2026/08/08 - 2026/08/12
ぽちさん
2026/08/09
Jimmy Buffett’s Margaritaville
電車での移動
Universal City→7th Str/Metro Ctr(B Line:9駅)
電車での移動
7th Str→Willowbrook/Rosa Parks(A Line:10駅)
電車での移動
Willowbrook/Rosa Parks→Hawthorne/Lennox(C Line:5駅)
エレベイトホテル
恒例のライブ観戦弾丸ツアーに行ってきました。今回はEarth, Wind &Fire, Lionel Richie, John Mellencampと盛りだくさんの内容となりました。
余った時間にはユニバーサルスタジオ含む観光もしてきました。
行程は以下の通りです。
8/08 関空→ロサンゼルス
8/09 今回はEarth, Wind &Fire, Lionel Richieライブ参戦
8/10 今回はEJohn Mellencampライブ参戦
8/11 ロサンゼルス→関空
本編はその2 ライブ観戦前にユニバーサルスタジオを楽しんできました。
- 鉄道 徒歩
ホテルを出てユニバーサルスタジオを目指します。
歩いて20分くらいでユニバーサルスタジオ シャトル バス乗り場に到着しました。
地下鉄のユニバーサルスタジオ駅は正面の歩道橋を歩いた向こう側にあります。
バスがやってきました。バスなのに4両編成です
バスを降りて少し進むとユニバーサルシティウォークの中心当たりに出てきます。
こんなお店もありました。
ここのシンボルはUSJと違って回りません。
ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
このゲートでチケットを見せて入場します。
オープン9時のはずが8時半で入場できました。今日は混むから早く開けてくれたのかなと思ったらここでまた足止めを受けました。
結局中には8:50には入れましたので早速スタジオツアーに参加します。
さすがに朝イチでもガラガラでした。すぐには出発せず15分ほど待たされました。
昼くらいまでは10分待ちで乗れたのでこのアトラクションを1番にする必要はなさそうです。 -
最初に過去のユニバーサル映画の紹介ボードが続きます。
所々にミニヨンが、、、
これは映画「Ted」の家のようです。
全部英語での説明なので私は断片的にしかわかりませんでした。 -
これはバックトゥーザフーチャーの最後に登場した教会です。
車を降りて紹介されている団体さんがいました。プレミアムチケットだとこのようなガイドツアーがあるのかもしれませんね。 -
この後はキングコングが大暴れ
15年前に見たものとは違って迫力が増していました。(と思います。)
動画でどうぞ
https://youtu.be/9slcMtYNfns -
デロリアンが止まっていました。
今度はアミティアイランドにやってきました。
となるとあいつがやってきますよね。
USJの方が断然迫力がありますが、動画でどうぞ
次は地下鉄が地震で破壊されるシーン
動画でどうぞ
https://youtu.be/dWxOo5n4zQc -
ジュラシックパーク/ワールドで使用された車が陳列されている横を進みます。
今度はPsychoのナイフを持ったおじさんが登場しましたがでも突っ立っているだけでした。
どうせなら襲ってくるような演出があれば面白いのにね。 -
今度はトムクルーズ主演の宇宙戦争の飛行機の墜落シーンを再現した場所です。
最新作オデュッセイアで使用された船だそうです。
ということで50分くらいのツアーでした。 -
アッパー・ロットからロウアー・ロットに進みます。長めのエスカレータを4つも下るので結構時間がかかります。
Revenge of the Mummy The Rideに乗りました。
このアトラクションはシングルライドレーンがあり40分待ちのところをすぐに楽しむことができました。
ただ、室内型ジェットコースターとは知らずに乗ってしまい怖い思いをしました。 -
アトラクションに向かう途中呼び止められてデイパックはロッカーに入れるように言われました。このように動きの激しいアトラクションは荷物を預けなければなりません。
ロッカーは無料という紹介記事を見かけていましたが、それは小さい方のロッカーでデイパックのような大きい荷物が入るロッカーは$5かかります。 -
このロッカーは荷物を制限しているアトラクションで都度預けなければなりません。
