トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり7回目くらいのトロントです。ワーホリしていたので、観光ではなく、のんびりローカルグルメ旅です(´∇`) お姉ちゃん家族が住んでいるので、お世話になりました♪③

トロントでおいしいグルメ旅♪2018年の夏休み③

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
エアカナダ
利用旅行会社
エアトリ

水曜日の朝です。空が広くてきれいです(^.^)

甥っ子ちゃんをバイクキャンプに送っていきます。

昨日は雨でお休みしました。自転車に乗るとうれしそうです(*^^*)

お姉ちゃんがとってもかわゆいカフェに連れていってくれました♪

トロントは何気におしゃれカフェがけっこうあります♪ヽ(´▽`)/

お花リースの扉かわゆい~(*´∇`*)

店内もかわゆい~(*´∇`*)

行ったことないけどパリみたい~(*´∇`*)

わくわくします~(*´∇`*)

いい眺めです~(*´∇`*)

マカロンもあります(*´∇`*)

こんなお部屋に住みたいです(*´∇`*)

レモン水はフリーです☆

ケーキもあります♪

こちらは焼き菓子です♪

めずらしいメレンゲのお菓子もありました!

ここのお席に座りました。お皿の壁もかわゆいです(*^^*)

メレンゲラズベリー味とティーラテを頼みました♪メレンゲのお菓子は、クリスマスケーキのサンタ10個分くらいありました!

居心地のとってもいいカフェです(*´∇`*)

このすてきな本も買えます!インテリアにもいいですね♪ここはお気に入りのカフェです。またこよ~(*´∇`*)

スーパーにお昼ごはんを買いにきました。ラブロスです。

植物園のようなエントランスです。

お花もきれいです♪

海外のスーパーは楽しいです!

オリーブたくさん!わたしは苦手です(^_^;)

キキのパン屋さんみたい(*´∇`*)

日本のグミも好きですが、カナダのグミも大好き~(*´∇`*)色や形がかわゆいし、味もおいしいです♪

バイクキャンプは午前中だけなので、甥っ子ちゃんを迎えにいきます。

あら!自転車を洗っていますね!

乗り方だけでなく、大切にするのも教えてくれるバイクキャンプはいいですね(^.^)/

午後は甥っ子ちゃんの好きなサイエンスセンターに行きました♪ヽ(´▽`)/

まずはお昼ごはんを食べます!ラブロスで買ったサラダとサーモンロールです。

スーパーでごはん買うのもおすすめです!おいしかった(*´∇`*)

さて!甥っ子ちゃんが楽しみにしていたキッズスペースで遊びます♪ヽ(´▽`)/

水のコーナーです☆

ただ見るだけでなく、遊べるところが魅力的です!サマーキャンプの子どもたちもたくさんいました(*^^*)

ここは宇宙コーナーです☆

プロジェクションマッピングきれいですね♪

カナダといえば、メープルリーフですね!

ちょっとした山林もあります(^.^)鳥も飛んでるみたいです♪

サイエンスセンターで3時間くらい遊んでいました(´▽`)

お仕事終わりのお義兄ちゃんとも合流して、わたしの大好きなコンジーを食べに行きました!コンジーはおかゆのことです。

いつもはコンジークイーンとゆうレストランに行くのですが、コンジーウォンもおいしいとの情報をお姉ちゃんが仕入れてきたのでした。

キター(*´▽`*)見た目はシンプルですね。

シュリンプコンジーです!!

とーってもおいしかった!!トロントの中華レストランはレベルが高いです(≧▽≦)

酸辣湯、うなぎチャーハン、空芯菜、牛肉の炒め物も頼みました(^^♪

ぜんぶおいしかったです(´▽`)

日本にもあったらいいな~と思います。コンジークイーンについては、前回の旅行記に載っています♪

コンジーウォンは、ちょっとした中華モールの中にあります。食後は、敷地内のスーパーでちょっとお買い物をしました。

ホットソースがたくさんあります!

これはフォーのレストランにもよくあるし、わたしのおうちにもあります。辛いもの好きなお友だちへのお土産にもいいと思います(^.^)

中華のお野菜もたくさんあります。安いです!

デザートはまたまたバブルティーです(´▽`)

レモネード味にしました。さっぱりしておいしかったです♪水曜日おわりです。

木曜日の朝です。セントジョージ駅です。近くに車を止めて、お散歩しました。

くつのミュージアム。興味がないので、入ったことありません(^^;)

トロント大学の方へいってみます。

すてきな花壇がありました♪

トロント大学に到着です!

