2026/08/07 - 2026/08/16
ayuina23さん
- ayuina23さんTOP
憧れだったクルーズ船、初めてのクルーズ旅はノルウェージャンクルーズラインのプライドオブアメリカ号でのハワイ4島周遊。
オアフ島ホノルルに前泊したので8泊10日の旅になりました。
成田空港→ホノルル JAL786便
インペリアルホテル1泊
プライドオブアメリカ号乗船
ホノルル→マウイ島→ハワイ島ヒロ→ハワイ島コナ→カウアイ島→ホノルル
ホノルル→成田空港 JAL785便
今回は全て個別手配です。
プライドオブアメリカへの乗船はノルウェージャンクルーズラインの公式ページから予約
航空券はアメリカン航空で予約
ホノルルのホテルはBooking.comで予約
2日目の朝です。
マウイ島に到着、特に揺れも気にならず良く眠れました。
メインレストランのスカイラインで朝食にします。 -
素敵な内装、高級感あります。
メニューです。
フルーツサラダ、美味しくて毎日食べてました。
ヨーグルトパフェ、クロワッサン -
ワッフル
到着したのはカフルイ港です。
マウイ島には一晩停泊して、明日の夕方出航します。
プライドオブアメリカの寄港地ツアーもたくさん有りますが、今日はGET YOUR GUIDEで13時から3時間のシュノーケルツアーを予約しました。ちょうどJCBのキャンペーンをやってて10%引きで予約出来ました。 -
集合場所のマアラエアハーバーまではラハイナ行きのマウイバスで25分片道1人2ドルです。
カフルイトランジットセンターまで港から徒歩20分位、バスは1時間1本ですが定刻通り来ました。 -
10時30分のバスに乗り25分でマアラエアハーバーに到着。集合時間の12時30分までマウイオーシャンセンターがあるショッピングモールでお土産探し。
こちらの船に乗り込みます。
40人ほどの参加者で半数は同じクルーズ船の乗客でした。 -
南マウイコーラルガーデンでシュノーケル。
風が強かったせいか、行きたかったモロキニ島へは行けず残念。 -
泳いだあとはホットドッグランチ付き、と言ってもほぼおやつの時間です。
他にもスナック、ドリンクなどが出ました。
スタッフも皆さんフレンドリーで楽しかったです!
帰りのバスも17時の定刻通り、カフルイトランジットセンターまで戻り徒歩にて港へ。 -
船に戻ってまたプールサイドでまったりタイム。
夕飯はアロハカフェで軽めに食べました。
明日は今日行けなかったマウイオーシャンセンターへ行こう!
チケットはGET YOUR GUIDEで、JCBカードで 10%引きで購入しました。 -
今日の朝食もメインレストランのスカイラインで。
この階段の上が同じくメインレストランのリバティです。メニューは同じとの事ですが結局混んでいて一度も行きませんでした。 -
このサーモンが美味しくて何度も食べました。
オムレツ
昨日と同じバスに乗り、マアラエアハーバーまで。
マウイオーシャンセンター、ハワイ近海に生息する海洋生物がテーマの水族館でサメから熱帯魚まで60種類以上の展示を見られます。 -
海亀さんと!
サメが大迫力でした
3Dのザトウクジラの映像は圧巻です!
ゆっくり観て回って2時間くらい。
とても楽しかったです。
ただ昨日もう1時間早めに来てれば良かったと後悔~
そうすれば今日は同じバスでラハイナまで行けたのに~ -
またバスに乗って戻ります。
カフルイトランジットセンターの隣にあるマウイ島最大のクイーンカアフマニュセンターでブラブラしてみました。
閉まってるお店も多くちょっと寂れてる感じでした。 -
船に戻り、遅めのランチにします。
こちらは24時間オープンしているキャデラックダイナソー、無料レストランです。 -
店内
メニュー
ナチョスと、サラダ、フィッシュ&チップス
ランチの後はまたまたプールサイドでまったり、本を読んだりダウンロードした映画を観たり。
船内では150分の無料Wi-Fiが付いてますが、T-Mobileのアメリカ用eSIMでぼぼ繋がりました! -
マウイ島を出航します。
次回来る事があればハレアカラに行ってみたいな~ -
夕飯はメインレストランのスカイラインへ。
日本語メニューあります。
前菜、主菜、デザートから1品ずつ選びます。 -
ワインで乾杯です
シーザーサラダ
オニオンスープ
量が多いので2人で毎回2人でシェアしてました。 -
エビのフィットチーネ
ニューヨークステーキ
美味しいけど味が濃いめです。
明日はハワイ島のヒロ港へ。
旅行記グループ ハワイクルーズ