2026/08/11 - 2026/08/17
milkさん
シンガポール発ディズニーアドベンチャー号乗船前にシンガポールに2泊と下船後の様子です。
私が初めてシンガポールにきたのは48年前 当然サンズなどはなく このマーライオンはありました。
オーチャード通りがとても華やかな通りで 日本人はみなそのあたりのホテルに泊まっていました
親子三代ディズニーアドベンチャー号乗船記
シンガポール街並みhttps://youtube.com/shorts/LhmVxgk0nzs?si=aJBOpX10-hMe5akG
朝8時にチャンギ空港に到着
息子家族とgrabでホテルまで来ましたが チェックインができず
隣のテッカセンターにきました。
ホーカーです。 これはチキンライス
小学生でもパクパク食べれます
テッカセンターhttps://youtube.com/shorts/7NUw6XY0_CY?si=btgJ-2GK8AN6iow1 -
エビと豚肉の焼きそば?
汁付きとドライが選べます それに麺も3種類から選ぶんだけど まぁ適当に
ちょっと辛い けど美味しい -
近くにバス停があったので市バスでマーライオン公園まできました バスもクレカで乗れました
バスからの街並みが綺麗だった
やっぱりバスはいいなーと思いました
もっとバスを手軽に使いたいけど。。。
https://youtube.com/shorts/LhmVxgk0nzs?si=aJBOpX10-hMe5akG -
grabでサンズに来ました
息子家族はサンズの屋上展望台へ 楽天カードで入れるらしいけど 私は行った事あるからと 別々に
ルイ・ヴィトンのチョコレート屋見たかったので -
値札が無いので ディスプレイだけかとこの時は思ったけど
帰りのチャンギ空港のルイ・ヴィトンも値札がなかった。 値段が付いてる方が買いやすいと思うのは
私だけ??? いちいち聞くのって??やじゃない??
聞かずに買うの?? -
Citadines Rochor Singapore ホテルの入り口
歩き疲れたので 私は一人でMRTでホテルへ
シンガポールの地下鉄はWi-Fiマークのあるクレカで乗れます 地下鉄はきれいだし涼しいし好きです
フロントは3階 -
部屋から
トイレとシャワー
キッチンも付いてるけど 私は使わなかった
夕食はホテルから歩いてきました Feng Sheng Chicken
Rice & Steamboat(豐盛)
豊盛というお店 チキンライスと火鍋の店です。
本当美味しくて 孫達もパクパク食べれます
蒸しとローストがあります。写真が無いので ネットで検索しました チキンライスはハズレはないけど
過去一おいしかった また行きたい -
場所はここ
最寄り駅はMRT ロチョー駅
チキンライスは6ドルくらい
未だに謎はラーメンをたのんだつもりが スープだけだったこと まぁ旅の楽しい思い出です -
次の日
孫達がホーカーで食べるはイヤみたいだったので
テイクアウトに行きました
お部屋ならパクパク食べます -
エビメンのお店 ココも美味しい
セントーサ島にある ユニバーサルシンガポールへ
grabで来ました -
入り口から右にいって ぐるっと 左回りで行きました
私は10年前にUSS来た時
この赤い車あったような気がする -
トランスフォーマーザライド
お昼はハンバーガーを食べました
写真がなーい
結構高かったようです。 値段はきかなかったけど
でも美味しくいただきました -
私はジュラシックパークに乗りました
カッパを着てる人もいたけど イチカパチカでカッパなしで 少し濡れたけど 暑いので そんなに 気になりません
疲れたので 最後はスタバで 休んでます -
次の日
私はホーカーで食べます
左はコピ(コーヒー)甘くて香り深く美味しい
昨日チョコレートナン?が美味しかったので
チーズ入りのナンだけのつもりで買ったらカレーもついてきた とっても美味しかった
テッカセンター 私は思っていたよりきれいだし 変なにおいもなく あたりでした
ココで買いました
クレカ使えた -
ちょっと町を散策
中央がホテル
いよいよ ディズニーアドベンチャー号にのる日
grabでクルーズターミナルへ行きます -
ディズニーアドベンチャー号下船し
MRT駅
ディズニーアドベンチャー号乗船記https://4travel.jp/travelogue/12069158 -
サンズに来ました
帰りは娘家族と -
やはり楽天カードで屋上展望台へ行くとの事 無料のチケットが私の分はないとの事で 57階のセラビ CÉ LA VIに行けといって行ってしまいました
だけど12時オープンなので今11時。。
サンズのロビーで待っていました
日本人が多く あちらこちらから 日本語が。。。
お父さんがここでお金使うくらいなら船で使った方がいいんじゃない??と言ってた 船にのるんだーー
30分程で合流しました -
ココからMRTでチャンギ空港までいきます
ベイフロントの駅で私に尋ねてくる外人が
私に尋ねてどうするの??? 地下鉄の地図みせてあげた 私って。。なに?パリでも道きかれたり バスの行き先ききかれたり ローマでも なんで私に聞くの??
