バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の連休+職場の休みを利用して、友人とバリ島へ。<br />サヌール2泊+ウブド2泊の短い日程ですが、満喫して来ました。<br />ウブドではサンギンガンにあるウルンウブドリゾートに宿泊。<br />いつもより寒い乾季のウブドでジャングルビューを楽しみました。<br /><br />【航空券】<br />シンガポール航空<br />羽田ーシンガポールーバリ往復 82,815円<br />trip .com<br />【宿泊費】<br />サヌール<br />プリケサリゲストハウス 1泊 4,928円<br />タンジュンサリ 1泊 37,882円<br /><br />ウブド<br />ウルンウブドリゾート 2泊 30,017円<br /><br />全てbooking .com

サヌールとウブド女子旅・壮大ジャングルビューのUlun Ubud Resort

2026/07/21 - 2026/07/23

1904位(同エリア17741件中)

ボルさん

7月の連休+職場の休みを利用して、友人とバリ島へ。
ウブドではサンギンガンにあるウルンウブドリゾートに宿泊。

【航空券】
タンジュンサリ 1泊 37,882円

ウブド
ウルンウブドリゾート 2泊 30,017円

全てbooking .com

サヌールのタンジュンサリから、ウブドへ移動します。
    移動ついでに寄ってもらいたいところがあったので今回はカーチャーターで。
    いつものグナディさんにお願いしました。
    まずはSeniman Sakah。
    本店はウブドのスリウェダリ通りにある大人気のコーヒーショップですが、今回は郊外店に来てみました。

とても空いていて、開放感があります。

コーヒー豆など購入可能。

工場があり、コーヒー豆の焙煎風景が見られます。
    おそらくここの工場で焙煎した豆を本店に運んでいるのではないかと。

メニューはたぶん本店と同じ。
    この時、微妙に車酔いしたのかあまりコーヒー気分になれず、、

私は水出しのジンジャーレモングラスティー、友人はコーヒーを。
    とっても美味しい!
    お店の方も本店より気さくな雰囲気で、2回ほどこれ飲んでみて~とテイスティングのコーヒーをくれました。

可愛いワンコもお昼寝中。
    ピザ釜もあって案外フードも充実してたので、次はもっとゆっくり来たいな。
    車かバイクじゃ無いと難しいけど。
    おトイレもかなり綺麗でした!

その後、ワルンテガスへ!
    ずっと行ってみたかった老舗ワルン。

お店の奥に座席がたくさんあります。
    メニューはナシチャンプルのみ。
    ガイドのグナディさんも一緒にランチにします。
    グナディさんにお願いして、ご飯少なめ、辛さ控えめでいただきました。

こんな感じ。
    辛いものには甘いアイスティーのテボトルがピッタリ。
    ここのナシチャンプル、めちゃくちゃ美味しかったです。
    友人は辛み控えめでも辛すぎて無理だったらしい。
    私はかなり好みで、デリバリーでもいいから絶対また食べたいお味でした。
    ちなみに3人分飲み物込みで1,500円しないぐらいでした。

スーパーと両替所に寄って、ホテルへ。
    ウルンウブドリゾートです。
    サンギンガンにあるので、ビンタンスーパーにも近いです。

ウェルカムドリンクはグアバジュース。
    ウブド中心地までシャトルがあるとの説明を受けましたが、なんだかルールが多く途中から聞き流していたのでよく覚えていません笑

お部屋まで案内してもらいます。

私たちのお部屋はフランボヤンルーム。
    ファミリールームというカテゴリーです。

入ってすぐ右手にリビングエリア。
    このテレビの棚の中に冷蔵庫、コーヒーセットあり。

リビングエリア内に小さなベッド。

入って左側に進むと寝室。

間にバスルームがあります。

バスタブとシャワー。
    バスタブに今回はお湯を溜めなかった。
    シャワーのお湯の出はよかったです。

入り口横にテラス。

テラスからはジャングルビュー!

渓谷とプールが見えます。
    絶景!
    ですが、、プール緑色じゃない?

