2026/08/07 - 2026/08/17
りょこそうるさん
- りょこそうるさんTOP
8年ぶりにトロントに行ってきましたー!!すっごく楽しかったです(*´▽`*) 今回は夏休みで日本に帰ってきていたお姉ちゃん家族がトロントに帰る日に便乗しました(^v^)わーい♪ わたしはトロントでワーホリしていて、今回で8回目くらいのトロントなので、CNタワーには行っていません( ̄▽ ̄) 好きなモール、好きなレストラン、甥っ子ちゃんたちとお出掛け、お散歩したりして、のんびり過ごしてきました(^^♪
旅行記1~5まであります!番外編で「おいしいものだけ記」もあります!
- エアカナダ
成田空港です!にゃぜかお姉ちゃんが往路は羽田便だったのに、復路は成田便しかなかったとか変なことを言っていました(*_*)ほえ?わたしが調べた便は羽田トロント往復がいちばん安かったのに、お姉ちゃん家族と一緒に行きたかったので3万円くらい高い往路成田便、復路羽田便を買いました(一一")
さて、出国しましたー!!初めてナーズのクッションファンデを買いました♪ 事前に店舗でどの色味がいいか店員さんにみてもらっていたのですぐ購入できました(^^♪
羽田トロントの直行便が就航してからは、成田から乗ることはなかったのですが、久しぶりの成田トロント、エアカナダの搭乗口の場所が変わっていなくてちょっとだけ感動しました。こちらのキオスクもあったよね~(´▽`)
がしかし!!にゃんだこのお値段はΣ( ̄ロ ̄lll) でもよく見たらおにぎりが200円で売っていたのでよかったです(´▽`) ちなみに羽田の制限区域にはセブンイレブンあります!助かります(*^^*)
搭乗しました。イヤホンいただきました。
こちら機内食です。
ハンバーグとトマト味のペンネでした。黄色いのはそうめんです!ビーフorチキンでした( ̄▽ ̄) チキンは甘酢あんかけみたいなのに白いご飯でした。
フライト12時間あるのでスナックは必需品です!ベジたべる大好き(*^^*)
カンフーパンダ4観ました!プラダを着た悪魔2も観ました♪ 映画6本観る時間ありますので、映画好きの方にはいいフライトなのかな~(^^)v わたしには長いフライトなのです~(+_+)まだかな~
こちらは朝ごはんです。もうひとつはチャーハンみたいのだったかな。
やっと到着!!トロントピアソン国際空港です(≧▽≦)わーいわーい!! 8月7日の夕方に日本を出て、8月7日の夕方にトロントに着くので、1日得した感じになります♪ 時差13時間です。
一足先に帰国していた義理のお兄ちゃんが迎えに来てくれました(^v^)車でおうちに向かいます。空がきれいです(*´▽`*)うれしい~♪
こちらは高級住宅街です。お城みたいなおうちがずらーっとあります(´▽`)すてき~♪ わたしには毎週12億円のチャンスがあります( ̄▽ ̄)うはは
空港から20分ちょっとくらいかな。おうちに着きました!ただいま~!(^^)!
夕飯はお義兄ちゃんが作ってくれた椎茸と卵のスープです!椎茸がいっぱい入っててすっごくおいしかったです(*^^*)
夕飯の後は近所をお散歩しました。にゃんと!スカンクいました!写真の真ん中辺りに白い綿のようなのが写っていますが、それがスカンクのしっぽです!でもスカンクには近寄ってはいけません。くさい液で威嚇されたらおわりです(@_@;)
野うさぎもいました♪きゃわいい(*´▽`*)
なんかホーンテッドマンションみたいな雰囲気の高架下です。ハロウィンだったらおばけ出てますね( ̄▽ ̄)うはは
野球やってました!平日だけど、夏休みだからね~♪甥っ子ちゃんたちも6月の下旬から9月の上旬まで夏休みです!しかも宿題なし!いいな~(´▽`)
歩いてるだけで癒されますね~(´▽`)
また野うさぎいました!野うさぎそこら中にいます(*´▽`*) あとリスもそこら中にいます(*´▽`*)
にゃんと!ねこちゃんに会いました(≧▽≦) 首輪をしていたので飼い猫ちゃんですが、道端で会ったの初めてでびっくりしました!!わたしは猫派です(=^・^=)にゃ♪
夜9時過ぎまで明るいです(´▽`)
2日目の朝は曇りでした。夜もよく寝ました。時差13時間ありますが、わたしは時差ぼけないのです(^.^)v 初めてカナダに来た時は24時間眠くて、「これが時差ぼけなのか・・・(-_-)zzz」とゴロゴロ寝ていましたが、来るたびに時差ぼけしなくなり、今回も日本と同じ生活リズムで楽しく夏休みできました♪
朝ごはんは昨日のスープと韓国のりとマスカットです♪
朝ごはんはの後は、お姉ちゃんにスーパーに連れて行ってもらいました。
2日目だけど、おみやげ買います!
日本のスーパーと違った楽しさがあります(^^♪ ベリー系たくさん売ってます。
普通のスーパーだけれど、コストコみたいな大きさの食べ物が売っています。
このサラダ好き(^^♪
サーモンの国カナダです(^v^)
全部かぼちゃかな。
甘いものゾーンはきゃわゆいので見てるだけでわくわく楽しいのです(^^♪
癒し♪
こちらおみやげにしました!