聞いたらコロンビア人 へ?? 色白のカビラさんみたいな顔のかわいい青年 コロンビアにもそんな白い顔の人いるの?ってきいたら いろんな人がいるっていってた たぶん!
ここで最大の事件
サークル線のパヤレバ駅で高校生の孫が一人電車に駆け込み
なんと私達は目の前で扉が閉まってしまい ホームに取り残されてしまいました
エーーーーーーーッ
どうする?どうする???
Wi-Fiがないとスマホで連絡がとれない!!!
とりあえず次の電車にのり
次の駅のホームにも姿はなく
乗り換えないと空港へは行けないけど あの子知ってるの??? どうする???どうする???
クレカはもってる お金ももってる パスポートも持ってるとの事 もう心配で心配で 今日は帰国出来ないかも。。。
こんな事ある??? 神隠しにあったみたい
チャンギ空港でWi-Fi接続して無事再会でき 彼はなんと満面の笑み 乗り換えよくわかったねと言ったら 聞いた 聞いた と 英語まじで大事!って心底 これが小学生だったらと思うと こわいこわい
こっちはもう心配で心配で。。まぁよかったです。
だけどあんな事 あるの???って感じです。 -
.松發肉骨茶(Song Fa Bak Kut
Teh)
私はシンガポール4回目だけど バクテー食べた事がないので 今回は絶対食べたいなと。。。帰りのチャンギ空港ならと 密かに思っていました
クラークキーに本店があるこの店 ジュエルのB2にありました
同行者は長蛇の列を見て 別の店へ行きましたが
私一人で 一時間程並びました 飛行機には充分時間はあります -
やっと やっと という感じです
左は揚げパン 右はバクテー
待ってる間にチャッピーに何を頼めばいいの?
とか 食べ方とか いろいろ聞きました 今ってほんと
便利だと 感激しました
バクテーは クセもなく 胡椒の効いたスープ 中ににんにく1個入ってた
スープはどんどん継ぎ足してもらえて カリカリの揚げパンをスープにひたして食べるそうです
骨付き豚肉です ホロホロ
とっても満足 お腹も大満足でした
家で圧力鍋で出来る??かな??
涼しくなったら 挑戦したいな! -
味変の唐辛子と醤油
チャッピーさんがおっしゃるには まずスープを一口味わう 一通り食べたら味変で唐辛子と醤油を付けて! 日本の醤油よりトロッとして甘い 味変も美味しかった
チャッピーさんありがとう
13ドルくらいだったかな -
隣の人のも撮させてもらいました
アジア系の2人連れの親子 いっぱいたのんでる。 -
鯉がいっぱい
ティファニー
ヴィトン
午前1時 羽田に到着
空港ホテルに泊まります。
だけど遠い遠い 端の端
なんとかならないの???
みんな疲れてるから泊まるんだから。。。
そして 自動チェックインでCエレベーターと紙に書いてあるので それに乗ったら また遠い 他のエレベーターの方が近いのに どこまで不親切なの???
なんとかなりませんか??
客ファーストでお願いします
親子三代ディズニーアドベンチャー号乗船記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~