今回はこことはリポーターのアトラクションの2か所で預けることになり$10かかりました。 -
今度はTRANSFORMERS:The Ride-3Dを。これはデイパックOKでした。シングルライドレーンがあるのに気が付かず普通のレーンに並んでしまい乗るのに1時間かかりました。
ライドそのものはかなり激しい上に、かなり長かったのでおじさんには厳しかったです。
外では○○ボットと写真撮影をしていました。
それにしても今日も暑い暑い! -
今度はJurassic World - The Ride。シングルライドレーンを使用したので50分待ちがほぼ待つことなく乗れました。(デイパックOK)
USJにはこんなところなかったはずですね。
もちろんしっかりと水をかけてくれます。 -
途中は平和ですが
最後の急降下は、、、
日本と同じでした。 -
ニンテンドーワールドもありました。
割と日本発のアトラクションを後追いしているものが増えている印象がありますね。 -
中は日本ほど混んでいません。アトラクションはマリオカートがありましたが一時的に休止中となっていました。
再びアッパー・ロットに上がりました。そこからの景色です。
Fast & Furios(ワイルドスピード)の車の展示かと思ったら車型のジェットコースターでした。
ハリーポッターのエリアに入りました。
Harry Potter and the Forbidden Journeyに乗りました。
日本のものと同じだと思いますが久しぶりに乗るとものすごい揺れで目が回りそうになりました。年には勝てませんね(笑)
このアトラクションもデイパックは預けなければいけないのですが、だいぶ進んでから言われたので一度戻って入りなおす羽目になりました。ちゃんと入り口で説明してほしいなぁ。 -
キティちゃんもいました。
日本のキャラも人気ですね。 -
最後にウォーターワールドに。水がかかるエリアのお客さんにはおもいっきり水をかけていました。
ウォーターワールドのエリアにJAWSがいました。
フランケンシュタインが写真撮影に応じていました。
そろそろここを出ることにしました。
9時から13時半で6つのアトラクションを楽しむことができました。 -
再びユニバーサルシティウォークを歩きます。
この青い人はどっかで見たはずですが思い出せません。 -
映画館の前にはオデュッセイアで出てくる馬の展示がありました。
次の目的地にやってきました。Jimmy Buffett's Margaritavilleです。
アメリカの有名なカントリシンガーJimmy Buffettが経営するお店で店名の Margaritavilleは彼の有名なヒット曲です。
もちろん注文したのはこれCheeseburger In Paradise。これも彼の代表曲ですね。
ここの店員さんが話しかけてくるのでこれからライブに行くこと、日本人であることを話すと11月に30日かけて日本に行く予定とのこと。
ライブは何かのフェスティバルでDoobie Brothersのライブを見たのが初めてでここは音楽があるので勤めていると言っていました。 -
これがそのチーズバーガーでした。
味はいたって普通のハンバーガーでした。 -
サーフボード型のテーブルもありました。
さてここからはホテルに進みます。
メトロのBライン→Aライン→Cラインと乗り継いで2時間ほどかけて行きます。
時間はかかりますがこれも料金はたったの$1.75ですから超安い! -
行きと同じく無料のシャトルバスに乗ってユニバーサルスタジオ駅まで
ユニバーサルスタジオ駅からまずはBラインに乗ります。
駅もご覧の通り特に危険な雰囲気はしませんでした。 -
7th Street / Metro Center駅でAラインに乗り換えます。
Willowbrook/Rosa Parks駅でCラインに乗り換え、Hawthorne/Lennox駅に着きました。
最寄駅から20分くらい歩きます。歩いている人は少ないですが特に危険を感じることはありませんでした。
ロサンゼルス空港が近いこともあって飛行機がひっきりなしに飛んできます。 -
ホテルにようやく着きました。
汗だくになってしまい、思わずジュースを購入。バスに乗ればよかった! -
3F建てですが、ここも駐車場を併設しているモーテルタイプのホテルです。
私の部屋は211号室
One Queen Bed(\19,835) -
このホテルも部屋はとてもきれいです。
洗面台です。
バスタブがありました。
1時間ほど休んだらいよいよライブ参戦です。