福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
裏磐梯の家族旅行の後半に突入です。<br />2日目を投稿していきます。<br />ホテルサービスの一環でホテル周辺の自然を散歩するというイベントを行っており、参加しました。鳥のさえずりや白樺のマイナスイオンを感じれました。<br />そしてチェックアウト後は五色沼に行き、散策しました。非常に有名な観光名所なので是非とも行きたかったです。<br />それでは!!!

2025 GW裏磐梯旅行 家族 後半

2025/05/03 - 2025/05/04

クマけい

クマけいさん

裏磐梯の家族旅行の後半に突入です。
2日目を投稿していきます。
それでは!!!

朝の自然ハイキングです。
    とにかく静かで自然の音や鳥の声を落ち着いて聞くことが出来ました。

こんなエリアもありました。
    北欧やカナダに来たような気分になりました。

ハイキングが終わり、休憩した後にお楽しみの一つである、
    朝ごはんに向かいました。
    ブッフェ方式でプリンやラーメン、カレー、そして地元の名物などもあり充実してました。

朝カレーと朝ラーメンです。

朝もあっという間に終わり、チェックアウトです。お部屋最高でした。

EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル

五色沼に車で向かいました。こちらは毘沙門沼という湖で、駐車場からのルートであればこちらがスタートとなります。
    とにかく暑かったです。
    しかし、その分、湖もキレイに見え、他の観光客がボートを漕いでいる姿を見ているとテンションが上がりました。

毘沙門沼 自然・景勝地

こんな近くでも見れます。
    ※落ちると怖いですね、、、

自然を大いに感じれました。熊が出るらしいので、それは怖いですが、野生動物が出てきてもおかしくない雰囲気でした。

水も澄んでました。
    直接飲んでみたいと思ってしまいました。

こちらは別の沼です。名前は忘れてしまいました。
    自然の雄大さや芸術さにも見とれました。

深泥沼です。
    他の沼より少し小さいですが、青色が出ていて魅力的です。

深泥沼 自然・景勝地

青沼の横にある弁天沼です。
    広大な沼でこちらも青色で綺麗でした。

弁天沼 自然・景勝地

青沼というところです。
    遠くに山が見えるのが特徴です。

青沼 自然・景勝地

五色沼観光を終え、道の駅にやってきました。
    地元の野菜が安く販売されており、爆買いしました。

道の駅 裏磐梯 道の駅

道の駅からも景色。

喜多方ラーメンを食べました。
    麺が太く嚙み応えがあり、スープの味はあっさりめでシンプルでした。

建物は明治の赤レンガ風で、中の雰囲気もレトロでした。

赤れんが グルメ・レストラン

喜多方ラーメン近くの鳥居です。
    ※なんか不気味な雰囲気でした。吸い込まれそうな景色でした。
    熊が出るそうなので注意です。

羽生サービスエリアでカレーを食べました。
    最後の旅行の締めはシンプルなカレーです。美味しかったです。

やはり古風な建物を模したパーキングエリアは最高です。

羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