2026/04/20 - 2026/04/29
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
美味しい食事で有名なバスク地方の、取り分けて美食の街のサンセバッチャンへ行こうという事になりました。いつもの様に航空券は仁川国際空港発のビジネスクラスで出来るだけ低価格を探してフィンエアに決定しました。関空から仁川国際空港へは3人とも大韓航空のマイレージで予約しました。帰国便は関空へ直接帰る便を選択しました。仁川国際空港へ戻る便より3万ほど高いですが。フィンエアは2025年11月に手配完了です。これもいつもの事ですがなるべく早めに何でも手配を済ませます。しかしなが、今回はそれが吉とはなりませんでした。お楽しみに旅行記をお読みください。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
4月20日 関空発12:35 KE724 仁川国際空港 14:25着
仁川国際空港までKEのマイレージ消化の為ビジネスクラスで
短い時間ですが食事が頂けます。
後のフィンエアの食事と比べても立派です。 -
フィンエアは夜のフライトですのでラウンジ巡りで時間を潰します
フィンエアはアシアナ航空と同じグループですので、このラウンジへ
プライオリティパスでも利用可能です
結構広いです。
サラダ類
フルーツ
スパゲッティ
焼売
ペットボトルの水を二本頂く。機内でコップの水を飲みたくないので。
21:50発 ヘルシンキ行き
今回は窓席を選択したので撮影しました。
事前に食事を予約しておきました。
スズキのグリル
アーモンド入りロメスコソース仕立て、ポテト、ブロッコリーとトマトのサラダ -
ヘルシンキ着後、パリ行先に乗り継ぎます
ヘルシンキ発 07:35 AY1571 -
21日 パリ CDG空港 9:40着
サンセバッスチャンへはパリからTGVで。
飛行機でも行くことはできますが、日にち調整の為、パリに立ち寄りました。 -
HOTEL ARCADIE MONTPARNASSE
サンセバッスチャンまでのTGVがモンパルナス駅から出発ですので,駅に近いこのホテルに宿泊します。ホテル アルカディー モンパルナス ホテル
十分な広さです。
トイレとシャワー室
ポットはありがたい
ホテルからすぐの場所にこの景色が望めます
夜までまだ時間があるので三匹のおっさんの一人がモンマルトルの丘に行った事がないので地下鉄駅へ向かいます。
モンマルトルの丘(Colline de Montmartre)
アコーディオン叔父さんが演奏中です
三匹のおっさんの一人が以前似顔絵を描いてもらったそうです。
サクレ・クール寺院(Basilique du Sacré-Cœur)
ホテルのすぐ横の通りを入って行くと色々な店がありました。
日本に居るような感覚になります。
既に我々は安い安い中華の店で食事を済ませておりました。
明日に備えてホテルへ帰ります