガーキングに台湾限定メニューがあるとのことで食べてみることにしました

台湾限定メニューは花生安格斯牛肉堡(ピーナッツアンガスビーフバーガー)です

ピーナッツバターが中に入っています

甘じょっぱい味が美味しかったです\^^/

食後はポケモンセンタータイペイへ

新光三越台北信義新天地 A11 3階にあります

外にもポケモンの飾りがありました

ポケモンセンタータイペイ 専門店

エレベーターもポケモンになってました

2基ともポケモンでした

台北101からは650メートルの距離です

ポケモンセンタータイペイは人気の店舗なので整理券が配布されていました

16:30~16:40の整理券をGET

受け取ったのは14:40だったので2時間後でした

ドリームプラザ台北にあるスターバックスへ

ここはスターバックスのアジア旗艦店

注文できるカウンターは5つもあり、座席数も約548席ある大型店舗です

前は指定席制度がなかったので空いてる場所に自由に座れたのですが、人気の場所となり常に混雑するためかネットから事前に座席の指定ができるようになりました

座席指定はサイトから指定したい座席、名前、メールアドレス、電話番号を入力するシステム

面倒だったのでしないで行きました

空いているけど指定席の場所で座れないところが多数ある状態…指定席ができたため前よりも自由席が減ってしまい空いている席を見つけるのは難易度高めでした

混雑状況に応じては整理券を配布して入場制限がかかる日もあるそうです('ω')!

カスタムオーダーが開始となっていました

好きな商品に好きな刺繍を入れられるそうです

ベアリスタの刺繍はどれも可愛かったです♪

開店1周年記念メニューがありました

ラベンダークリームをのせたビバレッジです

注文してきました\^^/

ラベンダークリーミーコールドブリュー

サイズが2種類あり、小さい方にしました

ラベンダーのクリームは薄紫という感じ

ドバイチョコレートクレープケーキ

こちらは他にスタバにあったものよりも大きいためか値段も320元とお高め!

でも、気になって注文しちゃいました

カダイフのザクザク感、チョコレートの濃厚さ、ミルクレープ生地のそれぞれがとても美味しかったです♪

買うかずっと悩んでいたベアリスタも買っちゃいました\^^/

こちらは2027年の手帳とセットの商品

ランダム商品で茶色が欲しいと思って開封したら、願い通り茶色が当たりました!!!

めちゃくちゃ嬉しかったです\^^/

この時、16:34

ポケモンセンターに急いで行きましたが到着したのは16:45

店員さんに整理券を渡してみましたが、今は16:45からの人なのでと入店できませんでした…残念(´`)

整理券の時刻より前には店舗にいたほうがいいです、スタバでまったりしすぎました…

その時も19時台の整理券を配っていましたが、また来るのは大変なので諦めることに(´`)

そんなわけで台北101駅から中山駅へ

※途中で台湾国旗をつけてるシナモロールに遭遇しました

中山駅の壁には30周年デザインの全ポケモンが飾られていました

推しポケモンの写真を撮りました!