バクー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホルムズ海峡の封鎖で、アゼルバイジャンへのルートには悩んだ。<br />ヨーロッパやトルコ経由となると結構高い。<br />そこで、デリーから比較的安く行けることに気づき、別々に航空券を調達。<br />デリーからバクーまではあっという間であった。<br />

アゼルバイジャン旅行

2026/08/09 - 2026/08/10

たびぽん

たびぽんさん

ヨーロッパやトルコ経由となると結構高い。
デリーからバクーまではあっという間であった。

早朝便のため、デリー空港の到着ロビーで朝まで待機。

軽く食事。さすがインド、これだけでお腹壊した。

朝5時のフライトでバクーへ。産油国なのでインドから出稼ぎに行く人が多そうです。

• バスで市街地へ。クレカタッチで楽々&#12316;。

バスで市街地へ。クレカタッチで楽々〜。

構想ビルが多いね!

カスピ海。なかなか来れないところなのだ。

朝から博物館へ。ホモエレクトスの石器だ。

古いものがたくさん。

博物館の建物は邸宅だったようだよ。

乙女の塔へ。モンゴル帝国に壊された後に再建。それでも古いね!

VIVANTのロケ地らしいっす。

VIVANTだ。

• 4travelではヨーロッパに分類されてるけどアジアっすね&#12316;。

4travelではヨーロッパに分類されてるけどアジアっすね〜。

疲れてるので簡単に蘭州ラーメン。ここはかなりうまかった。

アゼルバイジャンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アゼルバイジャン最安 1,256円/日~

アゼルバイジャンの料金プランを見る