ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行3日目、今日は朝5時起きで釜山よりKTXに乗り、ソウルへ<br />ソウルの韓国民俗村へ30年振りの再訪問<br />翌日はジンエア-で帰国

釜山からKTXでソウルへ後編その1

2026/09/16 - 2026/09/17

はるちゃんさん

ソウルの韓国民俗村へ30年振りの再訪問
翌日はジンエア-で帰国

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

釜山からKTXに乗りソウルへ、6:58発のKTXでソウル着9:43分着、ス-ツケ-スを持って?で明洞へ、歩いて3分の西鉄ソラリア明洞へ到着
    今日の予定は韓国民俗村・夕方からショ-の観劇と
    日本からメ-ルで韓国民俗村の行き方を聞き、メ-ルで返事を貰い有難うございます、
    フロントに荷物を預け、フロントスタッフが丁寧に再度印刷して下さり、
    バス停を教えて下さり、いざいざ韓国民俗村へ
    アップルストア前のバス停から出発、11:00発なのにバスが来ない、そうしたら白バイに護衛された車が何台も、ああ、お偉いさんがきていたのか?

やって来たバスに乗り、韓国民俗村へ1時間弱で入口に到着、歩いて10分入場、30年前振りの再訪問です。

世界民俗館 (韓国民俗村内) 博物館・美術館・ギャラリー

時代劇のセットに入ったような村です。かなり広くイベントも沢山行われています。

ぶらぶら歩きながら、食事しようと市場エリアへ

世界民俗館 (韓国民俗村内) 博物館・美術館・ギャラリー

市場で好きな物を券売機で買い、受け取るシステム

世界民俗館 (韓国民俗村内) 博物館・美術館・ギャラリー

冷麵・チヂミ・牛肉麵を注文。
    ボリュ-ムたっぷりの食事でした。
    チヂミは30cm程の大きさ、食べ過ぎかな?

世界民俗館 (韓国民俗村内) 博物館・美術館・ギャラリー

お腹一杯で歩きました、丁度ショ-があるので舞台へ靴を脱いで観劇
    チマチョゴリを来た女性が舞台へ上がり、楽器の説明など会話しながら
    楽器の笙の一種「センファン」の演奏です。韓国の民謡などを演奏
    ベサメムーチョやアリランという馴染みの曲で観客も手拍子しながら良かったです。
    民俗村ではパレ-ドやダンスなど場所を変えてやっています、
    3時間の滞在でしたが短すぎていろいろ見れなかったので次回リベンジ

韓国の村の民家にて

ドラマで出て来る取り締まりをやっている役場

役場で罪を言い渡す、横に拷問用の道具がありました、

韓国民俗村の村入り口

食べたチヂミ、30cmはありました
    ふにゃふにゃではなくパリパリでおいしい

韓国水冷麺ムルネンミョ
    冷たくて美味しかったです。

韓国のククス日本のそ-めんのようなもの、個人的にはもうひとつ
    量が多はとても多く、高校生たちは喜んでいました