サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい食事で有名なバスク地方の、取り分けて美食の街のサンセバッチャンへ行こうという事になりました。いつもの様に航空券は仁川国際空港発のビジネスクラスで出来るだけ低価格を探してフィンエアに決定しました。関空から仁川国際空港へは3人とも大韓航空のマイレージで予約しました。帰国便は関空へ直接帰る便を選択しました。仁川国際空港へ戻る便より3万ほど高いですが。フィンエアは2025年11月に手配完了です。これもいつもの事ですがなるべく早めに何でも手配を済ませます。しかしなが、今回はそれが吉とはなりませんでした。お楽しみに旅行記をお読みください。

三匹のおっさんのサンセバッチャン食べ歩きの旅ー3

2026/04/20 - 2026/04/29

yoshiboさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

4月23日 朝
    7:05AM発のHENDAYE行きに乗ります
    Hendayeはフランスの国境付近で、そこでスペインの電車に乗り換えてサンセバッスチャンへ

プラットフォームを確認して、列車までたどり着きました。
    先頭車両の次ぐらいで、プラットフォームの端で、かなり遠い所で、乗り遅れる恐れがあるほどです。

トイレをチェック
    綺麗です。

車窓から。
    風力発電

かなりスピードで走ってます。

如何に鉄道は地球環境にやさしいかをアピール

この駅からサンセバッスチャンへの電車が出てます。
    TGVを降りてから国境を感じることが無くすぐにこの駅舎に到着です。

少し表記が違います。
    HENDAIAとなってます

バスク鉄道です。

AMARA駅で下車
    サンセバッスチャンです

駅からバスで来ました。
    バスの運転手に住所を示して乗車しましたが、下車の駅を教えてくれなかったので乗り越しして、結構時間をロスしましが無事到着

一階のドアの横にペンションのインターホンがあり、到着を告げるとドアの鍵が開放されます。

ペンシオン サリーギ ホテル

Pension Sarriegi

シングルベッドが2台
    Double room with balcony(2beds or 1double bed)

ポットあり

シャワー室

洗面台

窓からの眺望です。

一階の入口の前はレストランの椅子が置かれていています。

サンセバッスチャンのBARが並んでる通りは上の写真の広場に繋がってます。

すぐ傍の人気店のBAR SPORTへ

BAR SPORT バー

いわしのピンチョス

蟹のタルト

ウニのスープ

• yoshiboさん 2026/09/10 17:58:08
    書き込み
    書き込み、ありがとうございます。
    文章のよし悪しではなく、お互いに色んな経験を皆様にお届けする事が重要です

今後ともよろしくお願いいたします。

• yoshiboさん 2026/09/10 17:58:07
    書き込み
    書き込み、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• にゃんこさん 2026/09/09 15:37:23
    ありがとうございました
    yoshiboさんはじめまして

にゃんこと申します

「いいね」をありがとうございました。

サンセバスチャンの食べ歩き!素敵ですね。
    サンセバスチャンはマドリードやバルセロナから意外と遠く
    今回は諦めました。
    訪れる際はyoshiboさんの様に
    パリ経由でフランスから訪れることを目論んでおります。
    仁川空港から・・・フィンエアー・・
    日本からよりもお安くなるのでしょうか。
    スペインは美食の国
    円安のせいか思ったよりお高くて、
    結局ほぼスーパーのお惣菜ですませてしまいました(泣)
    yoshiboさんのお写真めちゃくちゃ美味しそうです!

旅行記を書き始めたものの、
    文章もへたくそで
    フォートラベルの皆様にもご迷惑をおかけしていないか心配になっております
    失敗ばかりのにゃんこですが、
    ここの皆様の豊富な知識と暖かいお言葉でとても助けられております。

本当にありがとうございました。

にゃんこ

yoshiboさんのトラベラーページ