ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と買い物と少しだけのロケ地巡り、ケジャンを食べにソウルに行ってきました。<br />夏は暑いと分かっていても暑かったです。37度越えでした。

弾丸1泊2日 ソウル旅

2026/08/06 - 2026/08/07

linlinlin

linlinlinさん

夏は暑いと分かっていても暑かったです。37度越えでした。

関西空港の第二ターミナルから出発です。

仁川空港に到着です。今回は預け入れの荷物がないので身軽です。

今回はSeSを登録しました。登録しても早かったです。

一旦ホテルへ行き荷物を預けます。ホテルベニューGです。今回は清渓谷川の横に宿泊したかったのでここにしました。

気候カードを2日間でチャージします。

まずは南大門市場に向かいます。
    冷蔵庫パンツとやらをチェックに行きます。

韓国に来たなーという景色です。

遅めの昼食。
    オダリジプへ向かいました。
    まさかの改装中 違う店舗へ向かいます。

やっぱり美味しいです。堪能しました。

素晴らしき新世界のロケ地へ
    ソウル歴史博物館です。

この地図。噴水のようです。

ホールです。

ホテルへ戻ってチェックインします。
    ホテルの部屋は設備は古いですが綺麗にされています。

水回りもリノベはされています。

バスタブがありました。

お水はありましたが、スリッパはありません。歯ブラシなどももちろんありません。

今回は東大門へ買い物へ向かいます。
    娘と買い物を堪能しホテルへ帰る時、娘から次回は東大門へ宿泊したいと要望が。当然ですよねー

翌朝、ホテル周辺を歩いていると『21世紀の大君夫人』のビョンウソクが。

ホテル付近の清渓川を散策です。朝の涼しい間にと思ったんですが、暑い。

『素晴らしき新世界』のロケ地です。

近くのパン屋さんで朝食をとりました。

フルーツ大福 ?
    とってもフルーツが大きいですよね。魅力的です。

チェックアウトしてソウル駅に向かいます。
    電車に乗る前にロッテマートでお買い物です。

今回は預け荷物なし。仁川スマートパス利用です。
    アレックスで空港に向かい、出国まで速攻でした。

余裕があったのでラウンジでゆっくりと昼食です。

仁川のラウンジでビビンバを作って韓国食を満喫しました。

次はいつ来れるかなー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る