デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期待と不安を胸に<br /><br />40年来の夢が叶ったわぁ~<br /><br />でも 行かない 緊急着陸

初印度からして これだがねん

2026/08/18 - 2026/08/19

189位(同エリア2027件中)

ateruiさん

期待と不安を胸に

40年来の夢が叶ったわぁ~

でも 行かない 緊急着陸

自家(うち)で 朝ご飯
    珍しく朝 一番近いセブンイレブンで 家内が買ってきた

お昼ご飯 準備していて もうおひるだわ
    今度はあたしが 最寄りのセブンイレブンでお昼ご飯を買ってきた

ものすごく外は暑いので 南観光さんにお願いして きてもらった 気温は 31℃ だけど湿度がどうしょうもない

京王線 高幡不動駅から特急で 調布駅
    都営新宿線本八幡駅行き快速に 乗り換えて

本八幡終着で降りて 京成八幡駅迄防空壕(地下通路)通って  京成電鉄八幡駅迄行って 其処から 第二ターミナル駅でおりて 国際線デパーチャー三階へ
    飛行機で 夜ご飯が出るけど遅いから 四階で食べることに
    かなり高いので 端っこの セブンイレブンへ
    で買って デッキへ 赤飯が一番美味しいわ

千葉銀行が兌換のお勧めだと言うので 探して探して
    漸くみつけて インドルピーお願いしたら 扱ってないと
    割引券折角使おうとやっと探して来たのに
    どういうことかと

インドルピー と モンゴルのお金は 扱ってないところが多いようだわ であるところで こそっと聞いたのが
    地下一階の 此処

トラベレックス

此処には 在庫があれば 可能だと
    在庫があれば に引っかかったけど

取り敢えず 見つけたから 聞いてみた

少しお待ちください 確認しますからと
    暫くして 可能ですと
    一番新しい 500ルピーのお札耳だと言う
    兌換してもらったほうが安心だから
    細かいのは彼處(あっち)でなんとかするしかないと

きりのいいところで 20000ルピー 43800円で
    随分だけど 我慢我慢

で一応 インドルピーは国外持ち出し禁止なので本来あるはずが無いのにあるからどうしてか?は置いといて
    このことを SNS等に書いてもいいかと確認したら OK 貰えた
    これが今一番新しいインドルピー500
    これの一つ前は ガンジーさんが右側になってるので
    それは 兌換できないと 新しいのだけだと
    その上のクラスのお札もそうだと
    現地では古いお札から使って呉れと なるほどね

まだ二時間あるから 挑戦 美味しかった
    抹茶が淡い

ネクター 小さくなって 桃の含有率が下がった
    久し振りに美味しかった

21時28分に搭乗
    離陸して暫くで
    スナック菓子と飲み物

それから程なくして 食事が
    カレーかこのチキン何とかか選べと
    ワイン途中で貰って まあいいでしょう◯?

金属の機内食の匙とフォークは久し振りだわ
    でも前のほうが良かった
    持ちにくいし 鉄板を切り抜いたような感じがして
    どうも慣れない

途中 お医者さんはいませんかとアナウンス
    程なく同じアナウンス
    暫くして みてもらっても思わしくないようで
    緊急着陸命令が出たと

命にかかわることなのでご理解くださいと 日本人機長から

でコルカタに緊急着陸すると 30分後 コルカタに着陸

レンタルWiFiで位置確認すると なんとなんと
    バングラデシュを越えて 間もないインド国内
    Delhiとは数百粁離れてる
    此処で降ろされて あとは自分達でいけと言われたらどうふるか? 旅行会社に電話するしかないよなと想いながら
    ウトウトも座っては大変

クロワッサンポテトサラダがのせてあるかんじな

皆 おとなしい
    結局 三時間半近く遅れで Delhi に到着
    入国審査で前の人が時間かかってその間にお勉強して
    琴欧洲のようなイミグレの人に何だか言われたから
    足りないのは 健康カードかなと思って
    けいたにアップしてある健康カードの画面開いてみせて御仕舞

• きつねうどんさん 2026/09/07 23:35:47
    こんばんは
    はじめまして。
    あのコルカタダイバードに乗ってらしたのてすね。私はその便で成田へ。
    デリーで何のアナウンスもなく、JALアプリでコルカタに着陸した情報を知りました。
    コルカタで機内で待機なのか。こんな夜中にもう一度飛べるのかヒヤヒヤして待ってました~。
    私は無事5時間遅れで飛びました。

到着遅れましたが楽しめましたか。続きを楽しみにしてます

きつねうどん

aterui

ateruiさん からの返信 2026/09/08 13:00:34
    Re: こんばんは
    きつねうどんさん いっそろれぇ
    どうもありがとうございます
    (いやいらいけれ)

兎に角 初めてのインドで
    この先どうなるのか全くアナウンスがない儘
    待たされて 離陸許可が出ましたので
    Delhiに向けて離陸します と
    日本人機長から連絡が入り
    まあ兎に角 予定のDelhiに行けると聞いて万歳 気がついたらDelhi空港でした
    コルカタは小さい飛行場なので
    やりくりが大変だったようです

きつねうどんさんこそ
    五時間余りの遅れで出発は
    大変だったんですねぇ
    お疲れ様でございました
  • ロータスさん 2026/08/23 06:32:34
    初印度!!
    アテさん、おはようございます!!
    コルカタでまさかの緊急着陸とは!
    ドラマのような展開に、読んでいて思わず「えっ!?」と声を上げてしまいました。
    こんな事ってあるんですね!!
    無事にデリーに到着できて本当に良かったです!        ロータス

aterui

ateruiさん からの返信 2026/08/24 19:55:24
    Re: 初印度!!
    Lotusさん
    いっそろれぇ
    いやいらいけれ
    コルカタ空港でおろされると思ったから
    コルカタ空港からDelhi迄距離調べて
    行かなくちゃと思ったら
    東京大阪くらい離れてるようで
    あーモームリだと最悪のことを考えて
    予定の飛行機で帰ることができれば
    いーかと思ったわ
    でも
    三時間半後にDelhi迄行けたので一安心
    でもDelhiについても遅れたんじゃ
    ガイんもいないかもしれないから
    Delhi空港から どうやってJaipurにいけばいいのかと考えながら空港ロビーに出ると
    ほらね旅行会社の人いないし
    やっぱりなぁ~どうするか?
    考えながら歩いていると
    会社の看板がみえたので其処に行くと
    別な方から 泉さんですかぁと声が
    その人がガイドさんだったわ
    JALは予定よりも早く着くから
    1時に来て待っていたと
    JALが遅れることはめったにないと
    まあそれで会社のバスで移動が始まって
    エアコン効くなかで安心よ
    いやいらいけれ Lotusさん aterui
  • エフサさん 2026/08/19 16:02:25
    インドへ
    何とJAL直行便! でもコルカタにダイバート。
    出だしから色々あって、こりゃあ続編が楽しみだ~

aterui

ateruiさん からの返信 2026/08/22 23:38:19
    Re: インドへ
    おーエフサさん
    いっそろれぇー

そうなんです 初っ端からこれでねぇ
    ドカーンとはじめに貰ったので
    怖いものなしですわ(汗)

ateruiさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る