2025/09/19 - 2025/09/28
-位(同エリア11689件中)
vanillaさん
- vanillaさんTOP
やっと迎えた今年(2025年)のバケーション!
去年同様の物価高騰と円安のダブルパンチ。
フライトは相変わらずのデルタ。今回はデルタコンフォート
ホテルは相変わらずのパークショアワイキキ。
●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●●。.*゚・。..。+゚*.。
今年もレンタカー借りてノースショアに行ってきました。久々にププケアビーチでチョットだけシュノーケル
テッズのパイは変わらずのおいしさでした🍰
エアー: デルタ航空 コンフォートプラス・マイル
ホテル: パークショアワイキキ オーシャンビュージュニアスィート 1泊$358
- レンタカー
朝のラナイ。大好きな景色です。
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
今日はレンタカー借りてノースへ。人気になってたハラツリーカフェにやってきました。遠かった!そして、行っておいてヨカッタ。。。なんと先日ここは閉店。ナントナント、ワイキキに移転。クヒオ側で海が見えない!!!!このロケーションがヨカッタのにナゼ・・・???
明るくきれいな店内。グッズも結構ありました。かわいかったんだけどここは我慢!
この景色!もちろんテラス席一択。
閉店してしまったのは本当に残念です・・・
そのまま一本道で必須のテッズへ。
本日のパイメニュー
テッズ ベーカリー スイーツ
ケースに入ってるパイを勝手に取ってお会計。プレートメニューには1つ無料でパイがつくのがスゴい~
テッズ ベーカリー スイーツ
最近小さくなったよね、ワンピースが。。。ハウピアが定番、1番人気ですが、私は何度食べてもやっぱりこれしかない!マカダミアナッツクリームです。本当に好きです。おいしいです。去年はピースで売ってなくて、ホール買いましたが、今年はありました。
最近はグッズも豊富です
テッズ ベーカリー スイーツ
おいしかった!!!!!
テッズ ベーカリー スイーツ
何年ぶりかわからないくらい振りにやってきましたププケアビーチ。とにかくパーキング見つけるのが大変!この隣のシャークスコーブがシュノーケルで有名ポイント。ですが、このププケア写真を見ての通りの浅さ!シャワー、トイレ(覚悟がチョイ必要・・)あり
ププケア ビーチ パーク ビーチ
チョット透明度悪かったですが、お魚はそこそこ。
ププケア ビーチ パーク ビーチ
ランチは食べてみたかったカマロンのガーリックシュリンプ。そして・・・先日こちらも閉店したと言うニュースが!行っておいてヨカッタです・・・
カマロン シュリンプ ワゴン シーフード
ホワイトソースではないけどクリーミーなガーリックシュリンプ。おいしかったです!もう食べられないのね・・・
カマロン シュリンプ ワゴン シーフード
お決まりのノースショアマーケットプレイスへ。
ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター
新しくできたパタゴニアへ。
パタゴニア (ハレイワ店) 専門店
主人のバースデープレゼントはここで。。
パタゴニア (ハレイワ店) 専門店
こちらは旧パタゴニア店舗。こちらにはサーフ系が置いてあります。
パタゴニア (ハレイワ店) 専門店
絶対寄るコーヒーギャラリーへ。そして、これまた超ショッキングなニュースが。。。ここもまさかの閉店!本当に驚きました。ここが閉店するなんて考えられない・・・これが最後となりました。カップもっと買っておけばヨカッタです・・・
コーヒー ギャラリー カフェ
長い間楽しませてもらいました。ありがとうございました。
コーヒー ギャラリー カフェ
隣のソーハリビングも必ず寄りますが、こちらはワイキキにも数店舗あり。今回はセールでこのキッチンタオルを買いました。
ソーハ リビング (ハレイワ店) 専門店
ワイキキにはもう1店舗もなくなってしまったグリーンルーム。ハレイワは残っております。アート系がそろっています。
グリーンルーム (ハレイワ店) 専門店
ラストはロングスドラッグス。ハレイワ店が何か一番好き。品揃え、ユッタリ感、いろんな点で好きな店舗。ワイキキ、アラモアナでは売り切れてたものがここであるかも!
ロングス ドラッグス (ハレイワ店) 専門店
ディナーは久々のアランチーノディマーレ。相変わらずの人気で混んでます!予約がおすすめ。。。
まずは乾杯!
アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
大好きなオーナーズフェバリットピザ、これは必須。アランチーニ、そして初トライのラザニア。何を食べても外れなしの安定のおいしさ。2人で171ドル。
アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
この旅一番のサンセットはこの日でした・・・
クヒオ ビーチパーク ビーチ
キレイです・・・