荷物を置いてホテル探検~

プールエリアのベッド。

やっぱり緑色なプール。
    こっちは子供用プールだね。
    左下に塩素みたいなのが見えるけど、、

次の日になってもプールは清掃されず、かなり涼しかったのもありプールは利用しませんでした。

一応、プール奥にバーもあります。

プールはもう一つ。
    敷地奥にも。
    プールにすぐ入れるお部屋もあるようですね。
    景色は悪そうだけど、、
    こっちのプールも色が悪いなー。
    しかも、大人用のプールはどちらも超深くて2メートルくらいありそうでした。

ホテル内にはちょっと謎な空間も。

ステージみたいになってる。
    昔はここでダンスショーとかやってたのかな?

苔むした石像が多くて面白い。

ホテルはとても階段が多いです。
    足腰の弱い方にはオススメできないホテルかも、、
    雨の時は危ないですし。
    私たちの部屋が敷地内の中間地点にあるらしく、階段に疲れた宿泊客が私たちの部屋の前で呼吸を整えてることが多かった笑

レセプション近くのこのラウンジスペースが好きでした。
    ソファが広くて、ここで寝てる宿泊客も居ましたよ~

17時頃からスパを予約していました。
    ウブドトラディショナルスパ。
    確か2名からウブド内送迎無料なので、迎えに来てもらった。
    オープンエアな車でスパまでの道中楽しかった!

広いロビーエリアがあり、こちらでお水がいただけます。
    1時間のライスファーマーマッサージを予約していました。確か3,000円くらい。

お水が可愛い♡

オイルも選択できます。
    全体的にかなり清潔なスパでした。

スパルームは屋内。
    エアコンが少し寒かったので、自分で上げました。
    私のセラピストさん、若かったけどすごく腕が良くて1時間至福の時でした。

施術後はロビーでレモングラスティーがいただけます。
    これがさっぱりした甘さで温かくて美味しかった!

帰りもお願いすれば送迎してくれるようだったので、チャンプアンのムルニズ・ワルンまで送ってもらいました。
    ウブド王宮辺りまでは好きに指定できるみたいです。

夕暮れのムルニズワルンは初めて。

ちょうど眺めの良い席が空いてました!

モヒートとバージンモヒートで乾杯。

今年の乾季は寒い!
    特にウブドは日が暮れると20℃も無いくらいで、羽織るものが無いと寒い。
    夜はエアコン切って布団に潜っても少し寒く感じました。
    こんなのはバリに通い出してから初めての経験。
    そんなわけで、温かい汁物が欲しくて私はソトアヤム、友人はバクソアヤム。
    優しく丁寧に作られている味で美味しかった!

ホテルまでタクシーで帰り、就寝。

朝。私は寝室側で寝ていたので、このスペースでヨガすることにします。

毎朝10分ほどヨガしてるのです。
    折りたたみの小さなヨガマット持って来た。
    写真では二つ折りになってます。
    これを広げて、膝とか、ダウンドックの際の手とかピンポイントで置いてヨガします。
    ちなみにタンジュンサリではヨガさぼった、、

テラスから朝靄を眺めてのんびり。
    身支度して朝食へ行きます。

レセプション上のレストランで。
    7:30頃に行ったら1番眺めの良い席に通してもらえた。

ハーフビュッフェ形式。
    フルーツ、サラダ、シリアル、ヨーグルト、パンなどはビュッフェから。

どれも美味しそうに見えない不思議笑
    でも、ドラゴンフルーツがしっかり甘くて、チーズもハムも美味しかった。

メインをメニューから選びます。
    迷う~

私はベジタリアンサンドイッチ、友人はスクランブルエッグとベーコン。
    サンドイッチはチーズとナス、アボカドなど挟まってて美味しかった!
    紅茶はかなり薄かったけど、、

近所のランドリーへ。

こちらにお願いしました。
    朝出して、当日夕方仕上がり、お願いしたらホテルまで届けてくれるとのこと!
    仕上がりも良く、かなり満足!

