バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の連休+職場の休みを利用して、友人とバリ島へ。<br />サヌール2泊+ウブド2泊の短い日程ですが、満喫して来ました。<br />サヌールではずっと憧れていたタンジュンサリに宿泊!<br />リピーターが絶えない理由がわかる、素晴らしいホテルでした。<br /><br />【航空券】<br />シンガポール航空<br />羽田ーシンガポールーバリ往復 82,815円<br />trip .com<br />【宿泊費】<br />サヌール<br />プリケサリゲストハウス 1泊 4,928円<br />タンジュンサリ 1泊 37,882円<br /><br />ウブド<br />ウルンウブドリゾート 2泊 30,017円<br /><br />全てbooking .com

サヌールとウブド女子旅・憧れのTandjung Sari Hotelに泊まる

2026/07/18 - 2026/07/21

ボル

ボルさん

7月の連休+職場の休みを利用して、友人とバリ島へ。
サヌールではずっと憧れていたタンジュンサリに宿泊!
リピーターが絶えない理由がわかる、素晴らしいホテルでした。

【航空券】
タンジュンサリ 1泊 37,882円

ウブド
ウルンウブドリゾート 2泊 30,017円

全てbooking .com

仕事終わり、始まりは羽田空港から。
    この時、呪術廻戦とのコラボイベントがやってたので呪術廻戦オタクである私は嬉々としてそちらも参戦していました。

まあ、今回はアニメ5周年コラボイベントだったので、私の推しはいませんでしたが、、
    五条先生推しのファンの方がたくさん居ました。

せっかくなので、コラボドリンクも飲みます。
    友人も付き合ってくれました。

連れて来た推しと♡

ドリンク頼むともらえるコースター。
    う、うん、、予想外な2人だったよ。

2,000円以上使うともらえるブックマーカー。
    ナナミンでした。
    満足して、自動チェックイン機でチェックインして保安検査通過。
    今回もバックパックで、預け荷物無しです。

ANAラウンジで夕飯。
    豚骨ラーメン結構美味しかった。

定刻通り搭乗。
    ビーフシチューみたいで美味しかったです。
    機内では『パッセンジャーズ』という近未来サスペンス映画見てました。
    クリス・プラットが主人公だとつい見ちゃう。

乗り継ぎ時間は1時間ちょい。
    毎回、ドキドキです。
    今回は往路も復路も乗り継ぎ情報が機内モニターに全然出てくれなくて、不安でしたが無事乗り継げました。

シンガポールーバリはパンケーキの朝食。
    朝マックみたいな味でしたが結構好き!
    りんごのソースがかかっていて、熱々でした。
    あと、パンがローズマリー入りでとても好みでした。

朝9時頃、バリ島に無事到着!
    ただいま~
    trip .comで申し込んでいた送迎と落ち合い、サヌールへ移動します。

10時すぎ。
    サヌールへ到着してすぐに、雨模様~
    宿に荷物を預けて、お出かけします。
    途中土砂降りになり、閉店中のレストランでちょっと雨やどりさせてもらったりしました。

Indy Fashion というお店でワンピース購入したり、

イパネマでビーチサンダル買ったりしました。
    お買い物してる間に雨が止みました!

シンドゥビーチまで歩き、ソウルオンザビーチでランチすることに。
    スイカジュースとビンタンクリスタル。

フィッシュタコスと、

ナシチャンプル。
    どちらも見た目もお味もよかった!

食後はデカフェのコーヒー頼んで、海を眺めながらのんびり。
    デカフェの味は微妙でしたが、、
    バリに来た喜びを噛み締めます。

その後はビーチ沿いをぶらぶら歩いて、

だいぶ良い天気になってきた~

日曜日だったのでサンデーマーケット覗いたりしました。

予約していたネストブティックスパへ。

バリニーズマッサージと、クリームバスお願いしていました。
    すごく上手で、飛行機疲れがほぐれました。
    室内なのでエアコンが結構強めで寒かったかも。
    クリームバスは普通かな?
    施術後のシャーベット美味しい!

