ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだったクルーズ船、初めてのクルーズ旅はノルウェージャンクルーズラインのプライドオブアメリカ号でのハワイ4島周遊。<br />オアフ島ホノルルに前泊したので8泊10日の旅になりました。<br /><br />成田空港→ホノルル JAL786便<br />インペリアルホテル1泊<br />プライドオブアメリカ号乗船<br />ホノルル→マウイ島→ハワイ島ヒロ→ハワイ島コナ→カウアイ島→ホノルル<br />ホノルル→成田空港 JAL785便<br /><br />今回は全て個別手配です。<br /><br />プライドオブアメリカへの乗船はノルウェージャンクルーズラインの公式ページから予約<br /><br />航空券はアメリカン航空で予約<br /><br />ホノルルのホテルはBooking.comで予約

娘と2人プライドオブアメリカでハワイ4島クルーズ旅③

2026/08/07 - 2026/08/16

-位(同エリア36575件中)

旅行記グループ ハワイクルーズ

ayuina23

ayuina23さん

オアフ島ホノルルに前泊したので8泊10日の旅になりました。

成田空港→ホノルル JAL786便
インペリアルホテル1泊
プライドオブアメリカ号乗船
ホノルル→成田空港 JAL785便

今回は全て個別手配です。

航空券はアメリカン航空で予約

ホノルルのホテルはBooking.comで予約

ハワイ島ヒロ港に到着です!
    今日もいいお天気です。
    GET YOUR GUIDEでハワイ火山国立公園へ行く5時間の送迎付きのツアーを申し込んでます。
    朝9時、船を降りた所で待ち合わせです。

クルーズ船の乗客8人とのツアー、まずはカメハメハ大王の銅像へ。

バニヤンツリーの木々の道を抜けた所にあるリリウオカラニガーデン。
    ハワイ島にある日本庭園です。

見事な樹形の木々がたくさん、緑が美しい。

ワイルクリバー州立公園にあるレインボーフォール。

個人で来ると駐車料金、入場料がかかります。
    駐車場にトイレあり。

光が反射してほんとに虹が!!
    午前中が良さそうです。

ハワイ火山国立公園

実際に噴火するところは見れなかったけど、壮大な景色を堪能しました!

時間があればハイキングするのもおすすめです。

あちこちで噴煙が!熱い!!

続いてサーストン溶岩洞へ。

古代に流れ出た溶岩によって形成された洞窟です。
    入口からしてワクワクします。

予想よりも広く、暗いです。
    足元に気を取られて頭をぶつけました笑
    1週20分くらいですが、神秘的で楽しめます。

港に戻る途中、ビッグアイランドキャンディーズヒロ本店へ。ハワイ島で1番人気のクッキーです。

製造風景も見学できるうえ、コーヒーと試食のサービスもあります。品揃えも豊富です。
    美味しいクッキーをお土産用に購入しました。

ヒロ港まで送ってもらいツアー終了です。
    ドライバー兼ガイドさん、ガイドはもちろん対応も素晴らしく途中でいただいたフルーツは最高に美味しかったです。
    Malahini Toursおすすめです!

毎日お部屋には翌日の予定表が配られます。
    日本人用に日本語のものが配られるので船内のスケジュールを確認します。コメディショーやマジックショー、映画の上映など楽しそうですが全て英語です。

今日はリボンレイ作りがあるので行ってみました。

以外と難しかったけど出来ました!

本日のディナーはこちらのジェファーソンズビストロ、有料のフレンチのお店です。

日本語メニューあります。
    前菜、サラダ、スープ、主催から選びます。

高級感のある店内です。

マッシュルームスープ

ベイクドオニオンスープ

ベルギーチコリのサラダ

ラムチョップのロースト

ビーフテンダーロイン

デザートのアイスクリーム

どれもとても美味しくてお腹いっぱいです。

明日はハワイ島のコナへ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る