ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナンに到着してから早くも1週間。。<br /><br />ずっとgホテルに宿泊でもよかったのですが、最後の1泊だけお引越し。<br />マリオットのクラブラウンジってどんな感じかな、<br />ってそれだけの理由なんですが。笑<br /><br />プールとラウンジでまったり旅の集大成。。

ウィラ&マンジャに “じょむーじょむ!”って誘われ今年もペナン~⑧日目 ペナンマリオットにお引越し

2026/09/13 - 2026/09/13

旅行記グループ Penang 2026

Sayang

Sayangさん

ペナンに到着してから早くも1週間。。

マリオットのクラブラウンジってどんな感じかな、
ってそれだけの理由なんですが。笑

プールとラウンジでまったり旅の集大成。。

夜明け前に起床して、

朝食。

最後にパンダンケーキありましたー。

いただきます。
    サンバルウダンが美味しい。
    gホテルのサンバルは結構いいお味。

パンダンケーキを最後にいただくことができてよかったです。

朝食をいただき終えたところで夜明け。

その後プラウティクスまで。

明日の朝雨が降ったらもう散歩できないから今年はこの景色ももう見納め、かな。

売りに出されているお家だらけ。

早朝から朝食をいただいたのは、

ZUMBAレッスンに参加するため。

アンダマンを見渡しながらエクササイズもいいですね。

こちらのスタジオでZUMBAレッスン。
    昨年も同じインストラクターの方のレッスンを受けました。
    コレオがかっこよくて独創的。

ホテルに戻りシャワーを浴びて荷造り。

昨日出したランドリーも戻ってきたし、チェックアウトしますか。

Grabで今夜の宿泊先のこちらへ。
    1キロぐらいの距離なのであっという間に到着。笑

海側にしておいたよ!
    とチェックインの際にお伝えいただいたのですが、あまりビューにこだわりはないので、
    どうも~
    っていう感じだったのですが、改めて見ると、同じ面のお部屋の数はそんなに多くなく。
    もっと感謝しないとですね。笑

誕生月だからでしょうか。

色々と、

お心遣いありがとうございました。

裏に心温まるメッセージが手書きでびっしり。
    ありがとうございます。
    大事に日本へ持って帰ります。

お水はやっぱりボトルですね。

コンプリメンタリティだそうです。

アメニティはシンプル。

シャワー以外にバスタブもありました。

gホテルからよりも若干キレイな眺めですね。笑

訪れるたびに変わる景色に、勢いを感じてしまいます。

明日バタバタしないようにトランクを整理したり、母と自分の買い物を分別したり
    (いつも帰国すると各々が買った個数が分からなくなるので 笑)
    の後 Mラウンジ へ。

お部屋もなんですが、ちょっと鹿児島のシェラトンを彷彿させる感じ。

フルーツと

パンがちょこっと置かれていました。

どなたもいらっしゃらないので、見晴らしの良いこちらのお席に。

パイナップルのあまりの甘さにシロップ漬を疑いました。笑

ラウンジでちょっと休憩の後プール。

とっても素敵なプールですがちょっと小さい。かな。。
    でも快適。

夕方 Mラウンジ 再び。

夕方の3時間がカクテルタイム。
    結構色々ありそうですね。

フルーツ。
    パイナップルがすごく甘かったから母に勧めないと。

スイーツのプレゼンテーションがおしゃれ。。

あ ククールウダンがある!
    久しぶり!

ちょっとしたお料理や

フライドライスまで色々、

種類豊富でもうここで夕食にしてしまいました。

皆さん思い思いに色々召し上がっています。

プラウティクスの街並みを眺めつつ。

かんぱ~い。
    2人とも元気に旅を終えることができそうでなにより。

〆の麺を作っていただきます。
    スープは トムヤンクン、チキン、ベジの3種類。

飲んだ後の麺って本当に美味しいですよね。笑

ケーキも。

素敵なラウンジのおかげで、ペナン最後の夜だという しんみり感 が少し薄れました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る