15時すぎたので、宿にチェックイン。

二階の1番奥のお部屋でした。
    清潔でとても良い!
    ベッドの寝心地もよかった。

ケトル、冷蔵庫あり。

シャワーもしっかり熱いお湯が出ました。

過不足無い宿でした。

強いて言えば、テラスが狭くて、しかも隣の敷地で工事中だったのでテラスでくつろぐ雰囲気ではなかったかな。

ホテルでしばらく休み、夕飯を食べに出かけることに。
    友人リクエストのワルン・サロ。

2年ほど前に来て安くて美味しかったのですが、なんかメニューが変わってて結構値上げしてる、、

豚肉のサテが有名なお店でしたが、サテという名称じゃなくなってて、しかも3本で700円ほどになってました。

美味しいけど、ちょっと高いなー
    日本人率が高いのも微妙に居心地悪いし、今後はリピ無いかも。

タイ風サラダ。
    辛く無いよと言ってましたがなかなかに辛かった~
    バリ島あるある。

食後はすぐ近くのシンドゥナイトマーケットへ行ってみた。

この汁無し麺の屋台が気になって、、

2人で一杯、いただいてみました。
    大人気店なので、来るまでには20分ほど待ちました。
    ちょっとジャンクなあまじょっぱいお味で、美味しかった!

てくてく歩いて宿まで帰ります。
    途中、以前ウブドのレスタリバンガロー前にあったジェラート屋さんを発見!
    デザートに美味しくいただきました~

次の日。
    朝5時くらいに起きて、ビーチへ朝日を見に行くことに。

ちょっと雲が多いね~
    私はバリ島で綺麗な朝日や夕陽を見れない女なので、相変わらずこんな感じ。

それでも美しいです。
    しばらくビーチに沿ってお散歩しました。

ビーチを離れ、朝ごはんを食べにデイリーバゲットへ。

美味しそうなパンがいっぱい!

店内も綺麗です。

フラットホワイトとシナモンロールを。
    コーヒーはデカフェで、オーツミルクにしてもらいました。
    コーヒーはとても美味しかった!
    でもパンは、、普通かなー
    日本でいうと神戸屋かヴィドフランスくらいの味。
    なぜこんなにレビューがいいんだろう?

宿をチェックアウトして、荷物を次の宿に預けて朝10時からスパへ!

HYUスパです。
    ロミロミマッサージ受けました。
    気持ちよかったけどかなり力が強めで、、
    若干揉み返しありました。
    ここではバリニーズのが良かったかも。
    あと、ホットストーンもお安くて気になります。

施術後はレモンのドリンクがいただけます。

まだ時間は11時過ぎ。
    ビーチをぶらぶらして、ランチへ。

時間があるのでハイアット方面へひたすら歩くことに。
    目的地は、、

リラ・パンタイ!
    移転して再オープンしたレストランです。
    ロケーションが最高!

運良く座れましたが、この後すぐに満席になりました。

私がサーモンクリームパスタ、友人がアーリオオーリオにチキントッピング、フレンチフライを注文。
    絶品というわけではないのですが、ロケーションが良くて気持ち良いので3割り増しくらいに感じます。
    なんか全部ちょっとずつ冷めてるのと、塩気が薄かった笑

食後は預けていたランドリーを受け取り、ついに今回のメインとなるホテルへ!

ずっと憧れていた、タンジュンサリ・ホテルです!

チェックイン時に銅鑼を鳴らしてくれます。

お部屋に案内してもらいます。
    1番下のカテゴリーのヴィラですが、充分すごーく素敵です。

4番のお部屋でした。

Don’t disturb 札も可愛い!

中は青いタイルがとても素敵!
    テーブルの上のウェルカムフルーツも甘くて美味でした。

リビングスペース。
    エクストラベッドを事前リクエストしていたので、ベッドを作ってくれていました。
    ちなみにこの窓はターンダウン時に閉めてくれるけど、朝開けるのにちょっと手間取りました。

バスエリアもとても素敵です。
    カーテンで仕切れる仕様になってます。

置いてある陶器は、うがい用コップでもなんでも全てジェンガラ・ケラミックです。
    落としたらまずいとちょっと怖かった、、

このバスタブが素敵すぎました。
    とても美しい青色。
    お湯もジャンジャン出ました。が、友人がシャワー浴びようとしたら水になってて笑
    普通にお湯切れしてました。
    高級ホテルであってもそこはバリ島ですね。
    2人でバスタブに浸かりました。

トイレまでタイルが可愛かった!