あ、近所にマニックさんのアトリエが!
    muさんの言う通り、ウルンウブドからはかなり近かったです。

牛さんなんかも居たりして、サンギンガンは車通りが多いけどまだ長閑な光景も残っています。

ホテルに戻って、ラウンジスペースでのんびりします。

すぐ横にバーカウンターがあるので、そこで飲み物を注文しました。
    友人がマルガリータ、私はミントティー。

しばらくホテルでだらだらしてから、お出かけすることに。
    タクシーがなかなか来なそうなので、友人に初・バイタクに挑戦してもらった。
    無事合流!

モンキーフォレスト通りのセンセイシャでまつげ美容液など購入。

その後、同じくモンキーフォレスト通りにあるステンレスアクセサリーのショップへ。

バリ島といえばシルバーですが、同行者の友人が重度の金属アレルギーでステンレスしか付けられないため、こちらに来てみました。
    バリ島でもステンレスアクセサリー増えてます。
    錆びないしお風呂でも付けっぱなしで行けるから良い。

友人は↑この、自分でパーツを選んで作れるピアスを購入してました。

私はこのビクトリーなネックレスを。
    イニシャルアクセサリーで、推しのイニシャルを買おうか一瞬迷いましたが見た目の好みを選ぶことにしました。
    Minimal というお店で、デウィシタ通りにも店舗ありました。
    2,000~3,000円くらいのお手頃でお洒落なアクセサリーがあるのでオススメです。
    全部ステンレス製とのことでした。

昼間はなかなかに暑いです。
    そろそろランチへ行きます。

ココスーパーの隣、大人気のピソンへやって来ました。
    数年ぶり!
    敷地奥のマニサンというレストランはいつの間にかChontea Ubud Tea & Matcha Houseという抹茶カフェになってました。
    あと、ジェラートショップとチョコレートショップも新設。
    田んぼは狭くなっていた、、

でも、味は変わらず美味しい!!
    ココのボンゴレパスタ、大好きなんです。
    生パスタみたいな麺もアサリも味付けも全部絶妙~
    前ほど映えスポットで無くなったので、やや混んでましたが普通に入れました。
    友人はポテト食べてました。

食後のコーヒー飲みに移動します。
    ハノマン通りへ。

KAFEにやって来ました。
    二階の室内席へ。
    空いていて、居心地が良い!

アメリカーノとデカフェアメリカーノ。
    しばらくのんびりしました。

行くつもりなかったんだけど、急にココナッツスムージーが飲みたくなってこちらに。

チャコールココナッツスムージー。
    美味しい!!
    飲みながらぷらぷら歩きます。

ゴータマ通りをぷらぷら。
    ペンジョールがちょうど綺麗でした。
    ここは特に豪華で、ターコイズブルーが素敵だった。

またハノマン通りへ戻って来ました。
    予約していたボディワークスセンターへ。

ちなみにずっと工事していたボディワークスセンターの隣の敷地は、レストランになりました。
    ボディワークスが経営してるアーユルヴェーダ系レストランみたい。

前回とても良かったスディアニさんを指名していました。
    今回も変わらずすごーく良かった!!
    圧の掛け方とかスピード、所作の丁寧さとか素晴らしいです。
    ボディワークスに来るなら毎回指名させていただきたいです。

いい気分で移動します。

本日スパ二軒目!
    ハシゴします。
    モンキーフォレスト通りのジェラティックスパです。

ヘッドスパのクリーム・トリートメントを予約してました。

スチーム中の、いつものジンジャーティーとフルーツ。
    なんかお皿とマグカップが変わった、、
    前の方がバリっぽくて好きだっかな。
    でも、2500円でこんなにフルーツも出してくれるだけ充分ありがたい!
    友人はかなりお気に入りみたい。
    正直私は今回はヘッドマッサージは普通だったかなあ。
    でも、きっちり乾かしてくれてサラサラになるので髪洗うの面倒なときは良いよね。
    セラピストさんは簡単な日本語を話すので、ココに来ると施術中日本語でしか会話しなくて不思議な気持ちに。

スパ後は夕飯へ!
    モンキーフォレスト通り、レスタリバンガロー近くにあるチンタ・グリルへ。
    かなり混んでいたけど、通りが見える席に通してもらえた。

とうもろこしの前菜と、ナスに衣つけて揚げたやつ。
    とうもろこしは美味しいけど、ナスはナスの良さが全て消えた仕上がりだった笑
    味は美味しいんだけど、ただのクリスピーフライ。

そしてメインのポークリブ!!
    タレも甘すぎず美味しい~!
    バリのポークリブってやっぱり美味しいね。

食べ終わって、タクシー呼んで帰宅。
    外からチンタグリルを見ると、かなり混み合ってました。
    明日は早起きなので、シャワー浴びてパッキングして早々に就寝。

朝5時。
    おはようございます~
    可愛いチチャがいたよ。
    薄暗い中身支度して空港への車を待ちます。

ロビーで朝食ボックスを受け取り、6:00に予約していたtrip .comのタクシーを待つも、、来ない、、
    去年の悪夢が蘇るよ~(去年は運転手が寝坊して来なかったよ)でも、6:10には来てくれました!

しかし運転はとんでもなく急発進、急停車が多く、昨年の反省から酔い止め飲んでたからいけたけど飲んでなかったらアウトだったな、、と思いました。しかも高速も使わなかったので飛ばしてた割に時間掛かりました。
    友人曰く、マニュアル車だったので彼がレーサーだったら運転上手い方だと思うとのことでした、、
    切り返しが上手いよと言ってましたが私にとってはとにかく乗り心地が悪いとしかいえん、、
    フランス映画の『TAXI』みたいな感じなんかな。
    あれも運転超上手いんだろうけど乗客皆んなグロッキーになってるもんな、、

空港に着き、2人でヨロヨロとベンチでボックスを広げてみる。
    うん、、貰わなくても良かったかな、これは。
    レストランの朝食が美味しいのに、このボックスの内容は残念。
    ちょっとだけつまみました。

チェックインして荷物預けて、ラウンジへ。
    バクソが沁みる~
    しばらくのんびり、、

定刻通りに離陸。
    ミートソースパスタみたいな機内食、美味しかった!
    ローズマリー入りパンがまたあって嬉しい♡
    ケーキもバナナケーキで美味。
    機内は寒かったので先にブランケットリクエストしてもらっておいて正解でした。

シンガポールへも無事到着し、乗り継ぎもスムーズでした。

シンガポールー羽田での機内食。
    シンガポールー羽田は大抵あまり美味しくない気がする。
    蕎麦があるのは嬉しい。

あ、マグナムアイスも嬉しい!
    『プロジェクト・ヘイル・メアリー』が機内映画にあったので見てました。
    これ、めっちゃ面白いですね!!
    ライアン・ゴズリング、偏屈で怖がりな物理学者がよく似合う。
    未来の話なのに宇宙服とかレトロ感ありお洒落、安易なラストじゃないのがすごい!
    要所要所で泣かされてしまった。
    これはアカデミー賞候補じゃない?

旅が終わるなあ、、
    羽田へも定刻通りに到着し、次の日から出勤しました~
    辛かった、、次からは帰国翌日は休むと誓う笑

主に自分用のお土産紹介コーナー
    右上のココナッツチップはヨーグルトに入れると美味しい。
    右下のココナッツチョコはヘルシーなのに美味しくて食べたら止まらなくなるくらい好きです。
    左下のクッキーはグルテンフリー、ナッツがゴロゴロしててコーヒーに合います。
    左上のココナッツクッキーはばら撒きお土産にも。
    サクサクで間違いない美味しさ。
    小さい箱バージョンはスーパーによっては無いかも。
    ウブドならデルタデワタ、ココスーパーにはありました、たぶん。

