2026/07/11 - 2026/07/16
にゃにゃ姫さん
- にゃにゃ姫さんTOP
アルジェリアの現地ツアーを安く済ませた方法、VISA取得方法、タクシーアプリで空港市内を移動した体験など
首都アルジェ、ムサブの谷(ガルダイア)、コンスタンティーヌとティムガッド、6日間で行きました。
VISA取得の為に、現地ツアー会社にツアーを申込。1500ユーロ30万円弱らしい(クレカ決済は当時193円ほど)。高すぎるので、私は、裏技?を使って、280ユーロ(55000円)4日間のツアーに申込。残り2日間は自分で周りました。6日間の日程(下記に記載)を、合計10万円位で、こなしました。
別途記載(投稿を削除されたため)
ブログ note
幸せな旅人
アルジェリア 安い ツアー 行く ビザ取得 方法 に記載
「ブログ note をネットで検索→noteを開く→noteの検索項目で、幸せな旅人 アルジェリア 安い ツアー 行く ビザ取得 方法 で、検索」
日程
・ツアー値段一覧
*今回のツアー
・ツアーについて
*ツアー必要日数
*ガルダイアは特別?
別途記載(投稿を削除されたため)
ブログ note
幸せな旅人
アルジェリア 安い ツアー 行く ビザ取得 方法
アルジェ市内
フランス統治時代の街並みで -
Le Fidélia
Le Fidélia雰囲気が良くてよい。18時前に行ったけどすぐにほぼ満席になってた。店員さんは丁寧で、店内もおしゃれで綺麗。一階の窓側の席からは、大通りを歩く白人フランス人?の観光客も多くてみてて楽しかった
値段はすこーし高め。アルジェリアの伝統ご飯は塩が少なくて味がない。塩持参を勧めます
昔の郵便局と広場。アルジェリアのアルジェで1番賑わってるらしい
フランス出資?の地下鉄
オスマン時代のモスク?Ketchaoua Mosque casbah مَسْجِدُ كِتْشَاوَة
ガスパ
オスマン時代の街並み -
Dar Mustapha Pacha ちなみにこの隣のNational Museum of Arts and Popular Traditions は改装中?でやってなかった
Dar Mustapha Pacha المتحف الوطني للزخرفة و المنمنمات و الخط العربيオスマン時代の邸宅
ノートルダム・ダフリク大聖堂 。アプリタクシーが全くつかまらず。タクシーは乗合なので、人が乗ってても、席に空きがあったらつかまえて、ここまで来ました。ぼられてだと思うけど、El Meqnin レストランから400D450円?くらい。車7分。帰りはタクシーに待っててもらった方がいいです。私はヒッチハイクして帰りました。
ノートルダム・ダフリク大聖堂
アルジェ市内
フランス統治時代の街並み -
Restaurant Barberousse 1947
Tantonville Café フランス統治時代の100年以上前のカフェ。店内も喫煙なのが、まじダメな店だなと
Tantonville Café
フランス独立記念碑 地下鉄の駅降りてすぐの、ロープウェイにのり、行きます
ロープウェイ30円30ディナール弱
植物園 ロープウェイ前。フランス統治時代のものだったような
ここからガルダイア。
ガルダイア市場。ガイド同行要。警察につかまります。 -
一つ目の女性。
ブヌラ村
レストランの名前Le Rondpoint
一応アルジェリア料理らしい。全部じゃないけど
ホテルから徒歩5分くらいの安くて美味しいレストラン。17時はこの周辺ほとんど店閉まってて、唯一やってた。レストランの名前がGoogleマップになくて分からず。Hotel El Karamaのすぐ近く。
好きなサラダ、肉を選ぶ。肉は炭焼きにしてくれる、
美味しかったからもっと頼めばよかった -
奥にスープや煮込みがたくさん作ってあって、選ばせてくれた
450円400dくらい
ベニン村
一つ目の女性
ここからコンスタンティーヌ。
ティムガッド遺跡の近く。ローマ時代より前のお墓。
お札の裏に書かれてる遺跡。この日は、大統領?首脳?がここに来るとかで、テレビ局や銃持った警察やらがいた。遺跡はタダで入れた -
ティムガッド ローマ時代の遺跡 トイレ
ティムガッド
劇場
トイレ
公共浴室
門の下には戦車の車輪の跡がある
モザイク画博物館
ティムガッド遺跡すぐのレストランで昼
700D800円くらいしたような。ブュッフェであらゆるものをよそいました
コンスタンティーヌ
Igherssan Restaurant 結構高め。2000Dくらいだったような
コンスタンティーヌ オスマン時代?の宮殿
Elbey Palace Palais du Bey オスマン時代の宮殿?
オスマン時代の宮殿 アジア的要素が垣間見れる
コンスタンティーヌ モスクAmir Abdel Kader Mosque
ローマ時代の橋? 下の橋
アルジェ(アルジェリア) の旅行記
アルジェ(アルジェリア) の人気ホテル
アルジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルジェリア最安
729円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる