ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の娘とのハワイ旅行。<br /><br />5日目はダイヤモンドヘッドに登ります!<br />思えば30年ほど前に登って以来、今回が2度目で最後になるかと思います。<br /><br />オンラインで事前予約をするも、天気を見てからと思っていたら前日予約だともう11:00~の枠しかない!<br />ので翌々日9:00~の枠予約しました。

やっぱりハワイは癒される~物価高とか円安とかいろいろあっても~ 4

2026/07/25 - 2026/08/01

Nanakiki

Nanakikiさん

高校生の娘とのハワイ旅行。

5日目はダイヤモンドヘッドに登ります!

ので翌々日9:00~の枠予約しました。

the bus に乗ります。

この日のために事前にアラモアナのフードランドでHoloカードを購入。 カード代2ドル➕9ドル分をチャージ。どうやら3の倍数でしか購入できないようです。
    1dayパスだとJCBラウンジやABCストアでも購入できるけど、1日に2回しか使わないならこっちの方がお得。
    次回また使えるもんねー(いつだ?)

Googleマップが上手く機能せず。チャッピーの助言でappleマップで行きました。

バス停から15分くらい登ってビジターセンターへ。

この前にオンライン予約のQRコードを提示して見せます。1人5ドルプラス税。
    前登った時は無料だったけど´д` ;

高校生の体力凄まじい。走り込むような運動部じゃないのに、全然余裕。
    「お母さん、息切れヤバい」そーです。
    階段マジきつい。

頂上の絶景は格別ですね!

どっち向いても素敵

• 帰りはそのまま歩いてダイヤモンドヘッドマーケット&amp;グリルでプレートランチとマフィンを購入。<br />地味に遠かった~。<br />周囲にベンチもなかったのでまたthe busで帰りました。<br /><br />ロコモコとハンバーグ 絶品!

帰りはそのまま歩いてダイヤモンドヘッドマーケット&グリルでプレートランチとマフィンを購入。
    地味に遠かった~。
    周囲にベンチもなかったのでまたthe busで帰りました。

ロコモコとハンバーグ 絶品!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る