今回初めて買って来たココナッツクッキーのチョコサンド。
    ローマは赤いパッケージのココナッツクッキーで有名。

ジャムウ系。
    いつものハノマンのジャムウショップで、バランスという粉末ジャムウ。
    スーパーでミルクベースに生姜とか朝鮮人参的なものが入った粉末の小分けタイプ。
    これ、甘くて体が温まるので冬にオススメ。

いつものサリワンギティー。
    ウコン入りのやつも買ってみた。
    乾燥させたお花にお湯を注ぐタイプのロゼラティーも。

カプセルタイプのヘアオイル、まつげ美容液、コルゲートの歯磨き粉。
    私は歯科衛生士なんですが、コルゲート流行ってるし初めて買ってみた。
    種類がたくさんあるんだねー
    おそらくこれはホワイトニング作用のある過酸化尿素入りじゃ無いっぽい。
    味は不味いし発泡作用ありすぎだし体に悪そう笑

待っててくれてた我が愛猫・シモン♡

7月で1歳になりました!
    自己主張が強くわがままですが可愛いです。

今回も楽しい旅行になりました♡
    次のバリはやっぱりウブドメインかな~
    読んでくださりありがとうございました!

• えりみかさん 2026/09/19 14:02:24
    今回も楽しく拝見しました^_^
    ボルさんこんにちは。今回も楽しく拝見しました!
    お友達との女子旅、いいですねー 食事もスパも満喫されてますね!

ウルンウブドリゾートは一度泊まってみたいと思っていますが、ひとり旅にはちょっと贅沢かな?足腰が丈夫なうちに行くべきか?
    ココナッツスムージーが気になりますー、お店の情報教えてください

歯磨き粉のコルゲート、私は紫のを買いました。発泡はそれほど強くなかったです。磨いている時口の中が紫になります笑
    箱入りのココナッツクッキー、あれおいしいですよねー

私、6月にウブドに行ったのですが旅行記が書けていません。自分の忘備録にするつもりなのにもうすでに忘れているかもしれない‥ 次の旅行までに書こうと、ボルさんの旅行記を読みながら心に誓うのであります。

ボル

ボルさん からの返信 2026/09/19 19:16:39
    Re: 今回も楽しく拝見しました^_^
    コメントありがとうございます!

ココナッツスムージーは、
    DR. KOKONAT BALI というお店で、ハノマン通りからスグリワ通りに入ってすぐのところにあります。
    ナマステという、スピリチュアルグッズのお店が曲がる場所の目印になると思います。
    美味しいですよ~

コルゲート、効いているのかいないのが?体に悪そうな味がします笑

旅行記って書くのに気合いが必要ですよね~
    えりみかの旅行記読みたいですが、、
    お時間あれば書いていただけると嬉しいです♡(^^)

えりみか

えりみかさん からの返信 2026/09/19 22:02:45
    Re: 今回も楽しく拝見しました^_^
    DR. KOKONAT BALI 、ありがとうございました!Googleマップで旗を立てました。多分前回行った時、前は通っています
  • sanhaoさん 2026/08/29 07:52:49
    ウブドにします。
    次の旅行はウブドにしようと思い参考にさせていただきます。昔、ネシアには述べ8年ほど駐在しましたのでバリは10回以上行きましたがいつもクタかヌサドアでした。当時はウブドに行く人達は少なかったです。ウブドでゆっくりしたいと思っています。

ボル

ボルさん からの返信 2026/08/29 09:17:32
    Re: ウブドにします。
    旅行記が参考になったならとても嬉しいです!
    インドネシアに長年駐在していたのですね。ジャカルタ、ジョグジャカルタにいつか行ってみたいです。
    今のウブドは中心部はかなり混雑していて歩きにくいかもしれませんが、ちょっと路地に入ると良い雰囲気の場所がたくさんあります。
    朝のウブドの空気はとても気持ち良いですよ。
    バリヒンドゥーのお供え風景なんかも、いつも見惚れてしまいます。
    ウブド旅、ぜひ楽しんでください!

ボルさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る