埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆は高いので旅行なし予定でしたが近場で安いホテルないかな?なんてアパ直をポチポチしていたら千葉・成田とホテル予約していました。<br />宿泊前日の11日に千葉は何回も泊まっているから栃木とか茨城とかにしようかと検索するも高い。<br />埼玉検索したら千葉よりは少し高いがあまり埼玉の都市部に泊まることないのでさいたま新都心のアパホテル予約して、千葉のアパホテルをキャンセルしました。<br />すると千葉は大雨の被害に。<br />2週間前に熊本で地震に遭遇してまた災害に直面するところでした。<br />埼玉もまあまあ雨降りましたが千葉ほどではなく豪雨は一度だけ遭遇しました。<br /><br />ほとんどホテルステイか食べているだけで観光なしです。<br /><br /><br />3泊4日旅行代金合計 22620円<br /><br />宿泊費小計 15300円<br />3泊 アパホテルさいたま新都心北 素泊 18300円ー3000ポイント=15300円<br /><br />交通費小計 880円<br />電車 ?→さいたま新都心 440円<br />電車 さいたま新都心→? 440円<br /><br />飲食費小計 6440円

29・2026年8月 埼玉

2026/08/12 - 2026/08/15

17378位(同エリア19259件中)

ヤッシー

ヤッシーさん

すると千葉は大雨の被害に。

ほとんどホテルステイか食べているだけで観光なしです。

3泊4日旅行代金合計 22620円

JRローカル 徒歩

夜勤明けまずはランチ

トマトベーコンパスタ 800円

トマトベーコンパスタ
    大盛で出てきました(笑)

電車移動で3泊のホテルへ

カルビ

ロース

いわて牛は初めて

2日目 朝食は食べずランチ

国産牛焼肉食べ放題 肉匠坂井 さいたま中央店 グルメ・レストラン

高級?焼肉食べ放題?

ランチ食べ放題

パウンドケーキ

コーヒーゼリーアイス

おやつ

チュロス

1000円の割引券もらいましたが、有効期間内に行けないです(泣)

部屋からの景色

ランチ食べ放題 1320円

カレー4種類

ナンお代わり

ナンお代わり2回目

• 夕食<br />鳥スープ茶漬け<br /><br />翌日4日目は自宅に帰るのみでした。

夕食
    鳥スープ茶漬け

翌日4日目は自宅に帰るのみでした。

宿泊前日11日(火)に千葉と成田のアパホテルをキャンセルして、
    ここさいたま新都心北のアパホテルを予約しました。