横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年以上前に予約したピースボートの世界一周クルーズ。<br />夏休みの出港ということもあり、3人の子供達の家族も見送りに来てくれることになりました。<br />9時から乗船受付なのでみんなで前泊することにしました。3人の子どもの家族と総勢13人楽しく横浜の夜を過ごしました。

世界一周クルーズの前に家族みんなで横浜に

2026/08/19 - 2026/08/19

pikapika

pikapikaさん

2年以上前に予約したピースボートの世界一周クルーズ。

近くに住んでいる娘一家の車で横浜へ。
    飼い犬をペットホテルに預けてから14時ワンダリア横浜て待ち合わせ

ワンダリア入口
    ゾーン1からゾーン6まであり映像で流れる動物を集めて回ります

ここは春
    これは何かな?

ここは夏
    あなたはだあれ?

ここは秋。キツネかな?

ここは冬
    鹿かな?

小さな子にもスマホを貸してくれるので孫達も大喜び

ドームの中は…

床にも映像があります

ここは海の中!
    何が捕まえられた?

カメを捕まえられた?

クジラかな?

クラゲもいるね

大きなクジラが横浜の空を飛んでいます

ここは天井にも映像があるのでソファーに座り上の動物を見つけています

白鳥も現れました

ウユニ塩湖みたい

そろそろ今日のホテルの「OMO7」へ

私達はダブルの部屋

一番狭い部屋だけど居心地が良いソファー

お風呂

部屋からは横浜スタジアム

こちらは5人家族が泊まる「かたりべ」
    大きなソファーはカードゲームをやリやすかった。
    奥のソファーはベットになる広さ。そこではジェンガで盛り上がっていた

3人家族の二組は「やぐら」玄関を入ると2階のベットが見えます

2階のベット

ベットは下にもあります

2階いいな~と「かたりべ」の子供達

屋上は横浜スタジアムが覗けるよ
    高2の孫から3歳の孫まで5人が勢揃い

ファンにはたまらないなかなかの景色

夕食は13人全員が入れたイタリアンのお店

今日は巨人戦が行われていました。
    出港前の楽しい時間を過ごせました

• ひゅうひゅうさん 2026/08/25 09:09:14
    賑やかでいいですね!
    pikapikaさん、こんにちは
    ご無沙汰しております

しばらく旅行記の投稿が無かったので、お元気そうなご家族の旅行記、嬉しかったです。
    世界一周クルーズ、夢のようです
    旅行に行ける条件は、時間、健康、お金と聞いたことがあります
    pikapikaさんご夫婦は、良いタイミングに巡り合ったのですね(^^)

出航前に、ご家族13人が集まられて、賑やかに過ごされたんですね。
    お顔は拝見できませんでしたが、暖かい雰囲気が伝わってきました。

クルーズの旅行記、楽しみに待っています(^^♪

ひゅうひゅう

pikapikaさんのトラベラーページ