香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人でマカオ&香港を旅してきました。<br />7日目。<br /><br />深夜に香港を出て、早朝関空に到着。<br />機内で寝たけど、さすがにフライト時間が短いしそう熟睡も出来んわな...<br /><br />入国を済ませてから、関空2タミ→1タミへ移動して、ひと駅だけ電車に乗って「天然温泉 泉州の湯」へ。りんくうタウン駅から10分弱、スーツケース持って歩くのはめんどくさかった(peach→peachの乗り継ぎなのに、スルーバゲージにならないから&#128557;)<br /><br />温泉のチケットは、あらかじめネットで購入&早朝割引で、一人750円!お安い!<br />海が見える素晴らしい景色の中、ゆーっくりとお風呂を堪能&#9832;️湯上り後は畳敷きのフリースペースもあって、そこでしばしゴロゴロ。<br />早朝着、国内線搭乗まで時間ある、って時にはここいーねー<br /><br />お昼前まで寝転んで小休憩して、再び関空1タミへ。<br />大阪に来たら551蓬莱の豚まん食べないと!<br />あと、娘のリクエストでたこ焼きも!<br />束の間の大阪グルメを満喫。<br /><br />そんなこんなで、お土産に赤福も買い、国内線で地元空港まで。<br />無事帰宅となりました!<br /><br />5泊7日の家族4人の旅行、どう回るかなどの計画とチケット類はすべて私の個人手配。ほぼ計画通りに、トラブルもなく楽しんで行ってこられてよかった&#128522;<br />もっと行きたいところはたくさんあったけど、普段離れて暮らしている大学生の息子とゆっくり居られたし、ラウンジ付きのホテルでキレイな夜景見ながら家族でのんびーりできたのが何よりでした。<br /><br />読んで下さった方、ありがとうございました!<br />

マカオ&香港 5泊7日家族旅⑦

2026/07/31 - 2026/08/06

-位(同エリア20802件中)

旅行記グループ マカオ&香港5泊7日 家族旅

ゆんさん

家族4人でマカオ&香港を旅してきました。
7日目。

深夜に香港を出て、早朝関空に到着。

入国を済ませてから、関空2タミ→1タミへ移動して、ひと駅だけ電車に乗って「天然温泉 泉州の湯」へ。りんくうタウン駅から10分弱、スーツケース持って歩くのはめんどくさかった(peach→peachの乗り継ぎなのに、スルーバゲージにならないから😭)

海が見える素晴らしい景色の中、ゆーっくりとお風呂を堪能♨️湯上り後は畳敷きのフリースペースもあって、そこでしばしゴロゴロ。
早朝着、国内線搭乗まで時間ある、って時にはここいーねー

お昼前まで寝転んで小休憩して、再び関空1タミへ。
大阪に来たら551蓬莱の豚まん食べないと!
あと、娘のリクエストでたこ焼きも!
束の間の大阪グルメを満喫。

そんなこんなで、お土産に赤福も買い、国内線で地元空港まで。
無事帰宅となりました!

5泊7日の家族4人の旅行、どう回るかなどの計画とチケット類はすべて私の個人手配。ほぼ計画通りに、トラブルもなく楽しんで行ってこられてよかった😊

読んで下さった方、ありがとうございました!

• 大阪に来たら551の豚まん食べなきゃー&#128055;

大阪に来たら551の豚まん食べなきゃー🐷

たこ焼きも!

香港から関空、関空から地元空港までpeachでした。
    娘が機内でワイヤレスイヤホン落として探してたら、CAさんがササっと見つけてくださって感謝🙏

関空では赤福を買っちゃいましたー
    (地元では買えないので)

美味しい♡

ジェニーベーカリーのクッキー缶。可愛いなぁー

ぎっしり入ってるので、スーツケースに入れても大丈夫!割れてませんでした!(大きい缶の方は二段になってます)

こちらは小さい方の缶(一段)

お土産いろいろ。
    右上のココナツクッキーはバラマキ用にウェルカムで買ったけど、美味しかった!
    真ん中の赤と水色のは三角ウエハース。バラマキ用に。まあまあ美味しい。
    陸羽のお茶は自分用。

ハーバーグランド香港で、SNSシェアのキャンペーンをやっていて、条件をクリアしていただいたパンダさん。

お土産に買ったパンダマグネット。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る