シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人から教えてもらった2年に1度実施されるシンガポールエアショーへ

弾丸シンガポールエアショー2026 day1

2026/02/06 - 2026/02/09

ミンガラ

ミンガラさん

まずはまだ行ったことのないターキッシュラウンジへ 写真のピデというのが美味しかった

ANAを使ってチャンギ空港へ 機内食はこんな感じで美味しかった

今回は友人の家に泊めてもらう。朝食はラクサの店に連れて行ってもらった
    初めて食べたけどとても美味しい

会場まではEXPOからバスで行く バス待ちの列すごく長い

バスは2階建てのものと1階建てのものがある。AIRSHOW SHUTTLEと書いてあって写真を撮ってるバスマニアの人がたくさんいた

バスを降りたらここに着く 今日は遅く着いたからあまり混んでいなかったけど開く時間に来たらここでも並ぶのかなぁ

着いたらまずは見学。これはシンガポール空軍の空中給油機

エアバスの無人機もいた

中国製の飛行機。いつか日本にも就航するのかなぁ

ドイツ空軍の輸送機。いつか見てみたかった

アメリカの最新鋭ステルス戦闘機これはオーストラリア空軍のものらしい

室内展示もエンジンやモックアップなどがあって充実していた。自衛隊のブースもあった

中国製の飛行機に乗れた。これはコマーシャル用の飛行機なので滅多に乗れない

他の中国製飛行機のコックピットも見れた

今日1つ目の飛行展示はアメリカの最新鋭ステルス戦闘機F-35だった

インドネシア版のブルーインパルスでジュピターと言うらしい

地上にもいる中国製の飛行機が飛行展示もやっていた

帰りのバス待ちの列1時間くらい並んだ

友人にシーフードレストランに連れて行ってもらった。これは旧正月を祝う料理でローヘイと言ったり、願い事を言いながら具材を混ぜるて食べる料理でこの時期にしか食べられないらしい

ゆばを揚げたものと魚のすり身を揚げた料理で日本人の口にも合い、とても美味しい

ナスのピリ辛炒めでこれも美味しい

これは有名なチリクラブで辛いけど美味しい

クエィティオでこれも美味しい
    これで1日目は終了2日目は次のday2で

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る