トビリシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バクーから飛行機でトビリシへ。<br />本当は再開した寝台列車に乗りたかったのだけど、外国人が乗るのはまだ難しいみたいで断念。<br /><br />

グルジア旅行

2026/08/10 - 2026/08/13

たびぽん

たびぽんさん

バクーから飛行機でトビリシへ。

空港から市内へ。バスはクレカで楽々。

観光エリアはコンパクト。宿のチェックイン時間までぷらぷら。

地下にワインショップ。

山を登って砦っぽいところへ来たけども工事中。でも眺めは良かった。

宿方面へ戻り大きな教会へ。

ハイシーズンのトビリシの宿はなかなか高かったけど、安くて良いところが見つかりました。

貴重品はホテルに置いて公衆ハマムNo.5へ。たった600円で硫黄温泉に入ることができました。ドライサウナもあるお。

温泉街って感じで良き。

本場のシュクメルリ、めちゃめちゃうめえ。グルジアワインもおいしい。

いったんアルメニアへ飛ぶ。空港になぜかウェンディーズ。

アルメニアからすぐ戻ってきた。ヒンカリ、意外と安くないけど肉汁プシャーでおいしい。

初日は月曜で休みだった国立博物館へ。

いきなり頭蓋骨の展示。最近、人類史にハマってるのだ。

ジョージアで見つかったユーラシア最古級のホモエレクトスの人骨。

復元模型。すごい顔だ。

進むと古代のお宝がいっぱい。

ソ連の展示室も。

これも定番らしいが、大きすぎて半分しか食べれなかった。

トルコ航空でいったんイスタンブールへ。過去一おいしい機内食だったかも。

ジョージア (グルジア)最安 1,256円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る