2026/08/07 - 2026/08/16
ayuina23さん
- ayuina23さんTOP
憧れだったクルーズ船、初めてのクルーズ旅はノルウェージャンクルーズラインのプライドオブアメリカ号でのハワイ4島周遊。
オアフ島ホノルルに前泊したので8泊10日の旅になりました。
成田空港→ホノルル JAL786便
インペリアルホテル1泊
プライドオブアメリカ号乗船
ホノルル→マウイ島→ハワイ島ヒロ→ハワイ島コナ→カウアイ島→ホノルル
ホノルル→成田空港 JAL785便
今回は全て個別手配です。
プライドオブアメリカへの乗船はノルウェージャンクルーズラインの公式ページから予約
航空券はアメリカン航空で予約
ホノルルのホテルはBooking.comで予約
朝食はスカイライン、窓際の席で海を見ながら~
今日はプライドオブアメリカの寄港地ツアー、キャプテンクックのシュノーケルツアーを予約しています。
コナの港ではプライドオブアメリカは沖に停泊し、小さいテンダーボートで岸に移動します。 -
このテンダーボートで移動します。岸までは5分くらいです。
コナの港
沖に停泊してるプライドオブアメリカ
シュノーケルツアー、このボートに乗ってケアラケクア湾にあるキャプテンクック記念碑のあるシュノーケルポイントへ。
ここまで30分くらい?スピードボートはしっかり捕まっていないと振り落とされそうになるくらいのスピードで、何かのアトラクションの様な体験でした。
1時間ほどシュノーケルを楽しみ、フルーツとスナック菓子、飲み物で喉を潤します。
めっちゃ楽しかった~ -
港に戻る途中、ザ・エンド・オブ・ザ・ワールドを海から眺めます。溶岩岩に打ち寄せる青い海がすごい迫力です。
野生のヤギもたくさん見れました。
めっちゃ楽しい経験でした. -
テンダーボートで船に戻りキャデラックダイナソーで軽食です。
コーディネーターのゆーみんさんおすすめのチキン、とても美味しかった! -
アップルパイも最高でした。
午後からもう1度テンダーボートでコナの港へ。
街歩きを楽しみます。 -
岸を降りた所が繁華街になっていてお店もたくさん!
コナコーヒー、試飲もできます。
コーヒー好きなパパにお土産購入~ -
ハワイらしい街並み
フリヘエ宮殿
素敵なお店!!
おしゃれな店内です。
ハワイ固有のコアウッドを使ったインテリア雑貨やアクセサリーがあります。
素敵なサングラスを購入。 -
こちらも可愛いお店
お孫ちゃんに名前入りチャームを選びました
マンゴー味が濃くて美味しい!
テンダーボートで船に戻ります。 -
夕飯はスカイラインで。
前菜はカプレーゼ
メインはお魚
デザートはチョコレートケーキ
明日はカウアイ島のナウリィウリィ港へ。
ハワイクルーズ
ハワイ の旅行記