2026/09/08 - 2026/09/09
pukupukuさん
- pukupukuさんTOP
2026/09/08
2026/09/09
スカイツリーとちいかわ映画のコラボを楽しみに東京に行ってきました!
東京駅構内にあるこちらでランチをいただきます。「食堂車両」を店内に再現しています。私は一人だったのでカウンター席にて。
ステーション レストラン ザ セントラル グルメ・レストラン
伝統のスペシャルハヤシライス、サラダ付き。マスカルポーネチーズが添えられてて、美味しすぎて幸せでした~~
日中用事をこなし、夕食はこれまた東京駅にて。ティーヌンセットという、色々食べれるセットにしました。お得ですね~
(ミニトムヤムクンヌードル/グリーンカレー/ガパオ/生春巻き/タピオカ)サイアム オーキッド ヤエチカ店 グルメ・レストラン
ヤエチカのだいぶはしっこにありました。
宿泊はこちら。やっぱり東京駅から歩いて行けるのは便利すぎる!
東京駅から近くて便利! by pukupukuさん京王プレッソイン東京駅八重洲 宿・ホテル
翌日はメインのスカイツリー!入り口からワクワク!
東京スカイツリー 名所・史跡
カフェも予約していきました。
こんな感じで、景色を見ながらコラボメニューを堪能できます。私は控えめにドリンクのみ。ああ、幸せ空間…
展望回廊へのエレベーター内は島へ向かう船だし、降りたらこんなかんじで歓迎してくれるし、楽しすぎる!
色んなフォトスポットがあります。もう、外の景色より、ちいかわ装飾を見るのに忙しい~~
ここは、セイレーンちゃんの耳が動いたり、島二郎の「サパー」の声が聞けたりします。
そして1番楽しみにしていた、ぬい用フォトコーナー!背景が展望回廊からの景色で贅沢すぎる!
楽しい~~
これで最後かな。楽しい写真がたくさん撮れて大満足です。
せっかくなので、ちいかわらんどにも寄りました。各店舗にある、作者さんの色紙を見るのが楽しいです。
このディスプレイ、すごい!左上、昆布でむすびなおしのシーン再現!
で、またまた東京駅に戻ってきてランチ。ずっと来たかった店です。
イータリー 丸の内店 グルメ・レストラン
ランチセットをいただきました。美味しい~~
ティラミスも追加で注文。これまた美味しくて幸せ。
店内も広々していてゆっくりできました。
最後に池袋へ。ここのちいかわらんどの巨大ちいかわに会いたくて。それ以外も店内装飾が楽しくて写真撮りまくりました。
池袋パルコ ショッピングモール
こちらの色紙もチェック。