ジェンガラのカエルちゃん石鹸おき。

おトイレのタイル拡大版。

お庭にはガゼボがあり、ここでダラダラするのがとてもリラックスできる時間でした。

レストランへウェルカムドリンクを飲みに行きます。

タンジュンサリのビーチは、開放感があって気持ちが良い。

バーカウンターでウェルカムドリンクがいただけます。

ノンアルコールのモヒートみたいなドリンク。
    さっぱりして美味しい!

ビーチベッドでのんびりすることに。
    パラソルを広げてもらいました。

今年のバリ島の乾季はかなり涼しく、プールに入るのは寒いぐらいのお天気でしたが、ビーチサイドでのんびりするのには最高!

たまに海に足をつけにいく~

敷地内で結婚式が行われるそうで、準備していました。

結婚式のリハーサルを眺めながら、マサラチャイいただきました。
    オーツミルクに変えてもらえた。
    煮出して作ってくれているそうで、かなり美味しかった!

カクテルタイムに、おつまみとモクテル、カクテルが振る舞われました。
    毎日行われているわけでは無いそうなので、ラッキーでした。

おつまみ、全部美味しかった!
    夕暮れ時のビーチでカクテル飲みながらだらだら、、最高の時間です。

陽が落ちて、タンブリガン通りを歩いてちょっとお買い物。
    この雑貨屋さんで、友人がお土産購入しました。

センスの良いインテリアグッズがたくさん!

私はブレスレットを購入しました。
    400円くらいでお得に買えました!
    アイコンバリにも寄って、ちょこちょこお土産など購入して帰宅。

ホテルのレストランで軽く夕飯にします。
    夜もムーディで雰囲気良し。

レストランの座席がいっぱいで、プールサイドの席に通してもらえました。
    でもここ、落ち着いていてとてもゆっくり出来ました。

ランチで食べ過ぎて、あまりお腹減らず。
    私はピサンゴレンとカモミールティー、友人はサテとビンタンを。

ピサンゴレンは上品で、添えてあるパームシュガーのシロップもココナッツジェラートもとっても美味しくて!
    お腹は減ってなかったけどペロリでした。
    友人のサテも味見させてもらいましたがこちらもかなり美味しかったです。

夕飯後はお風呂に入り、お庭のガゼボでおしゃべりしながらのんびり。

朝5時。
    また朝日を見に行きましたが、、
    今日は昨日以上に雲がー!
    しかも雨もぱらついて来てしまった、残念!

一度お部屋に戻り、7:30頃に朝食のためレストランへ。

こちらのメニューから選択できます。
    フルーツとジュース、パンは必ず付きます。

イングリッシュブラックファストティー。
    とても良い席に通してもらえました。
    このジェンガラのティーポット、本当に素敵。

食べごろの甘いフルーツたち。
    ドリンクはドラゴンフルーツのミックスジュース。

メインはエッグベネディクトにしました。
    友人はエッグフロレンティーン。
    ハムの代わりにほうれん草が挟まってるやつです。
    一個ずつシェアしていただきましたが、ほうれん草のが好きかも!
    美味しい~

クロワッサンもパリパリでかなり美味しく、タンジュンサリの朝食、大好きになりました。
    次は2泊以上したいな~

空も晴れてきて、太陽の光を浴びながら良い時間を過ごしました。

ああ、チェックアウトしたくない、、
    残念ですが、お部屋でパッキングします。

名残惜しくて、石像を撮りまくる笑

お部屋に居たカエルちゃん。
    また会いたいな。

1人で泊まるにはまだまだ貫禄と稼ぎが足りない気がするので、もっと頑張ります~
    いつか夫と来れたらいいな。

惜しみつつチェックアウトして、ウブドへ向かいます。

それでは次の旅行記へつづく、、

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る