2025/09/19 - 2025/09/28
vanillaさん
- vanillaさんTOP
やっと迎えた今年(2025年)のバケーション!
去年同様の物価高騰と円安のダブルパンチ。
フライトは相変わらずのデルタ。今回はデルタコンフォート
ホテルは相変わらずのパークショアワイキキ。
●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●●。.*゚・。..。+゚*.。
不動のハンバーガーNo.1はやっぱりテディーズ!デックのハッピーアワーはなかなかヨカッタ♪リピ確定!ルルズで飲む1杯は結局1番かなー
エアー: デルタ航空 コンフォートプラス・マイル
ホテル: パークショアワイキキ オーシャンビュージュニアスィート 1泊$358
早朝ドンキへ。13番バスです
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
今回はダイヤモンドベーカリーのクッキーが安かった!おみやげに6箱くらい購入。定番のおみやげはドンキ、ロングスドラッグス、ウォルマート、ターゲット、ごくまれーにABCストアでの比較で最安値がでます。時間があれば比較して買いたいところですが、なかなか・・・時間がある方はこれをやると節約になります。
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
アルコールのコーナーで謎の99セントコーナーが!缶が潰れてたり、なぜ?だったり。3つくらい買って帰りました!
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
ドンキの帰り道。いつも14時頃が最初の食事になる我が家。今年は改めて、たくさん食べよう!というわけで珍しく朝10時開店と同時にテディーズビガーバーガーへ。いろいろハンバーガガーは食べてきましたが、我が家の不動のNo.1はここ!まぁお値段もファストフードとは言えないですが、でもおいしい!ワイキキだと店舗はここ。ハレイワにもあります。昔は各店舗でメニューが違ったりしてたけど、今は多分そんなに変わってないようです。
テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード
入ってビックリ!去年はなかったタブレットでの注文!結局ワークしなくてカウンター行きになりました。
見にくいですがメニューはこんな感じ
朝イチなのでガラガラの店内。広くて明るくてキレイです
ここ数年クローズだったテラス席が開いてました!テラス席はこんな感じ。ワイキキグランドホテルのプールサイドになります(出入りはできないです)
気持ちいい窓際の席。風が吹き抜けて気持ちいい・・・
主人はダブルのポテト付きのセット。私はシングルにチーズを3枚追加。シングルだけで約11ドル、チーズが1枚につき1.59ドル。約16ドル+Tax+チップになります。160円換算だと2900円とかかなーww
私は久々にフルで食べましたが、おいしかった!!!!
プールで一休み。今日もいい天気・・・
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
数年前に出来た微妙なカバナ。無料、早い者勝ち。何故微妙かというと天井が覆われてないので日が入る・・・
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
チョットだけクヒオビーチへ。歩道渡ってすぐなので便利。今日の透明度。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
残念ながら曇ってきました~
クヒオ ビーチパーク ビーチ
クィーンカピオラニホテル3階にあるDeckのハッピーアワーにきました。Deckは何回か来てますがハッピーアワーは初めて。ビールが6ドル、プロセッコが10ドル。このときのスタッフがとーっても感じよくて素敵でした!
デック アメリカ料理
ハッピーアワーなのでカウンター席ですが日の高いこの時間は店内がいいかな。自慢の眺めは十分楽しめます。
デック アメリカ料理
吹き抜ける風が気持ちいいです・・・ フードは我が家的には「・・・」のデックですがハッピーアワー利用はいいね、となりました。テラス席を堪能したいなら、朝かサンセット付近がいいかな、と思います。
デック アメリカ料理
メニューはこんな感じでした
デック アメリカ料理
ハッピーアワー堪能した後はデザート♪今日はプリンセスカイウラニの方のハーゲンダッツ。ここは昼間は空いてますが、まぁ夜は混雑します!昼間なのでガラガラ。今日はバターピーカンにしました~ 主人も珍しく食べると行ってコーヒー食べました。6.25!160円換算だと1000円だねーーー
ハーゲンダッツ (ワイキキ シェラトン プリンセス カイウラニ店) スイーツ
インターナショナルマーケットプレイスにきました。
インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
ここには日本食が恋しい方にはうれしいミツワがあります。お弁当系が充実してるので、テイクアウトしていただくと少し節約になるかな。我が家は全く日本食を食べないのでいつも見るだけ・・・
ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ
とっても広くなったココネネ
ココネネ(インターナショナルマーケットプレイス店) ブランドショップ
本当にカワイイです。自分で作るウッドデコは素敵。ですが気をつけないと100ドル超えになります・・・ハネムーン記念ならいいかも
私はいつもオーナメント買うくらいで終わります。今年はこれ!車にぶらさげまーす。
頼まれたものを買いにリリハベーカリーへ
リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋
有名なのはココパフですが、クッキーとかの焼き菓子がとっておいしいのだそう。
まずは番号札取って、会計待ってね。ショーケースにはココパフ以外にもたくさんケーキが。
疲れたので楽天ラウンジで一休み・・・・今日は割と空いてた。混むときは並んだりします。ソフトドリンク、キレイなトイレ、荷物一時預かりなどなどうれしいことがいっぱい。
楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き
広い店内
ライオンコーヒーがいただけます。ブラックとラテとかアレンジも。無料です?
我が家の1番の目的はこれ。マッサージチェア!これはカード会員のみ、利用には制限あるのでチェックしてくださいね。これは本当に歩き疲れたときありがたい・・・主人はこれを利用したいがために楽天カード作った人です。
やーーーーーーーーーーーーっとオープンしたターゲットにきました!いったい何年かかったのやら。。。
店内はアラモアナに比べるとコンパクト。
おみやげから生鮮食品からそろうので便利。ワイキキマーケットもあるので随分充実しましたね。
価格はワイキキマーケットよりやっぱり安い。いつも買って帰るハンバーガーヘルパーが安かった!
お約束のスタバもあります!
本日の〆はルルズで・・・ もちろんカウンター席で。
ルルズ ワイキキ アメリカ料理
ポケのライスなしとチキンサラダ。我が家はお米をほぼ食べないので、オーダーの時ライスをベジタブルにチェンジします。一時期スゴく味が落ちたルルズですが、戻ってます!あれはなんだったんだろう・・・ 謎・・・
ルルズ ワイキキ アメリカ料理
ラナイからの星空を撮ってみました。こんなに星見えたっけ?っていうぐらい今回は星が綺麗でした・・・