千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と旦那との夏旅。<br />3月にはホテルの予約をしていましたが、高齢だったチビがお空へ。<br />ショックや介護疲れから父が体調を崩しました。<br />父の活力になればと、繁殖引退犬の6歳の豆柴を引き取りました。<br />家族みんなチビロスも引きずりつつ、元気な犬に元気をもらっています。<br />父の気持ちも落ち着き、我が家にも慣れたななちゃんと夏旅をしてきました。

2026家族の夏旅

2026/06/25 - 2026/06/26

11919位(同エリア30215件中)

yuppy

yuppyさん

両親と旦那との夏旅。
ショックや介護疲れから父が体調を崩しました。

朝から曇り空で、千葉の食堂に入った途端にどしゃぶり。

蛤の浜焼き。

アジのお刺身。

ななは、繁殖犬時代、ブリーダーさんに大切にされていたんだな、というのがよくわかります。
    犬舎から出るのは初めて、犬舎の中庭が広いので走り回ってはいたようですが、お散歩もしていなかったそうです。
    それでも外で会う犬や人にも自分からどんどん近寄っていきます。
    人に大切にされていたから、初めての人にも怖がらず、なででーと近づいていきます。
    でも、今まではあくまでも繁殖の為の犬生。
    これからはななの犬生を楽しく過ごしてもらいたいです。

道の駅。

ホテルに着いて、

雨があがったので、海辺を散策。

初めての海。
    波が怖いようす。

• サンダンス リゾート御宿 宿・ホテル

このお刺身が本当に美味しかったです。

夜のお散歩。

翌朝。
    雨があがったタイミングでお散歩。

朝食はシンプルですが、一つ一つがとも美味しい。

部屋食なので、旅行初めてのななをお留守番させなくてすむのが良かったです。

雨が酷かったので、寄り道しないで帰宅。
    サービスエリアでお昼ご飯。