カナダのピーナツバターは日本のと違ってとっても甘くないです。ピーナツのやさしい甘さです。なのでおみやげにいいかな~と思います!(^^)! いちごジャムなど重ねてぬって食べてもおいしいです♪
メープルクッキーは定番ですがおいしいですよね~(´▽`) 上にあるチョコクッキーもおいしいのでおすすめです!(^^)!
こちらのシリアルバーはお姉ちゃんのおすすめです。ハ二ー味とアーモンド味です♪
同僚の赤ちゃんにおみやげです(*^^*) クッキーモンスターとヨッシーはわたしの推しキャラです♪
わたしのお気に入り♪ショップスアットドンミルズにきました!(^^)!
青空の下のショッピングモールみたいな感じです(^^♪ カフェやレストラン、映画館もあります。
こちらはいい匂いがするバス&ボディワークスです♪
ありとあらゆるバス&ボディに関する商品勢ぞろいしてます!どこのモールにも入ってます!(^^)!
ハンドソープをおみやげに買いました(*^^*) いい匂いで見た目もかわいいハンドソープが15種類くらい売ってるので選ぶの大変です(´▽`)
こちらは自分用のボディクリームです(^^♪ いっぱいぬってかわいくなろう( ̄▽ ̄)
こちらはカナダ人御用達ルーツでっす!日本には未上陸なのでおみやげにおすすめです(^.^)
にゃんと!お姉ちゃんがギフトカードを持っていて、こちらのキャップを買ってくれました(^v^)
こちらもカナダ人御用達ティムホートンズでっす!
何といってもリーズナブル!でもさすがに8年ぶりに来たら値上がりしてました!でもお買い求めしやすいお値段です(*^^*)
カップもかわいいですね♪ 赤と白はカナダの国旗の色ですね~(´▽`) 日本も一緒だから仲良しですね~(´▽`)
ロンドンフォグにしました。ミルクにクリームとバニラビーンズだったかな(*´▽`*) やさしいお味です♪
さあ、次はどこかな~(^.^)
センスオブインディペンデンスに来ました!こちらのお店は、私が初めてトロントに来た冬に、日本から持ってきたコートじゃ寒くていられなくて、分厚いコートを買った思い出のお店です(*´ω`*)
お姉ちゃんが100ドルのギフトカードを持っていて、なんか買ってくれるとのことです(^v^)
にゃのでこちらのアウター買ってもらいました(≧▽≦)/ わーい♪ 11月にソウルに行く予定なので、その時着るのにちょうどいいです!うれしい~(*´▽`*)♪
今日はお買い物デーでっす♪
フェアビューモールに来ました!
モール大好きなので、いるだけでわくわくします~(*´▽`*)
インディゴです。わたしの感覚だとスタバくらいよくあるインディゴです!(^^)!
本屋さんなのですが、かわいい雑貨もたくさんあって、見てるだけで楽しいです(^^♪
8月だけど、もうハロウィンやってました!!
どのアイテムもきゃわゆいので、ぜんぶ欲しくなちゃいます(*^^*)
モールを後にして、ロンゴスに寄りました。スーパーです。
お目当てはサラダです!
どこのスーパーでも売っていますが、このサラダ大好きなので買いに来ました。
このパイの箱がかわいかったので写真撮りました♪
今日の夕飯はお義兄ちゃんがジャージャー麵を作ってくれました!とってもおいしかったです(*^^*) お姉ちゃんよりお義兄ちゃんの方がお料理上手です( ̄▽ ̄)
夕飯の後は、お姉ちゃんとお出かけしました(*´ω`*)
チャイニーズマーケットに連れてきてもらいました。
目的はこちらです!全身マッサージしてもらいました!腰痛もちのわたしで、この時もちょっと痛かったのですが、やってもらったあとよくなって、トロント滞在時は痛みなく過ごせました(^^)v
マッサージの後は体も軽く気分もよく、デザートを食べに違うマーケットに行きました♪
こちらのお店行列していました!きっとおいしいのでしょう(´▽`) 大好きな仙草ゼリーを持ち帰りにしました。
袋もかわいくてテンションあがります♪ ただ、なんて読むのかわかりません(ーー;)うーん
すっごーくおいしかったでっす!!!台北で初めて仙草ゼリー食べた時に、こんなにおいしいものあったのー(≧▽≦)と感動したのですが、おんなじくらいおいしかったです(*´▽`*)芋もちも大好き~♪ また食べたい~♪
こちら日本のゲーセンで甥っ子ちゃんたちが取ったポケモンカードです。3年前くらいかな、甥っ子ちゃんたちが週3くらいでゲーセン通ってて、こちらはいいカードらしく、いちばん高くて45ドルの値がついてました!その報告をしてくれた甥っ子兄でした( ̄▽ ̄) ちなみに今夏も似たようなポケモンゲームを夢中でやってカード山ほど持って帰りました( ̄▽ ̄) 2日目おわりです。2に続きます♪
夏のトロントへ♪エアカナダビジネスクラスの旅
2016/08/10~
トロントでおいしいグルメ旅♪2018年の夏休み①
トロントでおいしいグルメ旅♪2018年の夏休み②
トロントでおいしいグルメ旅♪2018年の夏休み③
トロントで♪夏休みしてきました (*´▽`*) 1
トロントで♪夏休みしてきました (*´▽`*) 2
トロントで♪夏休みしてきました (*´▽`*) 3
トロントで♪夏休みしてきました (*´▽`*) 4
トロント
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ トロント