2026/02/06 - 2026/02/09
ミンガラさん
2年に1度開催されるシンガポールエアショーに行ってきました。今回はシンガポール人の友人に案内してもらったり、泊めてもらったりして、充実した旅になりました。まだday1を見ていない人は、先に見てください。
友人に案内してもらったYa Kun Kaya Toast というカヤトーストの店。初めて食べたけど、とても美味しかった。
チャンギ シティ ポイント ショッピングセンター
シャトルバスで会場に向かっている途中にショーが始まっていた。写真はバスの中から撮ったマレーシア軍のロシア製の戦闘機。
会場に到着したら、昨日も見たインドネシア空軍のジュピターが飛んでいた。昨日も今日もちらほら日本語が聞こえてくる。
昨日と違って晴れていたのでよく見えた。
展示物は昨日と同じだった。写真はドイツ軍のA-400Mの機内に入るところ。
ドイツ空軍のA-400Mの機内。この椅子に座って何十時間も飛ぶらしい。
ドイツ軍のA-400Mの機内。ベッドにもできる
次はシンガポール軍のA-330MRTTに乗る。
前方は、ベッドになっていた。
後方は旅客機のように2+4+2になっていた。
A330MRTT横に、撮影スポットがあった。RSAFはシンガポール空軍のことらしい。
午後の飛行展示のインドのアクロバット飛行隊サランというらしい。
赤いスモークも出していた。
次はシンガポール軍の飛行。写真の戦闘機がF-16で、ヘリコプターの方がAH-64
フレアを出していた。 -
並んで飛んだり、別々に飛んだりして、面白かった。
夕飯はココナッツクラブという廃校を改装した店で。マレーシア料理のナシレマを食べた。
次は友人にマーライオンに連れて行ってもらった。前回来たときは改装中で黒いシートがかかっていので、マーライオンを見るのは初めて。
マーライオン公園 広場・公園
次は、中華街に連れて行ってもらった。旧正月の飾りがしてあった。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
旧正月の飾りがたくさん売っていた。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
友人の家でシャワーを浴びたら空港へ。帰りはZIP AIRのB787で成田へ。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港