すてきな大学です(´▽`)

勉強するの忘れちゃいそうですね(^.^)

トロントの観光名所ですね♪

振り返るとCNタワーが見えます!

何気にCNタワーが好きです。

のんびりしていて癒されます(´▽`)

街並みもすてきです♪

いいお天気で気持ちのいいお散歩になりました(*^^*)

中華モールにきました!ダウンタウンから車で30分くらい走りました。

お目当てのディンダイホンです!飲茶をしにきました(*^^*)ディムサム♪

あの有名なディンダイホンかと思いましたが、ちょっと違うみたいです。

甥っ子ちゃん小籠包作りを見学してます。

きたきた!!アツアツ小籠包です♪ヽ(´▽`)/

おいしい(*´▽`*)

プリプリえびチャーハン!とってもおいしいです♪ヽ(´▽`)/

飲茶楽しい♪

肉汁たっぷりでした(´▽`)

餃子もおいしかったです!

しあわせなランチタイムでした(*^^*)

平日の1時半ごろでしたが満席でした。お客さんがひっきりなしにきます!わたしたちは、マーカムの方に来ました。おすすめのレストランです(^.^)

食後はモールをぶらぶらしました。中華食材の独特なにおいに鼻をつまんでいる甥っ子ちゃんです(^^;)

25セントをくれとせがむ甥っ子ちゃん(´▽`)ガムが出てきます!

夕方はおうちの近くをお散歩しました。

トロントに住んだらワークライフバランスばっちりだと思います(´▽`)

公園によりました。

りすはあちこちにいます♪平和ですね。

ベンチで一休みするのもいいですね。夏休みにぴったりのトロントです(*´▽`*)

甥っ子ちゃんが花を摘んで手渡してくれました(^^♪

夕食は韓国スーパーギャラリアで済ませました。

わたしはチャンポンを食べました。辛いの大好き!

これわたあめです。かわいい(´▽`)

デザートも食べます♪

フローズンヨーグルトやさんです。

ポップな店内です。

自分でよそります。楽しいです(^^♪ グラムでいくらというシステムです。

トッピングもカラフルでたくさんあります!

レモン味とブルーベリー味を選びました。

また食べたいな~(*´▽`*)

夜はおうちでゆっくりTVタイムです。こちらはステューイ!しかもダースベーダー(≧▽≦)かわゆすぎる!!

ステューイはファミリーガイというアニメ(大人向け)に出てくるただ者でない赤ちゃんです♪ママのおひざに座っているのがステューイです。

金曜日の朝です。ついにきてしまった帰る日です(T_T) お姉ちゃんがコーラに連れてきてくれました(´▽`)

最終日の朝食です!

オムレツとベーコンとチーズのハンバーガーにしました(´▽`)

お姉ちゃんはフルーツいっぱいのフレンチトーストです♪

甥っ子ちゃんはキッズプレート(^.^)

いろいろなロケーションにあるので、おすすめです(*^^*)

おなかいっぱい食べて、空港に向かいました。

空港のおみやげは高いですね。

ちょっとしたキッズスペースもあり、甥っ子ちゃんと遊びました。また来年の夏に会おうね(^.^)/~~~

出国しました。小銭で青りんごのペリエを買いました。

羽田行き13:40発のエアカナダに乗ります。

カナダの空はきれいです。空気もおいしいです。

搭乗してから、何かの整備に時間が掛かり、2時間遅れで離陸しました( ̄▽ ̄)あらら。帰りは窓側です。空の景色が最高です♪飛行機大好き!

うーん(ーー;)

これは好き!

初めてお粥にチャレンジしました!失敗です。

メーヴェみたいですね。

こちら定番のおみやげもの(^.^)

これはピアソン空港で買ったぬりえです!2年前にも買って、また欲しかったのです(´▽`)

ハートでピンクのキーホルダーを買ってしまいました。ミーハーな感じですがかわいかったので♪トロントの夏は本当にのんびりしていて、甥っ子ちゃん1&2とお姉ちゃんと毎日遊んで暮らせてとっても楽しかったです!!トロントにはまた2年後に行く予定です。2018年の夏休みおわりです。最後までご覧いただきまして、どうもありがとうございました(*^^*)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る