横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜推し活の前のり<br />せっかくだから土屋レオさんイチオシ?の高輪ゲートウェ駅へいってみよう<br />未来の街が広がっているらしい<br /><br />8時前のひかりで品川へ のぞみの指定は売り切れ<br />品川駅でモーニング<br />バスで東京庭園美術館へ<br />高輪ゲートウェイ辺りをウロウロして横浜へ<br />

2026年 横浜推し旅

2026/08/28 - 2026/08/29

ぽむさん

横浜推し活の前のり
未来の街が広がっているらしい

8時前のひかりで品川へ のぞみの指定は売り切れ
品川駅でモーニング
バスで東京庭園美術館へ
高輪ゲートウェイ辺りをウロウロして横浜へ

ひかり tdlラッピングだった

品川駅エキュートでモーニングプレート
    うーん今一
    YouTubeで観て期待値上げ過ぎた

品川駅からバスで東京庭園美術館へ
    1933年に皇族朝香宮家の自邸として建てられたアールデコ様式の建物

青空に白い壁と緑が映える

庭園も見応えたっぷり

お庭の茶室

ルーシーリー展開催中
    良くわからないが館内の見学がしたいのでチケット購入して中に入ります

美術展の陶芸よりランプに目を奪われた

全て違うランプが使われている

陶芸展には興味がなかったが内部は見応えたっぷり

新館への渡り廊下
    ガラスが廊下の床に反射してハートがいっぱい

玄関ホールの床 かわいい
    バスで高輪へ

高輪ゲートウェイ駅

高輪ゲートウェイ

とりあえず高いところに登ってみた

NEWoMan高輪 ショッピングモール

お宿は三井ガーデンホテル お部屋から富士山も見えた

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 宿・ホテル

テラスも良い雰囲気
    なかなか良いホテルです

夕飯はうおがし
    お出汁がとっても美味しい

寿司 魚がし日本一 みなとみらい店 グルメ・レストラン

推し活 参戦前にしっかり朝ごはん頂きます

2年ぶりのイベント参戦
    とても楽しい時間でした
    20時ののぞみで帰ります。駅弁はのり弁畑

刷毛じょうゆ 海苔弁山登り キュービックプラザ新横浜店 お土産屋・直売所・特産品