八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る

お盆明け いつものところへ

1.0
1万円未満
自家用車

朝自宅を出発するが、天候不順で成田近くに近づくと雨が、、、
    プール直行の予定を変更し息子さんのサッカー合宿に必要なものを買い出しにイオンモールへ
    大体必要そうなものを買い付けお昼はモール内のゲウチャイ

タイ国惣菜屋台料理 ゲウチャイ 成田 グルメ・レストラン

カレーランチ
    奥様はラーメンチャーハンランチ

息子さんはライス、唐揚げ

ご飯食べ終わる頃には雨は止んできました。

さすればプールへ向かいます、

まだ屋内プールはメンテ中で使えません

息子さんにヒエヒエプールに誘われますが全力拒否

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 宿・ホテル

上がって15時頃チェックイン
    ガーデン棟指定素通り低層階プラン
    じゃらんクーポンかませて10,850円

今回3階のプールビューだったので眺望良かった

今回宿泊時湯楽城のイベントで何故かこんなのやってます。

参加型ホラーアクションイマーシブイベント
    参加者同士が仲間となり協力しながらミッションをクリアしていく没入型コンテンツ
    らしいです。

前回来館時にチラシを貰って興味があったので参加します。

行ってみたら参加者はうちら2人のみ、湯楽城の立入禁止エリアをストーリーに合わせまわる感じで、途中から昔デルタの機内食工場だった頃の冷凍設備辺りをまわるのがすごく新鮮。
    内容は話さないでねと最初に説明ムービーに書かれていたので内容は書きませんが
    うちら2人の為に演者さん9人(館長と副支配人は本物)と裏方3人の方が50分位熱演してくれるのが逆に申し訳ない

色々ツッコミどころ満載ですが普段出来ない体験ですごく面白かったです。

メチャビビりの息子さんは名探偵津田みたいなものだから行こうと受付で誘いましたが、怖いの絶対行かないと言われ
    ロビーでゲームしてました

湯楽城 宿・ホテル

その後お風呂入り直してから安定のタイシティ

タイシティ 富里本店 グルメ・レストラン

昼夜タイ飯

部屋に戻ったらプールサイドバーベキューまだやってましたね

翌朝ウェルカムドリンク券でカフェ・オ・レを貰い朝食

朝雨降っていましたが、9時過ぎ頃から止んで

• 出撃<br /><br />

出撃

相変わらず冷たい、息子さんは深いところが好みでなんどとなく飛び込んでます。

本日は午後息子さんは塾があるので、11時頃チェックアウト

途中藤ヶ谷のめん王で昼食

自宅から成田の往復で何台も不動の水没車を見ました。

13日はちょうど実家から帰宅で大雨が降り続き武蔵野線のアンダーパスをいつものように通ろうとしたら、海になってまして通過しようとした各車折り返し、流山をまわり帰宅。
    夜仕事に行かなくてはならなくなり外へ出たら家の近くも内水氾濫起こしていて、道路には水没車多数の状況でした、被災された皆さまお見舞い申し上げます。

お疲れ様でした。