徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜→sea day→青森→sea day→境港→<br />→釜山→高知→<br />徳島→大阪→清水→横浜<br /><br />客船ダイヤモンドプリンセスは今朝がた<br />横浜港に到着、ゲストの入れ替え後、次の航海に出発しました。本篇は<br />青森→sea day→境港→釜山→高知<br />https://4travel.jp/travelogue/12067890<br />↑<br />こちらの続報です。<br /><br />詳しい旅行記は後日、作成予定です。<br /><br />2026‐08‐16 UP<br /><br /><br />◆徳島:阿波おどり<br /><br />◆大阪:住吉大社<br /><br />◆清水:富士山は拝めず(哀

4.横浜帰着《実況》I'm sailing ダイヤモンド・プリンセス 8月の部

2026/08/05 - 2026/08/16

toc blanc

toc blancさん

横浜→sea day→青森→sea day→境港→
→釜山→高知→
徳島→大阪→清水→横浜

客船ダイヤモンドプリンセスは今朝がた
青森→sea day→境港→釜山→高知

こちらの続報です。

詳しい旅行記は後日、作成予定です。

2026‐08‐16 UP

◆徳島:阿波おどり

◆大阪:住吉大社

◆清水:富士山は拝めず(哀

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

徳島・小松島(こまつしま)の埠頭に接岸中の本船からパチリ! とある
    連(れん:阿波踊りのグループを れん と言うそうです)
    の皆さまがわざわざ
    岸壁まで「阿波おどり」を披露しに
    来て下さってます

◆船長を探せ!!
    この写真にマルコ船長の姿がありま~す

大阪港

ものすごい暑さの中
    一人で

出かけました。(リアル友
    神戸在住のM.Tさん、悪く思わないで下さいね~)

今年は
    一之宮巡りに目覚めました

それにしても暑かった~
    熱中症未遂

大阪港

寄港地の最後は清水でした

• へけけさん 2026/08/19 11:20:09
    リアルタイム旅行記 いいですね
     toc blancさん こんにちは。 そして千葉の大雨災害に心配していただきありがとうございました。 エフサさんの旅行記にコメント頂いたんですが、改めてこちらにお邪魔させていただきます。
     ダイヤモンドプリンセスは乗ったことありませんがとても興味あります。とにかくカッコイイですよね。過去の旅行記を拝見しましたが、ダイヤモンドプリンセス愛を感じました。スタッフさんとも顔見知りになってるし本当に凄いです。又、おときゅう切符も使いこなしてらっしゃるので鉄旅もお好きなんですよね。
     確かに自分の取り巻きの方々は鉄分が濃くて他人が入り込みにくい雰囲気をかもしだしていますが、おっしゃる通りです笑 でもみんな普通に生きてますので安心してください。これからもよろしくお願いします。 ありがとうございました。 へけけ

toc blanc

toc blancさん からの返信 2026/08/19 22:48:02
    RE: リアルタイム旅行記 いいですね
    へけけさん
    コメント頂き本当にうれしいです!
    鉄関係への興味は連れ合いの影響です。ひとりで色々乗るのが
    気楽で好きなスタイルです。
    クルーズももっと行きたいのですがあちらは
    船の側が決めた日程に客の予定を合わせるのが
    前提なのでなかなか難しいんです。

そうですよね、ヘンに考えすぎずそちらの
    掲示板にもドンドン
    参戦しますね。ありがとうございます。こちらこそ
    宜しくお願いいたします。

君津の居酒屋さんで「へけけさんを囲む会」的な
    オフ会があったらいいのになぁ、と思いながらいつも
    へけけさんのページを拝見してます。
    まぢです(笑)

toc blancさんのトラベラーページ