島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALモバイル利用だと年間1回どこかにマイルが1500マイル(通常7000マイル)で利用ができます。<br />今回はそれを利用しましたので飛行機往復は1500マイルの消費のみ。<br /><br />3泊4日旅行代金合計 13870円<br /><br />交通費小計 2180円<br />飛行機 羽田→出雲 JAL 750マイル<br />パス 出雲空港→出雲市駅 空港バス 850円<br />列車 出雲市駅→荘原 JR 240円<br />列車 荘原→出雲市駅 JR 240円<br />パス 出雲市駅→出雲空港 空港バス 850円<br />飛行機 出雲→羽田 JAL 750マイル<br /><br />宿泊費小計 5480円<br />1泊目 THE STRUCTURE HOSTEL 素泊ドミ 3850円ー1200クーポン=2650円<br />2泊目 四季荘 朝食ドミ 4980円ー1000クーポンー3900ポイント=80円<br />3泊目 THE STRUCTURE HOSTEL 素泊ドミ 3850円ー1100クーポン=2750円<br /><br />飲食費小計 6210円<br />

31・2026年8月 出雲

飲食費小計 6210円

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

どこかにマイル
    高松・出雲・松山・小松
    夏休みなので行先候補が何度トライしてもこの4つしか出てきませんので諦めて申込。
    しかも帰りの便の時間指定ができず。

出雲に決まりました。
    帰り便時間指定できなかったため朝早い便に(泣)

富士山

出雲空港からは空港バスで出雲市駅へ

出雲空港(出雲縁結び空港) 空港

1泊目3泊目の宿

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 宿・ホテル

5人部屋ドミトリー

砂肝

JRで移動

荘原駅下車

日本三大美人の湯の湯の川温泉

湯の川温泉という名称は沢山ありますね。

荘原駅

荘原駅 駅

荘原駅

駅そばに道の駅発見
    宍道湖のシジミ
    購入したいけどまだ旅行中なので断念

道の駅 湯の川 道の駅

上り坂を歩いて20分ぐらい
    2泊目の宿

日本三美人の湯 湯の川温泉 四季荘 宿・ホテル

温泉宿ですがカプセルあり

• 寝床

寝床

日帰り温泉併設の温泉宿です

サウナ利用者用休憩場所

写真はありませんがこちら温泉よりもサウナを推しているような感じがあります。
    温泉の脱衣場とは別の広い脱衣場があります。
    サウナも広いです。
    水風呂も最深160センチ。
    ただ男性のみです。

カプセル利用者

朝カレー

朝カレー

出雲市駅に戻りランチ

肉料理日替わり定食

しょうが焼きと牛すじ煮込み

仁多米

海老

夕食2

もち・イカリング・豚・牛

モッツァレラチーズ

雪見だいふく(笑)

• 値段

値段

4日目
    出雲空港

こんな時間のフライト

最終便でよかったのですが。

• ヒバナ☆さん 2026/09/03 18:26:29
    至急!!!!!
    ヤッシーさん、お久しぶりです。
    旅行期間でないとコメントご覧にならないかな…。

他の旅行記では隠されているので意図的ではないと思いますが、1枚目の写真に「申込者名」が2か所表示されてしまっていますΣ(゚д゚lll)

今回から隠さないスタイルに変更されたならすみません。
    修正されたらこのコメントは削除していただいて構いませんよ。

ヒバナ☆

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2026/09/04 09:41:44
    Re: 至急!!!!!
    ヒバナ☆さん お久しぶりです。

ありがとうございます。
    写真入替ました。

facebook用(本名利用)とフォートラ用と2つ作ったのに間違えました。

facebookは友達限定で毎日アップしているので本名です。
    フォートラはまだ本名利用していないので助かりました。
    連絡いただいていたのに気付くの遅くなりました。
    何日晒していたかな(笑)

現在大人の休日倶楽部パスで東北など巡っています。

ご連絡本当にありがとうございました。

ヤッシーさんのトラベラーページ